Фьючерсы на золото на COMEX в пятницу подешевели на фоне роста доллара

15 июня 2009 1ПРАЙМ
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Продажи со стороны фондов в пятницу привели к резкому снижению котировок фьючерсов на золото на фоне роста доллара США Продажи со стороны фондов в пятницу привели к резкому снижению котировок фьючерсов на золото на фоне роста доллара США.

Котировки августовских фьючерсов на золото по итогам торгов на COMEX, подразделении Нью-йоркской товарной биржи /New York Mercantile Exchange, NYMEX/ снизились на 21,30 доллара до 940,70 доллара за унцию.

"Сегодня все имеет прямое отношение к доллару", - сказал Майкл Гросс, брокер и аналитик фьючерсного рынка из OptionSellers.com.

Укрепление американской валюты имеет тенденцию оказывать давление на цены сырьевых товаров, которые деноминированы в долларах, так как это делает их более дорогими в других валютах, что снижает спрос. Золото также используется в качестве защиты от инфляционных и валютных рисков. Вскоре после закрытия торгов по золоту индекс доллара ICE Futures U.S. почти на 0,8 проц превышал уровень закрытия предыдущего дня.

"Мы наблюдаем продажи со стороны фондов", - сказал Эндрю Монтано, директор отдела драгоценных металлов в Scotia Mocatta.

Учитывая сильные позиции доллара, фиксирование прибыли перед выходными оказывало понижательное давление на цены металлов, сказал Фрэнк Леш, брокер и фьючерсный аналитик из FuturePath Trading.

Доллар вырос после того, как президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише заявил, что экономическая ситуация по-прежнему сложна и непредсказуема. Эти комментарии были озвучены вскоре после выхода данных, которые продемонстрировали рекордное годовое сокращение промышленного производства в еврозоне в апреле.

Доллар также получил поддержку со стороны опубликованных в пятницу комментариев министра финансов Японии Каору Ёсано, который заявил в ходе интервью Bloomberg News о том, что его правительство решительно поддерживает политику США, а также отметил надежность американских долговых обязательств.

Учитывая, что цены на золото третий день подряд достигают более низкого, чем в предыдущую сессию, минимума, "мы наблюдаем ухудшение технической картины", сказал Стерлинг Смит, вице-президент FuturesOne.

Котировки фьючерсов на серебро также резко упали ввиду продаж со стороны фондов на фоне роста доллара. Котировки июльских фьючерсов на серебро по итогам торгов на COMEX упали на 61,8 цента до 14,875 доллара за унцию.

"Сегодня наблюдается лишь волна продаж сырьевых товаров со стороны фондов", - сказал Гросс.

Курс доллара также оказал давление на цены на платину и палладий. Котировки июльских фьючерсов на платину упали на 14,40 доллара до 1258,70 доллара за унцию, тогда как котировки сентябрьских фьючерсов на палладий снизились на 1,90 доллара до 254,10 доллара за унцию.

В пятницу торги проходили спокойно ввиду предстоявших выходных, в то время как сильные позиции доллара "вызывали небольшое снижение цен", отметили трейдеры.

Итоги торгов:

Вечерний фиксинг в Лондоне: 950 долларов против 949,60 доллара на предыдущей сессии.

Цена на золото на рынке спот в США на 18.14 по Гринвичу: 938,90 доллара /-16,10 доллара/.

Цена фьючерса на золото на август: 940,70 доллара /-21,30 доллара/.

Цена фьючерса на серебро на июль: 14,875 доллара /-61,8 цента/.

Цена фьючерса на платину на июль: 1258,70 доллара /-14,40 доллара/.

Цена фьючерса на палладий на сентябрь: 254,10 доллара /-1,90 доллара
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://1prime.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53686 обязательна Условия использования материалов