Какие риски, главное же прибыль? Переворот в осознании...

6 декабря 2020 smart-lab.ru
Вчера мне в очередной раз позвонил менеджер компании ABC group (по крайней мере он так представился) и наш диалог пошел по накатанной — мне уверенно «впаривают» акции какой-то компании, вчера это была фарм компания, которая делает вакцину от коронавируса, а я неспешно отвечаю и слушаю, как в этот раз ко мне будут подбирать «ключи», чтоб я согласился стать клиентом этого брокера.
Вообщем этот менеджер тренируется продавать свои услуги, а я тренируюсь реагировать спокойно на тот бред, что он несет и аргументированно рушить его доводы логическими рассуждениями и встречными вопросами, да и не забывать ловить врунишку на моментах касающихся самого рынка))) И вот в одном из предложений данный менеджер на мои доводы о том, что всегда нужно исходить от риска, кидает фразу:"… Вы же должны исходить от возможной прибыли, а не от риска, представьте, сколько вы можете заработать, Вы что не понимаете!!!??? Ведь эти акции уже подорожали с 20 до 100$!!!...." И в этот момент я понимаю, почему сам терял в торговле и почему многие теряют на финансовых рынках, как раз поэтому — люди рисуют себе прибыль в голове и держат этот образ перед входом в позицию, во время удержания позиции, гоня всеми доступными способами мысли о том, что сделка может быть убыточная, я например специально отходил от терминала, чтоб не смотреть, как цена идет в сторону противоположную прибыли, даже специально уезжал по не совсем важным делам ненадолго, чтоб после подойти к терминалу и радостно увидеть зафиксированную прибыль!!! Но таких чудес по статистике было очень мало!
Таким образом, спустя много лет торговли пришел к выводу, что работает принцип «оцени сделку с позиции — не сколько я заработаю, а сколько я потеряю» при этой сделке. Такой вот переворот мне было трудно осмыслить сразу, но когда понял, ни разу не пожалел.

И в подтверждение моих доводов я зашел на сайт своего брокера и проанализировал первые 20 лучших по доходности публичных торговых счетов в рейтинге, у которых доходность от 15% и до 920% на сегодняшний день (4 декабря 2020 г.), и вот какие риски допускают публичные управляющие в своей торговле: 100% риск потери инвестиций закладывают 9 управляющих из 20, риск потерять от 40 до 85% инвестиций допускают еще 7 из 20 управляющих, и только 4 управляющих из 20 рассмотренных, допускают потери до 30% на инвестицию!!! Узнаете себя? Скажу больше на сайте того же брокера существует на сегодня 250 публичных торговых счетов. Из них демонстрируют положительную доходность (больше 0%) только 53 счета!!! А остальные 197 счетов либо в нолях либо в убытках, вот такая грустная статистика.

Еще более грустно было наблюдать колебания показателей доходности по некоторым счетам. Вот наиболее яркий пример одного из торговых счетов и его стремительное изменение доходности за короткий период времени — скришот 1 и 2.

Какие риски, главное же прибыль? Переворот в осознании...


Как видно из этой иллюстрации потери в доходности могут за несколько дней составить минус 349%!!! Ваш разум готов к таким перепадам из прибыли в убытки? А в данном счете заложены как раз возможные потери до 100% на депозит.

Подводя итог данной заметки, я не буду формулировать выводы, пусть каждый их сам для себя сформулирует. Но вопрос все же оставлю открытым: О чем думать при принятии решения о входе в позицию — о возможной прибыли или возможных потерях?
/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535183 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?