Юлия Афанасьева, Примечательные факты беглого взгляда на рынок

10 июня 2009 Вельдега
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


На первый взгляд, торги на российском фондовом рынке проходят очень позитивно. Отечественные котировки растут дружным строем На первый взгляд, торги на российском фондовом рынке проходят очень позитивно. Отечественные котировки растут дружным строем. Но на самом деле не все так радужно, "голубые фишки" в течение всего дня держатся на родине гораздо хуже, чем в Лондоне. Явно что-то мешает котировкам расти. Ходят слухи, что это шалит ВЭБ.

Мы в слухи не верим и строим свою торговую стратегию по большей мере на техническом анализе. А он сейчас снова на стороне "быков".

Пробегая глазами таблицу котировок, мы обратили внимание на несколько примечательных фактов.

Во-первых, котировки "Полюс Золота" вернулись за линию поддержки своего среднесрочного бокового канала 1350 рублей. Если сегодня акции удержатся над этой отметкой, то в скором времени для них снова станут актуальными цели – 1400 и 1430 рублей.

Во-вторых, мы обратили внимание на то, что периодически по бумагам "РусГидро" идут крупные покупки. Фактически все попытки акций выбраться наверх из дневного диапазона 1,339 -1,355 рубля сопровождаются увеличением объема торгов.

В-третьих, сегодня подозрительно высокий объем торгов по бумагам "Ростелекома" (RTKM). Причем интерес участников рынка касается, и обыкновенных, и привилегированных бумаг эмитента. Примечателен также тот факт, что лондонские котировки бумаги подтянулись к российским.

Эти акции часто скрашивают наши спекулянтские будни, когда на рынке затишье. В последнее время обыкновенные акции "Ростелекома" облюбовали себе канал 198 – 205 рублей. Пока нет оснований надеяться на пробой верхней границы коридора, но до неё котировки должны дотянуть. Так что если у Вас есть свободные средства можно аккуратно прикупить обыкновенные акции "Ростелекома". Привилегированные акции эмитента рассматривать с точки зрения технического анализа – мы не беремся. Слишком коварные они.

Зато нас привлекли другие привилегированные бумаги – акции "Сургутнефтегаза" (SNGS). Очень похоже, что на их дневном графике рисуется "двойное дно". Мы не любители строить цели реализации фигуры, пока она не завершила формирование. Тем не менее, мы видим скрытый потенциал роста этих бумаг. На многое мы не рассчитываем, но пик между "двумя доньями" - 10,29 рубля, скорее всего, будет взят
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53513 обязательна Условия использования материалов