Неделя эйфории на западных площадках

В пятницу европейские фондовые рынки преимущественно выросли, так как инвесторы позитивно восприняли уверенность в пакете стимулов в США, что усилило позитивные настроения, вызванные распространением вакцины от COVID-19. По итогам недели общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 увеличился на 0,2%. Европейские индексы продемонстрировали преимущественно положительную динамику за неделю: британский FTSE 100 +2,8%, немецкий DAX —0,4%, CAC +0,1%.

В пятницу основные фондовые индексы США также завершили торги ростом, на фоне надежд на скорое принятие нового стимулирующего пакета. Отчет Министерства труда показал, что число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе увеличилось на 245 000 в прошлом месяце после роста на 610 000 в октябре. Это был наименьший прирост с начала восстановления рабочих мест в мае. Пятый ежемесячный спад прироста рабочих мест подряд оставил занятость значительно ниже февральского пика. Экономисты прогнозировали, что в ноябре количество рабочих мест увеличится на 469 000 человек. В то же время уровень безработицы упал до 6,7% с 6,9% в октябре.

Динамика американских индексов за неделю была положительной: DOW +1,03%, S&P +1,67%, Nasdaq+2,12%.

В четверг в еврозоне будет оглашено решение ЕЦБ по основной процентной ставке. В 13:30 GMT в еврозоне состоится пресс-конференция ЕЦБ.

В понедельник еврозона выпустит индикатор уверенности инвесторов от Sentix за декабрь. Во вторник еврозона сообщит об изменении объема ВВП и уровня занятости за 3-й квартал. В Британия заявит об изменении объема ВВП, объема промышленного производства, объема производства перерабатывающей промышленности, сальдо баланса видимой торговли и объема строительства за октябрь, а Франция сообщит об изменении объема промышленного производства за октябрь. В пятницу Германия выпустит индекс потребительских цен за ноябрь, а Франция опубликует индекс потребительских цен за ноябрь.

В США среди наиболее интересных данных по макроэкономической статистике стоит отметить публикацию изменение уровня производительности рабочей силы в непроизводственном секторе и уровня себестоимости труда за 3-й квартал во вторник. В среду США объявят об изменении уровня вакансий и текучести рабочей силы от Бюро статистики труда за октябрь. В четверг США выпустят индекс потребительских цен за ноябрь и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице.В пятницу в США выйдет индекс потребительских настроений от Reuters/Michigan за декабрь.

Среди интересных отчетов стоит выделить Oracle, Campbell Soup.

Американский рынок продолжает прибавлять. На прошлой неделе индексу широкого рынка удалось обновить максимум, но назвать текущий скромный прирост ралли не получается. В преддверии рождественских праздников рост индексов традиционно набирает обороты, поэтому вероятно участники рынка подучат повышенную доходность в качестве подарка от Санта Клауса.
https://univer.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535268 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?