Кто должен потерять деньги?

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
В продолжение вчерашней дискуссии о признаках перегретости рынка (подготовил видео, где показал, что на самом деле происходит на рынке), хочу привести еще один занимательный факт — объем торговли опционами Call. Что такое опцион Call? Это право на покупку базового актива. Тот, кто покупает опцион Call, получает возможность купить базовый актив по цене, вшитой в этот опцион. И покупатель платит за этот опцион деньги. Тот, кто продает опцион, получает от покупателя за опцион деньги. А в случае роста цены базового актива, он будет вынужден продать базовый актив, по цене, вшитой в этот опцион.

Чтобы было понятнее, давайте приведу конкретный пример. Вы покупаете опцион Call на индекс сроком жизни на три месяца со страйком (цена, по которой в будущем сможете купить индекс) 3700, и платите за этот опцион $500. Через три месяца цена индекса выросла до 3900, но ваш опцион дает вам право купить по 3700. Разница между суммой, полученной от разности текущей рыночной цены и страйка опциона, и премией, которую вы за этот опцион заплатили, станет вашей чистой прибылью. А тот, кто вам этот опцион продал, вынужден выступить контрагентом по этой сделке, и, несмотря на текущую цену 3900, будет обязан продать вам индекс по цене 3700.

Теперь давайте взглянем на график, указывающий объем торгов опционами Call, и подумаем, кто явился основным покупателем, во время последнего скачка объема? Наверняка мы знать не можем, но можем предположить, что с большей вероятностью это были розничные игроки, которые из-за нехватки средств использовали покупку опциона как леверидж для занятия длинной позиции.

А кто им продавал? Нетто продавцами в целом, и, очень вероятно, в этом конкретном кейсе, были маркет мейкеры.

У маркет мейкера есть несколько вариантов заработка. Первый, это хеджировать свою чистую позицию, и по итогу заработать небольшие проценты (или свести к минимуму убытки) от стоимости опциона, из-за его неточной оценки относительно справедливой цены в момент сделки. Второй вариант, оставить нетто короткую позицию по опционам, и заработать всю сумму, полученную за опционы, в случае снижения рынка.

Маркет мейкеры не боги, и, как и все рыночные участники, иногда теряют деньги. Но слишком уж большой куш стоит на кону в этой ситуации. А как вы думаете, кто в этом случае должен потерять деньги?

Эйфория и жадность на фондовом рынке достигли предела. Что на самом деле происходит на рынке акций?

Сегодня с утра писал пост «Вы заметили, что из информационного поля пропал негатив?», где обещал выпустить материал, где покажу рыночные параметры, указывающие не только на возможную остановку роста, но и на глубокую рыночную коррекцию. Ведь то, что происходит сейчас на рынке, имеет все признаки эйфории.

Пост собрал много лайков, поэтому решил не откладывать видео на следующую неделю. Как мне показалось, видео вышло очень крутым, множество рыночных параметров, о некоторых из которых, уверен, вы услышите в первые, экскурс в историю, теория работы рынков, и многое другое. Надеюсь на вашу поддержку и этому посту(+), в знак благодарности за труды и оперативность.



Вы заметили, что из информационного поля пропал негатив?

В новостях все меньше и меньше страшилок, а у блогеров магическим образом пропали заголовки «крах», «обвал» и «второе дно». Куда ни глянь, у каждого идеи на огромную доходность. На рынке консенсус – все плохое уже позади, а дальше… дальше только светлое будущее. В начале июля всего 8% респондентов моего канала покупали рынок, остальные 92% чего-то ждали. В то время как последние опросы показывают 40% бычий оптимизм.

Но как быть с текущими оценками, по которым торгуется рынок? С 20% компаний зомби, которые де-факто банкроты и не способны обслуживать свои долги? С кредитными спредами, которые находятся на исторических минимумах, а риски, связанные с ними, вблизи исторических максимумов?

Кто должен потерять деньги?


Те, кто следит за мной давно, знают, что последнее время я был крайне оптимистичен, что в конце марта, что летом, и даже в октябре, когда говорил, что предновогоднему ралли быть (но кто меня тогда послушал?). А вот сегодня такая всеобщая радость заставляет меня задуматься. Сейчас мы находимся в бычьем импульсе, это однозначно. До каких пор он продлится, не знает никто. Но с учетом множества факторов, высока вероятность, что этот бычий импульс станет последним на ближайший год. А с массовой вакцинацией и ростом корпоративных прибылей, мы уйдем во флет или коррекцию, в ожидании того, пока финансовые результаты компаний не начнут оправдывать столь высокие рыночные оценки.

Пока что это мысли вслух, и я нахожусь в позиции risk ON, ожидая выжать максимум из текущего импульса. Но уже держу для себя в голове план уйти в более защитную позицию. В целом, никого ни к чему не призываю (а то меня на ютубе уже обвинили, что не дал точную рекомендацию, где покупать), делюсь лишь своими мыслями.
...

Программа для сертифицированных мерчантов от OKEx

Команда OKEx подготовила бескомиссионную мерчант-программу для сертифицированных пользователей, аналогов которой не существует
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535212 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?