Топ-3 акций из сферы здравоохранения от миллиардера Дэвида Шоу

15 декабря 2020 Financial One | Акции
Последние несколько месяцев рынок демонстрировал высокий уровень волатильности. Неопределенность вызывали несколько разных факторов, но самый главный из них – а именно президентские выборы в США – наконец-то исчерпал себя.

Текущий политический климат считается благоприятным для инвестиций в сферу здравоохранения. Недавно стратег Goldman Sachs Дэвид Костин изменил свою оценку в отношении сектора здравоохранения с «underweight» до «overweight».

Костин рекомендует приобретать акции компаний, работающих в области медицины, для того чтобы грамотно диверсифицировать свой портфель. Он отмечает, что сектор вырос на 6% за последний месяц, но цены по-прежнему находятся на низком уровне: «Сектор здравоохранения – лучшая инвестиционная возможность с точки зрения потенциального роста стоимости. Акции таких компаний сейчас очень дешевы».

Но как же инвесторам не прогадать с выбором и сделать ставку на долгосрочных победителей? Одна из стратегий – следить за действиями профессионалов, такими как Дэвид Шоу. Его имя отлично знакомо приверженцам количественного трейдинга. Шоу удалось превратить свою фирму D. E. Shaw в гиганта хедж-индустрии. И хотя сейчас повседневными делами компании управляет исполнительный комитет, Шоу по-прежнему участвует в принятии стратегических решений на более высоком уровне.

Финансовые эксперты взяли за основу недавние шаги D. E. Shaw и составили список из трех компаний, на которые стоит сделать ставку. Судя по информации TipRanks, аналитическое сообщество Уолл-стрит настроено в отношении каждой из них позитивно.

1. Vertex Pharmaceuticals

Начнем с Vertex Pharmaceuticals, компании из Бостона, которая занимается разработкой лекарственных препаратов для пациентов с муковисцидозом, серьезным и часто фатальным генетическим заболеванием легких. В настоящее время на рынке представлены четыре одобренных препарата Vertex для лечения муковисцидоза.

Также компания ведет исследования, посвященные разработке препаратов для лечения редких генетических заболеваний. Стратегия Vertex заключается в создании лекарств, с помощью которых можно будет не просто подавить симптомы заболевания, а вылечить или стабилизировать генетическую мутацию, которая их вызвала. Компания разрабатывает препараты для лечения различных заболеваний, включая серповидно-клеточную анемию, бета-талассемию и мышечную дистрофию Дюшенна.

Vertex показала хорошие финансовые результаты в третьем квартале – выручка составила $1,54 млрд, что на 62% больше, чем годом ранее. EPS достигла $2,64, на 10,5% превысив прогнозы.

Тем не менее не все дела компании обстоят гладко. В октябре руководство объявило, что из соображений безопасности предприятие прекратит работу над второй фазой исследования действенности основного препарата для лечения заболеваний легких VX-814. Это привело к падению акций на 20%, и они до сих пор не восстановились.

В третьем квартале компания Шоу приобрела 203308 акций VRTX. На данный момент позиция оценивается в $46,8 млн. Но важно помнить, что Шоу приобрел ценные бумаги до появления новостей о VX-814.

Аналитик Piper Sandler Эдвард Тентофф пишет следующее: «Хотя прекращение исследования в отношении действенности VX-814 для лечения дефицита альфа-1-антитрипсина (AATD) разочаровало нас, мы считаем, что распродажа акций VRTX сильно преувеличена. Компания инициировала вторую фазу исследования препарата VX-864, причем он может уменьшить гепатотоксичность, которую вызывал VX-814. Первые данные мы увидим уже в первой половине 2021 года».

Тентофф рекомендует покупать. Его ценовой ориентир в $307 подразумевает потенциал роста на 33% в течение следующих 12 месяцев.

В целом 14 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, 4 рекомендуют удерживать. Средний ценовой ориентир составляет $287,50, что предполагает возможность роста на 24% в предстоящем году.

2. Cigna Corporation

Cigna – один из крупнейших игроков в отрасли медицинского страхования. Дочерние компании Cigna предоставляют широкий спектр медицинских и стоматологических страховых продуктов, страховку на случай нетрудоспособности и так далее. Компания является основным поставщиком планов Medicare и Medicaid. Общая выручка Cigna за 2019 календарный год составила более $153 млрд.

В этом году выручка компании может превысить результат за 2019 год. Выручка за первый квартал составила $38 млрд и впоследствии продолжила расти. В третьем квартале показатель достиг $41 млрд, а прибыль на акцию – $4,41. EPS компании превосходит прогнозы аналитиков уже семь кварталов подряд. Отличные финансовые результаты отражают качество и надежность бизнеса крупного медицинского страховщика во время глобального кризиса в области здравоохранения.

Среди главных фанатов деятельности компании – Дэвид Шоу. В третьем квартале его фонд пробрел 782737 акций, при этом общая позиция теперь составляет 804425 акций. На данный момент она оценивается в $168 млн.

Аналитик Deutsche Bank Джордж Хилл впечатлен результатами компании. Он пишет следующее: «Мы по-прежнему рассматриваем Cigna как одну из самых привлекательных историй роста в сфере предприятий, занимающихся организацией медобслуживания, хотя признаем, что пессимизм инвесторов в отношении сферы коммерческого страхования может притормозить рост акций в краткосрочной и среднесрочной перспективе», – заключил аналитик.

Хилл рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $280. Такой прогноз говорит о возможности роста на 34% в 2021 году.

13 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать и всего один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $255,57 предполагает потенциал роста на 22%.

3. Syneos Health

Завершает список исследовательская компания Syneos. Услуги Syneos включают биоаналитику, клинические разработки, коммерциализацию, диагностику и другие сервисы. Компания обслуживает глобальную клиентскую базу, помогая исследовательским фирмам проводить клинические испытания на поздних стадиях.

Выручка Syneos регулярно превышает $1 млрд в квартал. Результат за третий квартал составил $1,1 млрд. EPS компании растет с первого квартала, когда кризис коронавируса ударил по экономике, а прибыль в третьем квартале, составившая $0,93 на акцию, превысила прогноз на 17%. Годовой рост прибыли на акцию оказался на уровне 20%.

Недавно Шоу приобрел 164135 акций компании. В настоящее время его позиция оценивается в $21,9 млн.

Аналитик JPMorgan Тихо Петерсон пишет следующее: «Мы ожидаем, что в течение следующих нескольких лет компания превзойдет конкурентов по отрасли благодаря диверсификации глобального присутствия и терапевтическому опыту в быстрорастущих сегментах клинических разработок, включая ЦНС, онкологию и сложные заболевания. Таким образом, мы прогнозируем значительный потенциал роста по сравнению с текущими уровнями, поскольку SYNH продолжает генерировать выручку и прибыль выше средних по отрасли».

Петерсон рекомендует покупать, установив ценовой ориентир в $85. Таким образом, потенциал роста составляет 30% в следующем году.

6 аналитиков Уолл-стрит советуют покупать, один рекомендует удерживать. Средний ценовой ориентир на уровне $78,57 предполагает потенциал роста на 20% от текущих значений.
Источник: http://fomag.ru/

Внешний фон на открытии торгов вторника складывается умеренно негативный
Велес Капитал | Акции
Детский мир
УРАЛСИБ Кэпитал - Финансовые услуги | Акции | Детский мир
Китайская статистика негативно влияет на рынок
Открытие | Обзор рынка
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи заметным спадом в пределах 0.3-0.8%, в диапазоне 3360-3375 п
Алго Капитал | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ со 2 марта, составляет 74,05 руб. (-39,25 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Распродажи вновь вернулись на финансовые рынки
АЛОР | Акции
Доллар укрепляется против низкодоходных валют, интерес к риску падает
Bloomberg | Валюта | USDX
Корректируя излишний оптимизм
БКС Экспресс | Обзор рынка
Ставки по вкладам поднялись до максимумов за последние 3 месяца
БКС Экспресс | Фундамент
В фокусе отчетность Русгидро и Алросы
Фридом Финанс | Акции
Специалист по похудению WW International представил отчет лучше ожиданий
Фридом Финанс | Компании
SoftBank объединит платежные приложения Line Pay и PayPay
Bloomchain | Новости
Ant Group могла знать о новом регуляторном режиме Китая еще до срыва IPO
Bloomchain | Новости | Ant Group

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=536856 обязательна Условия использования материалов