3 акции из портфеля миллиардера, или Strong Buy

8 декабря 2020 БКС Экспресс
Рэй Далио пополнил портфель Bridgewater новыми эмитентами, другие аналитики также дают им рейтинг Buy/Покупка.

Легендарный Рэй

Рэй Далио — основатель Bridgewater Associates, международного хедж-фонда, который управляет активами общей стоимостью более $138 млрд. Fortune считает, что это пятая по важности частная компания в США. Авторитетный среди инвесторов журнал Chief Investment Officer Magazine назвал Далио «Стивом Джобсом инвестирования», а компанию Bridgewater часто именуют Apple инвестиционного мира.

Советы Рэя Далио

Рэй Далио создал себе легендарную репутацию в финансовых кругах. Уникальные принципы инвестирования, разработанные Далио, изменили всю отрасль. Фондовый рынок — это рискованное место для вложения денег, но тактика основатель Bridgewater Associates не устарела и принесла большой успех. Во время COVID-19 Рэя Далио часто спрашивают, как инвесторы могут пережить продолжающийся кризис пандемии.

Базовые принципы выигрышной стратегии по Далио:

- диверсифицировать портфель, что позволит распределять риски и снизить возможные потери

- не утруждать себя попытками «затянуть время рынка», подразумевая, что лучше просто купить понравившуюся акцию и удерживать ее в долгосрочной перспективе, чем пытаться купить ее в нужное время.

Вдохновляйтесь примером — три акции из портфеля миллиардера

Поскольку такие советы могут звучать несколько обобщенно и обыденно, эксперты yahoo!finance в поисках вдохновения решили извлечь практические примеры из деятельности Bridgewater. Проверяя по TipRanks три акции, собранные Далио в течение III квартала, они обнаружили, что каждая из них имеет и консенсус-рейтинг других аналитиков как Strong buy/Активная покупка.

Baxter International (BAX)

Baxter International — компания из сферы медицины. Производит медицинское оборудование и другую продукцию для лечения острых и хронических заболеваний, в частности болезней крови, иммунной системы и почек. Компания поставляет продукцию в основном на рынок здравоохранения.

Ежегодный доход — $11 млрд, поток выручки до 2020 г. стабилен. Компания выплачивает инвесторам скромные дивиденды, которые при 24,5 цента на обыкновенную акцию дают доходность в 1,3%.

Позиция Далио в BAX

Позиция Далио в Baxter International является для него новой. Компания купила 124 701 акцию, стоимость в текущих ценах составляет $9,73 млн.

Консенсус-рейтинг аналитиков

5-звездочный аналитик Даниэль Анталфи из SVB Leerink пишет о компании Baxter: «Фундаментальные основы BAX — ускорение роста продаж, значимое увеличение маржи — остались неизменными. Одной из наиболее значимых точек отсчета в этом квартале был 6%-ный рост пациентов с перитонеальным диализом... что намного опережает средний долгосрочный прогноз роста ренального бизнеса, который моделирует Уолл-стрит. По мере того, как давление COVID начинает расти, видимость долгосрочных факторов роста должна улучшиться, и мы ожидаем, что акции будут двигаться значимо выше».

В соответствии с бычьими комментариями, Анталфи оценивает акции BAX как опережающие (Buy/Покупать), а ценовой ориентир в $105 подразумевает 34%-ный потенциал роста на год.

Консенсус-рейтинг по Baxter является Strong Buy на основании 12 обзоров аналитиков (11 Buy/Покупать против одного Hold/Держать). Стоимость на 08.12.2020 — $77,77, аналитики предполагают рост на 22% в 2021 г.

CVS Health Corporation (CVS)

Компания в сфере здравоохранения, которая в основном продвигает свою продукцию не в профессиональном секторе как Baxter, а на рынке потребительского здравоохранения. Основным звеном розничной торговли является аптечная сеть CVS. Ассортимент: товары для здоровья и гигиены на дому, основные продукты питания, аптечные услуги и специализированное рецептурное медицинское оборудование.

За последние три года компания принесла более $130 млрд годового дохода. Доходы CVS показали небольшое падение во II квартале, когда экономическая ситуация ухудшилась, но быстро восстановилась. Последовательность квартальных доходов в 2020 г. показывает устойчивую базу продаж ритейлера, торгующего продукцией, которая востребована и во время политики локдауна. В III квартале прибыль на акцию составила $1,66, намного опередив консенсус-ожидания в $1,33.

Дивиденд составляет 50 центов на акцию и поддерживается на этом уровне уже более трех лет. Выплата годовых составляет $2, а доходность — 2,7%.

Позиция Далио в CVS

В прошлом квартале Bridgewater купила 320 039 акций CVS, расширив тестовую позицию, которую занимала ранее. Покупка резко увеличила общий объем владения до 333 804 акций, которые сейчас стоят $24,87 млн.

Консенсус-рейтинг аналитиков

Аналитик Deutsche Bank Джордж Хилл отмечает, что в 2021 г. нынешний генеральный директор Ларри Мерло уйдет в отставку, но передача власти предполагается «мирной». Скорее всего, компания будет рассматривать возможность реализации стратегии вертикально-интегрированного обслуживания CVS, дальнейшее развитие бизнеса и открытие новых направлений, считает аналитик.

Хилл оценивает акции CVS как Buy/Покупка, дает им ценовой ориентир в $101, что говорит о его уверенности в 35%-ном потенциале роста в ближайшие месяцы.

В целом CVS имеет хороший консенсус: 7 обзоров рекомендуют Buy/Покупать и 2 Hold/Держать, что дает акции сильный рейтинг. Средняя целевая цена составляет $83,29, что предполагает 11%-ный рост. Текущая цена акций на 08.12.2020 — $73,63.

Darling Ingredients (DAR)

Darling Ingredients — компания из пищевой промышленности. Занимается переработкой отходов ресторанной и животноводческой промышленности, продукция затем используется в кормах для животных, биоэнергетике и удобрениях.

Darling показывала хорошие результаты до 2020 г. Ежеквартальная прибыль компании в период коронакризиса составила от $848 до 852 млн. Результаты III квартала включали в себя прибыль на акцию 61 цент на $850 млн. Акции DAR по сравнению с 2019 г. выросли на 77%.

Позиция Далио в Darling Ingredients

Это еще один новый холдинг для Далио и Bridgewater. В течение третьего квартала, фонд пополнился на 69 392 акции, которые сейчас стоят $3,46 млн.

Консенсус-рейтинг аналитиков

5-звездочный аналитик Сэм Марголин из Wolfe Research впечатлена стратегией работы компании, которая сочетает передовые возобновляемые виды топлива и устоявшиеся сегменты комбикормов.

«Мы оцениваем DAR как опережающую в связи с ее быстрым ростом в сегменте возобновляемого дизельного топлива, подкрепленным преимуществом сырья/производственных ресурсов, поступающих в основном из базового бизнеса».

Эксперты отмечают, что, хотя существенный рост в сегменте Пищевые продукты и корма не ожидается, маржа в этих сегментах в последние годы была стабильной.

Такие комментарии подтверждают рейтинг Сэма Марголина Outperform/Покупать, а его ценовой ориентир в $67 предполагает рост на 34% в следующем году.

Консенсус аналитиков подтверждает, что DAR — это сильная покупка: 5 Buy/Покупать и 1 Hold/Держать. Акции на 08.12.2020 оцениваются в $49,00, а средняя цена в $58,83 предполагает двузначный рост на 18%.
http://bcs-express.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535540 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?