Baring Vostok впервые за четыре года запускает новый фонд

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Baring Vostok привлекает деньги инвесторов в новый фонд, ориентированный на инвестиции в технологии, медиа, телеком и потребительские компании. Это первый новый фонд компании за последние четыре года. В 2019 году Baring приостановил формирование фонда из-за обеспокоенности инвесторов арестом основателя Майкла Калви

Baring Vostok запускает новый фонд впервые с 2016 года. Его объем составит менее $200 млн, инвестиционный фокус — технологии, медиа, телеком и потребительский сектор. Об этом Forbes рассказал один из потенциальных инвесторов фонда и подтвердил собеседник, знакомый с деталями сделки. Фонд уже собрал часть денег в первой половине 2020 года, добавил последний. Представитель фонда отказался от комментариев.

Помимо нового фонда, у Baring Vostok есть еще четыре действующих фонда, запущенных в 2004-2016 годы. Их общий объем капитала около $3,3 млрд. У двух из них еще идет инвестиционный период. У первого, объемом в $75 млн, единственная инвестиция — в Ozon. У второго более широкий портфель. Через него Baring инвестировал в картографический сервис 2ГИС, сеть «ВкусВилл», «Аэропорт Пулково», а также доинвестировал в казахстанский маркетплейс Kaspi.kz, который в октябре вышел на IPO и стал самой дорогой публичной компанией Казахстана.

В ноябре 2019 года Baring Vostok сообщил, что временно отложил планы создания фонда для зарубежных инвестиций в российские передовые компании. Об этом Forbes сообщил представитель компании. Тогда представитель Baring объяснил это решение «обеспокоенностью международных институциональных инвесторов противоречиями в российском и международном арбитражном законодательстве и неопределенностью в вопросах защиты прав инвесторов». А источник, близкий к Baring, уточнял, что компания откладывает привлечение инвесторов в фонд из-за обеспокоенности инвесторов арестом основателя Baring Vostok Майкла Калви. Фонд, который компания собирает сейчас, рассчитан на деньги российских и арабских инвесторов, сказал Forbes один из потенциальных инвесторов.

Майкла Калви, его коллег в Baring Vostok Филиппа Дельпаля, Вагана Абгаряна, Ивана Зюзина, а также бывшего предправления «Восточного» Алексея Кордичева и экс-главу Первого коллекторского бюро Максима Владимирова суд арестовал 14 февраля 2019 года. Следственный комитет подозревал их в хищении 2,5 млрд рублей у банка «Восточный», акционером которого был Baring Vostok. Заявление в правоохранительные органы написал Шерзод Юсупов, миноритарий «Восточного» и партнер основного акционера банка Артема Аветисяна. В декабре 2019 года по этому делу арестовали также бывшего директора по инвестициям банка «Восточный» Александра Цакунова. В конце октября 2020 года «Эвизон», через которую Baring Vostok владеет долей в банке «Восточный», и компания «Финвижн» Артема Аветисяна заявили, что заключили мировое соглашение. По нему стороны договорились, что отзовут все иски из российских и зарубежных судов. Банк «Восточный» получил от Первого коллекторского бюро, принадлежащего Baring Vostok, 2,5 млрд рублей возмещения. После этого 12 ноября 2020 года Калви и других фигурантов этого дела Верховный суд освободил из-под домашнего ареста. Калви тогда заявил, что планирует в ближайшее время выйти на работу.
http://www.forbes.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535163 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?