США: повышение стоимости нефти и процентных ставок обеспокоили инвесторов

11 июня 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду, 10 июня, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки на фоне разочаровывающего аукциона по 10-летним казначейским облигациям, а также укрепления стоимости нефти, которые посеяли среди инвесторов опасения касательно задержки восстановления экономического роста в стране, связанной с высокими ставками заимствования и инфляционными опасениями, завершили день с отрицательным результатом В среду, 10 июня, основные фондовые индексы Соединенных Штатов Америки на фоне разочаровывающего аукциона по 10-летним казначейским облигациям, а также укрепления стоимости нефти, которые посеяли среди инвесторов опасения касательно задержки восстановления экономического роста в стране, связанной с высокими ставками заимствования и инфляционными опасениями, завершили день с отрицательным результатом.

На конец торгов барометр "голубых фишек" индекс Доу опустился на 0,27% до значения 8 739,02 пунктов, в то время как более "широкий" индекс S&P 500 ослаб на 0,35% и достиг отметки 939,15 пунктов. Показатель с большой долей акций высокотехнологичных компаний Nasdaq убавил 0,38% до значения 1 853,08 пунктов.

Акции кредитора Wells Fargo потеряли 2,9% и опустились до уровня $24,91, в то время как его конкурента Morgan Stanley скатились на 5,6% до $29,26 в результате увеличения доходности по 10-летним казначейским облигациям до максимального с октября прошлого года уровня 3,99%. Доходность по данным долговым обязательствам оказывает влияние на процентные ставки по потребительским и корпоративным ссудам.

Котировки авиакомпании Continental Airline рухнули на 6% до $9,22, бумаги её конкурента UAL Corp обвалились на 6,2% до $4,37 на фоне достижения стоимостью нефти отметки $71 за баррель.

Увеличение стоимости "черного золота" привело также к подорожанию бензина и посеяло инфляционные опасения, что негативно сказалась на акциях потребительского сектора.

Так, котировки производителя спортивной одежды Nike стали легче на 2,7% до $57,05, ритейлера электроники Best Buy подешевели на 2,5% до $38,52,

Бумаги страховщика Ameriprise Financial завершили день с откатом на 7,3% до $26,33 на фоне объявления о намерении привлечь $900 млн путем продажи обыкновенных акций.

Котировки Citigroup по итогам торгов прибавили 2,1% и укрепились до уровня $3,48. Банк начал обмен $58 млрд привилегированных акций на обыкновенные, в результате которого государство станет крупнейшим акционером кредитора и который также поможет устранить недостаток обыкновенных акций, выявленный в ходе правительственных стресс-тестов.

Бумаги крупнейшего в мире брокера коммерческой недвижимости CB Richard Ellis Group подскочили на 14% до $9,25 после того как компания осуществила продажу 13,4 млн своих акций хедж-фонду Paulson & Co. CB Richard Ellis Group также планирует также привлечь $400 млн путем продажи облигаций и $50 млн путем допэмиссии акций.

Фьючерсы на нефть с поставкой в июле к концу торгов прибавили в стоимости $1,32 и закрылись на отметке $71,33 за баррель. Отчет Министерства энергетики США показал падение запасов ресурса за прошлую неделю на 4,4 млн баррелей. Контракты на золото на электронных торгах COMEX с поставкой в августе не изменили своей стоимости по сравнению с предыдущим днем и завершили день на отметке $954,70 за тройскую унцию.

На валютных торгах доллар окреп против евро и японской йены
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53530 обязательна Условия использования материалов