Константин Бочкарев, FOREX - прорвемся!

11 июня 2009 Admiral Markets
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В минувшую среду Казначейство США провело очередной аукцион по размещению на этот раз 10-летних нот на 19$ млрд, спрос на которые (bid to cover), как и на трехлетки днем ранее, оказался заметно выше средних значений, причем, иностранные инвесторы выкупили в общей сложности бумаг на 34% от общего размещения, что также превысило средние значения для данного рода аукционов В минувшую среду Казначейство США провело очередной аукцион по размещению на этот раз 10-летних нот на 19$ млрд, спрос на которые (bid to cover), как и на трехлетки днем ранее, оказался заметно выше средних значений, причем, иностранные инвесторы выкупили в общей сложности бумаг на 34% от общего размещения, что также превысило средние значения для данного рода аукционов. В общем, спрос на Treasuries есть, что позитивно для доллара США и, что, на наш взгляд, во многом и объясняет 10 июня снижение пары EUR/USD в моменте практически до 1,3925. Забегая вперед, отметим, что в четверг планирует размещение уже 30-летних казначейских облигаций США на 11$ млрд (bid to cover для предыдущего аукциона составил 2,14, в среднем для последних 10 аукционов 2,21), который, как мы считаем, также может пройти удачно, что в конечном счете и 11 июня приведет к укреплению позиций американской валюты против евро.
Другой немаловажный момент при этом заключается в том, что инвесторы в последнее время все чаще начали говорить о том, что Treasuries сейчас торгуются с довольно-таки высокой доходностью, что их делает куда более привлекательным инструментом для вложений по сравнению с рисковыми активами. Так, доходность десятилетки сейчас составляет порядка 3,93% при том, что консенсус прогноз от Bloomberg сигнализирует о том, что рынок ожидает к концу года десятилетку на уровне 3,65%. Опять же доходность десятилетних немецких государственных облигаций сейчас куда ниже и составляет около 3,7%, что уже создает предпосылки для ухода инвесторов в долларовые активы из активов, которые, к примеру, номинированы в евро.
Спрос на Treasuries в принципе мог бы подогреть опубликованный накануне экономический обзор Beige Book от ФедРезерва, из которого следует, по большому счету, что экономика США еще далека от выздоровления. Только в 5 из 12 регионов было отмечено, что спад пошел на убыль, при этом в остальных по-прежнему ощущается снижение деловой активности и значительное давление со стороны слабого рынка труда, а также суровых условиях кредитования. После этого в принципе еще 10 июня инвесторам следовало из акций начать уходить в облигации в расчете на то, что более медленное восстановление экономики и неоправданность спекуляций по поводу повышения ставок в США осенью могло бы привести к росту цен на Treasuries, что позволило бы инвесторам получить дополнительную прибыль помимо НКД.
Если быть скептиком, то в принципе внимание можно было бы обратить еще и на то, что высокий уровень доходности Treasuries может оказать негативное влияние на экономику США на фоне удорожания кредита. Уже данные в среду по заявкам на ипотечное кредитование в США указали на то, что за последнюю отчетную неделю количество обращений с заявками упало до минимальных уровней с февраля этого года.
В общем, на рынке сейчас более чем достаточно поводов, чтобы заставить рынок акций США, а также биржи Европы и Азии скорректироваться к бурному росту в предыдущие месяцы, чтобы могло поддержать доллара, и просто достаточно оснований, чтобы инвесторы предпочли сейчас инвестировать в долларовые Treasuries, а не европейские госбумаги, однако пока/за последние две недели ни одна из данных идей так и не выстрелила.
По S&P500, в частности, несмотря ни на что, мы продолжаем пребывать в диапазоне 930-950 пунктов, что с учетом превалировавшего до последнего момента восходящего тренда может вполне в определенный момент означать, что перед нами фигура продолжения ТА «флаг». Здесь к агрессивным продажам с целью 830 пунктов мы советовали бы прибегнуть уже после прохождения поддержки 930 пунктов. По EUR/USD в принципе все нормально, неспособность вернуться за теперь уже резистанс 1,4100/50 можно рассматривать как еще одно «за» открытие позиций на продажу по данной валютной паре с целью в районе 1,30. По GBP/USD в итоге мы ждем доформирования и реализации фигуры «двойная вершина» (1,59-1,66) с целью в районе 1,60. Что касается нефти, то мы данный рынок воспринимаем как еще один «пузырь», который лопнет этим летом и умчит в конечном счете котировки по WTI в район привычных 50$ за баррель или ниже, что, в свою очередь, вызовет рост курса USD/RUR к привычным 35-36 рублям.
В четверг ждем в 16:30 мск данных по розничным продажам из США за май. Напомним, что предыдущие два раза, когда выходила данная статистика, мировые рынки акций испытывали некоторое давление на себе.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.admiralmarkets.com/ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53593 обязательна Условия использования материалов