Защитный барьер. Всемирная вакцинация от COVID-19 начинается с России

5 декабря 2020 ИХ "Финам" | Новости
Поддержать проект

Элиттрейдер топит за спорт!

Наша лучшая инвестиция - активный образ жизни
В Москве 4 декабря открылась электронная запись на добровольную вакцинацию от COVID-19 российской вакциной "Спутник V" Центра им. Гамалеи. Уже в эти выходные в столице откроется 70 прививочных пунктов, в которых жители Москвы смогут бесплатно привиться от коронавируса.

Кто сможет получить вакцину первым?

Первыми записаться на вакцинацию могут столичные работники сферы здравоохранения, образования, а также городских социальных служб. Важно отметить, что на первых этапах вакцину от коронавируса получат граждане от 18 до 60 лет при отсутствии у них температуры выше 37°С.

По данным Минздрава, вакцинация среди людей старшего возраста может начаться через несколько месяцев, после завершения клинических исследований вакцины для этой возрастной группы.

Вакцинация будет проводиться в два этапа с промежутком в 21 день. Разработчики "Спутник V" уверяют, что после получения двух доз вакцины её эффективность против коронавируса составит 95%. Однако остаётся риск заразиться во временном промежутке между первой и второй дозой вакцины.

Хотят ли россияне прививаться от COVID-19?

По данным исследований SuperJob, 30% россиян готовы вакцинироваться от коронавируса, причём каждый третий - прямо сейчас. В опросе компании участвовали 1600 представителей экономически активного населения России. Категорически против прививки выступают 42% респондентов, а ещё 28% -скорее против вакцинации.

Больше других готовы привиться от коронавируса жители Сибири и Урала. Например, в Красноярске вакцинироваться хотят 58% опрошенных, в Новосибирске - 54%, в Перми - 51%.

Больше всех отказываются от вакцинации в столицах: в Москве прививаться от коронавируса не намерены 64% респондентов, а в Петербурге - 65%.

А что в других странах?

На этой неделе Британия одобрила для широкого применения вакцину Pfizer от COVID-19 и уже заказала первую партию в 40 млн доз, которой смогут привиться 20 млн человек. Первыми вакцину от коронавируса в Британии получат люди из группы риска - пожилые и сотрудники институтов закрытого типа. Ожидается, что вакцинация от COVID-19 в Британии начнётся уже со следующей недели.

Страны Евросоюза также собираются начать вакцинацию от коронавируса в декабре. ЕС планирует заказать 300 млн доз американской вакцины Pfizer (созданной совместно с немецкой компанией BioNTech), 80 млн доз вакцины американской компании Moderna и, вероятно, 400 млн доз вакцины англо-шведской компании AstraZeneca. Все перечисленные вакцины показывают эффективность свыше 90%, кроме вакцины AstraZeneca, у неё клинический результат эффективности 70%.

В США вакцинация от COVID-19 может начаться уже 11 или 12 декабря также с вакциной Pfizer. Администрация президента Трампа планирует поставить 20 млн доз в декабре, и далее по 30 млн доз в последующие месяцы. Помимо вакцины Pfizer, ожидается, что поставками доз вакцин в США займется ещё одна американская компания - Moderna.

Согласно соцопросам, 58% американцев готовы привиться от COVID-19, если вакцина будет одобрена американским министерством здравоохранения.
Источник: http://www.finam.ru/

Rolls Royce: гигант FTSE 100 расширяет горизонты
investing.com | Акции | Rolls-Royce
Как я декларацию 3-НДФЛ за 2020 год подавал: вычет ИИС-А, 241 дивидендная выплата от иностранных
Статьи
Он возвращается
ProfitGate | Периодика
Джек Ма и другие китайские миллиардеры таинственно исчезают под давлением власти
Freedman Club | Новости
Биотех Repligen удвоил стоимость за 2020 г.
Фридом Финанс | Компании
Часть похищенных у Livecoin средств оказалась на бирже KuCoin
ForkLog | Новости
Геральд Селенте: взгляд и прогноз на 2021 год
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
Как помощь на 2 трлн ухудшит рынок труда в США
FxPRO | Фундамент
Вот как вы могли заметить начало падения цен на серебро
Elliott Wave | Металлы | Silver (XAG/USD)
Грядет обвал акций? Когда продавать?
Акции | ТВ

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535143 обязательна Условия использования материалов