Центробанки возобновили закупки золота

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Два месяца беспрерывных распродаж золота завершились, и центробанки вновь вернулись к закупкам, а мировые официальные золотые резервы подросли на 22.800 кг в чистом выражении.

Объем закупок золота центробанками сохранился на прежнем уровне. Однако интенсивность продаж при этом существенно уменьшилась.

В своем отчете за третий квартал по тенденциям спроса World Gold Council отмечает, что в период с июля по сентябрь 2020 года впервые с Q4 2010-го были были зафиксированы чистые продажи, благодаря возросшим показателям таких стран, как Узбекистан и Турция. Результатом чего в центре внимания аналитиков вновь оказался спрос центробанков на золото. Главный вопрос, который интересует экспертов: является ли этот спрос сигналом о смене позиции в контексте накопления золотых запасов.

В этом году золото (с приростом в +18,6% с начала года до настоящего момента) продолжило превосходить многие другие традиционные резервные активы, предоставляя центральным банкам дополнительную помощь в стабилизации рынков и валют на фоне беспрецедентной неопределенности.

Хотя некоторые центробанки все же продали драгметалл, появившаяся тенденция к накоплению показывает истинную роль золота в инвестиционных портфелях, подчеркивая его значение в качестве наиболее ликвидного и безопасного актива-убежища для инвесторов.

Центробанки возобновили закупки золота


Востребованность золота продолжают стимулировать определенные банки: активность наблюдалась в основном среди центробанков развивающихся государств. Этот тренд сохраняется уже некоторое время. Валовые закупки за октябрь достигли 25.000 кг. Рост произошел Практически весь рост произошел за счет пяти финансовых регуляторов: Узбекистаном закуплено 8.000 кг золота, Турцией — 7.000 кг, Арабскими Эмиратами — 6.000 кг, Катаром — 2.000 кг, Индией — 2.000 кг. За месяц валовые продажи золота оказались порядка 3.000 кг, значительная часть проданного золота при этом принадлежит Монголии.

В годовом исчислении до настоящего момента чистые закупки золота центробанками как прежде находятся в диапазоне 200-300 т. На сегодняшний момент на 9 покупателей приходится 8 продавцов. Первыми выступают центробанки стран, имеющие сравнительно низкий показатель соотношения золотого запаса ко всем золотовалютным резервам. Это говорит о наличии постоянного аппетита к наращиванию золота в резервах на стратегическом уровне.
https://www.zolotoy-zapas.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535175 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?