Премиальный ретейлер Farfetch торгуется на максимумах

Интернет-ретейлер Farfetch Limited (NYSE: FTCH), специализирующийся на продаже премиальных товаров, в настоящее время торгуется около 52-недельных максимумов, подорожав с начала года более чем на 450%. На торгах 4 декабря акция FTCH стоила $57,16.

Драйвером роста акций Farfetch в последние недели были новости, исходящие от компании. Прежде всего, это сильный квартальный отчет, а также сообщение о сотрудничестве с Alibaba (NYSE: BABA).

Основной бизнес Farfetch — это продажа через интернет премиальных товаров, в том числе, одежды и аксессуаров. Компания поставляет товары из более чем 1000 бутиков в 50 странах. Доступ к сервису Farfetch имеют покупатели в 190 странах. Кроме того, у компании есть оффлайн-бутики Browns.

Farfetch предлагает сервисы для покупателей и продавцов. Например, для торговцев есть виртуальные витрины, а также инструменты управления складскими запасами и логистикой, программы для анализа активности и т. д. Монетизация осуществляется за счет взимания комиссии в размере 25—33% с продавцов товаров.

В начале ноября Farfetch объявила о сотрудничестве с платформой Alibaba. По заявлению Farfetch, крупнейшая платформа электронной коммерции Richemont, владелец брендов Cartier, инвестирует около $300 млн в ретейлера. Эта сделка укрепляет статус Farfetch как ведущей онлайн-платформы для продажи премиальных товаров.

В третьем квартале валовой объем товаров, проданных на платформе, вырос на 62% год к году. Примечательно, что это произошло на фоне того, как многие продавцы массовой одежды отмечали снижение продаж. Выручка Farfetch в третьем квартале выросла на 71%, до $438 млн, значительно опередив прогноз Уолл-стрит на уровне $367 млн.

В четвертом квартале Farfetch ожидает роста валового объема проданных товаров на 40—45%, до $880—$910 млн. Ожидается, что скорректированная EBTIDA будет положительной.
http://ffin.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535310 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?