Deutsche Bank: рынок акций США стоит дороже, чем накануне Великой Депрессии

Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
Показатель CAPE Ratio индекса S&P 500, также известный как Shiller P/E, превысил уровни 1929 года, но пока не дотягивает до показателей 2000 года, отмечает стратег Deutsche Bank Джим Рид.

Стратег Deutsche Bank Джим Рид отмечает в своем вчерашнем отчете, что одним из его любимых графиков, которые он использует для анализа рынка акций, является график показателя CAPE Ratio* индекса S&P 500, известного также как Shiller P/E.

*ProFinance.ru: циклически скорректированное соотношение цены и прибыли. Является оценочной мерой, обычно применяемой к индексу S&P 500. Рассчитывается, как цена акции, деленная на среднее значение прибыли за последние десять лет с поправкой на инфляцию.

«После закрытия вчерашней торговой сессии CAPE Ratio индекса S&P 500 достиг рекордного уровня за всю историю, не считая периода пузыря доткомов конца 1999-х/начала 2000-х годов», - отмечает эксперт и обращает внимание читателей на то, что теперь этот индикатор превышает показатели 1929 года, которые непосредственно предшествовали биржевому краху и Великой депрессии. - «У нас есть данные за 1679 месяцев, начиная с 1881 года, и мы видим, что CAPE Ratio S&P 500 находился выше текущих значений на протяжении лишь 38 месяцев в период с начала 1998 года по начало 2001 года».

Несмотря на это стратег делает ряд оговорок, из которых следует, что не стоит ждать немедленного и неминуемого обвала рынка акций. По его словам, CAPE Ratio не является идеальным индикатором, и, кроме того, он находится выше долгосрочного среднего показателя в 17 пунктов уже почти 30 лет, начиная с 1991 года.

Этот индикатор, вероятно, когда-нибудь вернется к долгосрочному тренду, но ждать этого, возможно, придется всю жизнь, заключает стратег.
Источник: http://www.profinance.ru/

Томас Эдисон Страстный изобретатель, опередивший время
Открытый журнал | Финансист
«Астраханская энергосбытовая компания» Обзор показателей российской региональной энергетической
Открытие | Компании
Booz Allen Hamilton потому что война может быть актуальна
Тинькофф Банк | Компании | Инвест-идеи
Энергетика: из грязи в князи!
investing.com | Обзор рынка
Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535079 обязательна Условия использования материалов