SpaceX Илона Маска получит $900 млн на обеспечение американцев интернетом

...

Покупайте акции, облигации и валюту

Установите торговый терминал, покупайте акции, облигации, валюту и драгоценные металлы!
ЦентроКредит
Компания выиграла субсидии от властей США, которые будет получать в течение десяти лет. Это обеспечит ее постоянными клиентами и доходом, отмечают аналитики

SpaceX получит от властей США субсидии на $885,5 млн для обеспечения спутниковым интернетом жителей отдаленных и сельских районов в рамках проекта Starlink. Деньги будут перечисляться компании в течение десяти лет в формате ежемесячных платежей, сообщила Федеральная комиссия по связи США (FCC).

Компания Илона Маска выиграла примерно десятую часть от всех средств, которые FCC распределила между 180 претендентами. Общий объем субсидий на первом этапе финансирования составил $9,2 млрд. Всего бюджет фонда цифровизации сельских районов Федеральной комиссии по связи США насчитывает $20,4 млрд, сообщает CNBC.

Дополнительно SpaceX получит субсидии на предоставление услуг в 35 штатах страны на развертывание интернета в 642 925 точках.

Таким образом власти намерены стимулировать компании обеспечивать широкополосным интернетом труднодоступные и сельские регионы США.

Starlink — это проект SpaceX Илона Маска, в рамках которого компания планирует обеспечить высокоскоростным спутниковым интернетом всех жителей планеты. В октябре компания приступила к бета-тестированию своих услуг, ежемесячная плата по которым составит $99.

На сегодняшний день SpaceX запустила 900 спутников Starlink. Их достаточно для обеспечения интернетом некоторых районов, в том числе, в северо-западной части США, уточняет CNBC. Господдержка послужит началом формирования базы клиентов Starlink и источником постоянных доходов, считают аналитики.

Ранее предполагалось, что SpaceX начнет предоставлять коммерческие услуги в отдаленных и сельских районах севера США и юга Канады до конца 2020 года. В ноябре члены команды Starlink сообщили, что компания намерена отказаться от ограниченной версии бета-тестирования в пользу расширенной, которое начнется в конце января.

В октябре SpaceX сообщила о партнерстве с Microsoft, в рамках которого компания будет предоставлять мощности облачной платформы Azure для сети спутников Starlink.

По оценке самой SpaceX, их сеть Starlink будет стоить не менее $10 млрд, принося ежегодно до $30 млрд — это в десять раз больше годового дохода ракетного производства компании, отмечает CNBC.
http://quote.rbc.ru/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=535627 обязательна Условия использования материалов

Брокерское обслуживание в банке ЦентроКредит


  • Специальный тарифный план для открывающих свой счет онлайн
  • Прямой доступ к торговле золотом на бирже
  • Торговля еврооблигациями на внебиржевом и биржевом рынке
  • Доступ к биржевому рынку РЕПО
  • Брокерское обслуживание и полный комплекс банковских услуг
  • Единый брокерский счет для валюты, ценных бумаг и инструментов срочного рынка
  • Отсутствие минимальной суммы при первичном пополнении счета

  • ЦентроКредит

    Вы активный опытный трейдер и хотите сменить брокера? Присмотритесь к нашему банку

    ЦентроКредит

    Как торговать на бирже с минимальной комиссией?