WGC: покупка золота странами в сентябре-октябре 2020

8 декабря 2020 gold.ru | Gold (XAU/USD)
Всемирный совет по золоту (World Gold Council) опубликовал официальные данные по золотым запасам стран мира, у которых произошли изменения этого показателя. Больше всего драгметалла было куплено на Ближнем Востоке и в странах Персидского залива.
Обновлённые данные Всемирного совета по золоту содержат изменения золотых резервов разных стран по состоянию на сентябрь-октябрь 2020 года. Из них следует, что во время коронакризиса многие страны продолжали увеличивать свои запасы золота.

На Ближнем Востоке по покупкам золота выделяются Объединённые Арабские Эмираты. Их золотые резервы выросли за указанный период на 7,5 т. или 20% и составляют теперь 46,4 т. Катар приобрёл 2 т. золота и владеет теперь 53,6 т.

На Ближнем Востоке сразу несколько стран увеличили свои запасы золота в прошлые месяцы. Например, Индия купила 1,9 т. и владеет теперь 670,1 т. Камбоджа нарастила свои резервы на 3 т. до текущих 40,5 т.

Золотой запас Турции вырос на 6,9 т. до 567,9 т. Эти данные содержат также золото коммерческих банков, которые хранят его у Центробанка в качестве залога. Узбекистан нарастил свои резервы на 8,4 т. до 315,7 т. золота. Однако Монголия, наоборот, продала 2,5 т. золота. Теперь в её резервах осталось 12,9 т.

Ниже представлен список других стран:

Филиппины: +0,9 т.
Австралия: +0,3 т.
Сербия: +0,2 т.
Греция: +0,1 т.
Люксембург: +0,1 т.
Мексика: +0,1 т.

По данным Всемирного совета по золоту, общие официальные резервы золота в мире составляют на данный момент 35.171,3 т. - рост на 65,2 т. по сравнению с предыдущим отчётным периодом. Стоит также напомнить, что некоторые страны подают свои данные по изменению золотого запаса с опозданием. Но есть ряд стран, которые вообще никогда не сообщают о своём золоте. К ним относятся Израиль, Иран и Северная Корея. Китай не сообщает о своих резервах с сентября 2019 года, а Россия не покупала драгметалл с марта 2020 года.
http://gold.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535509 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?