Капитализация мирового рынка акций превысила $100 трлн

8 декабря 2020 Pro Finance Service Открыть изображение

Приведенный выше график отражает динамику капитализации мирового рынка акций (салатовым, левая ценовая шкала) и мирового ВВП (желтым, правая ценовая шкала) в триллионах долларов
...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
При этом мировой ВВП за рынком акций явно не поспевает: мировая экономика сократится в 2020 году на 5,2% г/г, прогнозирует Всемирный банк.

Капитализация мирового рынка акций впервые в истории превысила $100 000 000 000 000 ($100 трлн). При этом мировой ВВП не только заметно не дотягивает до этого значения, но и сократится в 2020 году на 5,2% г/г, прогнозирует Всемирный банк.

Рекордного значения достиг и объем мирового долгового рынка, превысивший $66 трлн. С весны правительства и центробанки мира влили в финансовую систему около $14 трлн, вследствие чего совокупная капитализация мирового рынка акций и облигация выросла с минимумов марта примерно на $50 трлн (примерно +$40 трлн для акций и +$10 трлн для облигаций). То есть, мультипликатор составил около 3,5.

JPMorgan прогнозирует, что к концу 2021 года фондовый индекс S&P 500 поднимется до 4 500 пунктов (+33% с текущих значений). Простая экстраполяция событий этого года на следующий подразумевает, что реализация прогноза JPMorgan при мультипликаторе 3,5 может потребовать вливания дополнительных $10 трлн в финансовую систему в 2021 году (капитализация S&P 500 в $30 трлн * 0,33 = $9,9 трлн).
http://www.profinance.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535527 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?