В CFTC обсудили возможности индустрии DeFi и ее регулирование

15 декабря 2020 bits.media | Новости
Консультативный комитет CFTC по технологиям принял участие в брифинге о DeFi и обсудил вопрос привлечения разработчиков к юридической ответственности за ненадлежащее использование протоколов.

Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) пытается разобраться с механизмами работы индустрии децентрализованных финансов (DeFi) и понять ее. На этой неделе консультативный комитет CFTC по технологиям заслушал презентацию профессора права Аарона Райта (Aaron Wright) и юриста Гэри ДеВаала (Gary DeWaal) под названием «Рост и регуляторные проблемы децентрализованных финансов».

По большей части презентация представляла собой брифинг о работе децентрализованных платформ, которые активно развиваются в течение этого года. Райт резюмировал преимущества DeFi как потенциальное предоставление услуг по более низкой цене большему количеству людей за счет автоматизации ряда задействованных процессов. Также он отметил, что программные инструменты могут обеспечить большую гибкость в целом.

«Еще одно интересное преимущество децентрализованных финансовых проектов состоит в том, что их можно компоновать и налаживать взаимодействие между ними», - сказал Райт. «Разработчики часто описывают их как финансовые блоки, аналогичные конструктору Lego».

По соблюдению нормативных требований Райт отметил, что разработчики DeFi обычно не думают о юридической стороне вопроса:

«Эти контракты не подпадают под действие закона. Это не значит, что они незаконны. Это означает, что они разработаны на техническом уровне, не обязательно с учетом нормативных требований».

В числе потенциальных рисков платформ DeFi докладчики указали на высокие технологические барьеры для входа в индустрию. Кроме того, постоянная проблема минимальных требований к регистрации или их отсутствия создает угрозу нарушения принципов KYC и борьбы с отмыванием денег.

ДеВаал ответил на вопрос о том, кого органы власти могут привлечь к ответственности, если платформа DeFi работает незаконно. Было много предположений, что впоследствии будет подано больше судебных исков против разработчиков программного обеспечения. ДеВаал отметил, что это серьезный юридический барьер.

«Как правило, в США разработка программного обеспечения - защищенный вид деятельности согласно Первой поправке», - сказал ДеВаал. «Существует множество вариантов использования DeFi. Но Первая поправка - не универсальный критерий».

По словам юристов, вторичная ответственность может угрожать широкому кругу людей, использующих протоколы DeFi. Среди возможных решений Райт упомянул обсуждения потенциальной «безопасной гавани», предложенной в SEC, и заявил:

«"Безопасная гавань" может обеспечить ответственное развитие для защиты интересов потребителей без ограничения инноваций».

Напомним, что в начале этого года комиссар SEC Эстер Пирс (Hester Peirce) предложила ввести трехлетние регуляторные «каникулы» для криптовалютных стартапов.
Источник: https://bits.media/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=536804 обязательна Условия использования материалов