Фунт растет на надеждах на сделку и благодаря слабости доллара

Стерлинг восстанавливается после возрождения надежд на сделку по Brexit

Фунт укрепился во вторник, поскольку оптимизм рынков в отношении достижения торгового соглашения после Brexit вырос. Однако индикаторы подразумеваемой волатильности указывают на возможность сильных колебаний котировок в преддверии истечения крайнего для заключения этой сделки срока 31 декабря.

Стерлинг упал до 1,3135 доллара в прошлую пятницу, когда премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что отказ от сделки «очень, очень вероятен».

Но в понедельник он подскочил до 1,3444 доллара на фоне облегчения от того, что в воскресенье переговорщики согласились «приложить дополнительные усилия», чтобы попытаться достичь соглашения, а главный переговорщик Евросоюза по Brexit сказал, что сделка все еще возможна.

Фунт продолжил эту траекторию во вторник, поднявшись на 0,3% до 1,3369 доллара в 12.11 по Гринвичу, так как трейдеры ждали дальнейших новостей о переговорах. По отношению к евро он вырос примерно на 0,3% до 90,92 пенсов.

Глава отдела валютных исследований и товарных исследований Commerzbank Ульрих Лойхтманн сказал, что фунт находится в режиме ожидания.

«У нас есть шанс заключить сделку до конца года. Поэтому на данный момент нет причин для продажи фунта, но нам нужно подождать», - сказал он. «Откровенно говоря, в ближайшие дни никто ничего не ожидает».

У Великобритании и ЕС осталось чуть больше двух недель, чтобы договориться о сделке, охватывающей почти 1 триллион долларов годовой торговли, прежде чем Великобритания потеряет нулевой тариф и нулевые квоты в рамках доступа к единому рынку ЕС 31 декабря.

Согласно еженедельным данным по фьючерсам, спекулятивное позиционирование по фунту приобрело чистый бычий характер за неделю до 8 декабря, что позволяет предположить, что рынок по-прежнему оптимистичен в отношении шансов на сделку.

Но хотя индикаторы подразумеваемой волатильности по отношению к фунту стерлингов с недельным сроком погашения упали с восьмимесячных максимумов, достигнутых в пятницу, они остаются повышенными, что позволяет предположить, что в краткосрочной перспективе все еще ожидаются дальнейшие колебания цен.

«Мы снова считаем, что сделка более вероятна, чем нет. Думаем, риски будут снижаться, отражая это, к концу недели», - написал стратег Deutsche Bank Шреяс Гопал в записке для клиентов, добавив, что сделка по Brexit приведет к росту фунта стерлингов до отметки 1,36 доллара.

«Заключение сделки устранило бы один из самых больших сохраняющихся рисков для фунта и должно позволить рынку как минимум избавиться от усилившихся в последнее время ожиданий введения отрицательных процентных ставок», - сказал он.

Банк Англии собирается в четверг. Аналитики говорят, что риск введения отрицательных ставок в 2021 году зависит от воздействия Brexit на экономику Великобритании.

Официальные данные показали, что уровень безработицы в Великобритании вырос за три месяца до октября, а увольнения достигли рекордно высокого уровня, поскольку компании пострадали от новых ограничений COVID-19.
Источник: http://ru.reuters.com/
http://www.profinance.ru/

Великие люди финансового мира. Топ-7
Открытый журнал | Финансист
«Росгосстрах» Обзор показателей российской системообразующей страховой компании
Открытый журнал | Компании
Охотник с Уолл-стрит
Открытый журнал | Финансист
Пузырь на рынке недвижимости и последствия
Периодика
Огромный финансовый эксперимент Байдена
Financial Times | Периодика
Что грозит Золоту. Поразительная инверсия долгового рынка США
ProfitGate | Обзор рынка
Кредиты на инвестиции
Периодика
Может ли обновление Goguen от Cardano стать убийцей Ethereum?
Freedman Club | Криптовалюта
Количество пользователей криптовалют перевалило через 100 млн
Freedman Club | Новости
Золото движется вместе с процентными ставками
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал ориентир для продолжения коррекции цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?
investing.com | Товары | Orange Juice
На фоне падения цены с Coinbase двумя партиями вывели почти 25 800 BTC
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=536842 обязательна Условия использования материалов