Павел Голов, "Нефтянка" попадет под давление просевших цен на "черное золото", что может привести к откату индекса ММВБ к 1120 пунктам

15 июня 2009 Еврогрин (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Российский рынок акций в преддверии длинных выходных провел торги в боковом движении. Индекс РТС вырос 0,48% до 1127,23, индекс ММВБ показал похожий результат, увеличившись на 0,43% до 1138,52. Удержался рынок на положительной территории благодаря нефтегазовым и металлургическим предприятиям Российский рынок акций в преддверии длинных выходных провел торги в боковом движении. Индекс РТС вырос 0,48% до 1127,23, индекс ММВБ показал похожий результат, увеличившись на 0,43% до 1138,52. Удержался рынок на положительной территории благодаря нефтегазовым и металлургическим предприятиям. Поддержку этим секторам оказали высокие цены на сырье. Среди аутсайдеров на этот раз оказались акции банков. В большинстве своем бумаги удержались на ранее достигнутых уровнях, в том числе благодаря ситуации на зарубежных фондовых площадках. Здесь немаловажную роль сыграли макроэкономические данные из США, где розничные продажи выросли сверх ожиданий, а количество заявок на пособие по безработице сократилось выше прогнозного значения. Однако уже в пятницу европейские фондовые площадки закрылись в небольшом минусе. Движение вниз было обусловлено дешевеющим сырьем, что отразилось на акциях горнорудных и энергетических компаний. Снижение цен на нефть произошло из-за укрепившегося доллара и заявлении ОПЕК об очередном увеличении объемов добычи "черного золота".

Американские фондовые площадки в пятницу завершили день разнонаправленным движением основных индексов. Порадовал инвесторов индекс настроения потребителей по данным Мичиганского Университета, который вырос, превзойдя ожидания. Обеспокоенность продолжают вызывать результаты размещения гособлигаций. Взбудоражило рынки сообщение от страховой компании Hartford Financial Services Group Inc, которая привлекает госсредства из прогаммы TARP для увеличения своего капитала в результате серьезных убытков. Удар по акциям высокотехнологичных компаний нанес разочаровывающий финансовый прогноз National Semiconductor, который оказался хуже аналогичного прогноза ее конкурента Texas Instruments, опубликованный ранее.

Азиатские биржи в понедельник снижаются. Сырьевой сектор возглавил падение вслед за котировками на нефть и металлы.

Российский рынок акций откроется вблизи своих прежних позиций. Нефтяная отрасль попадет под давление просевших цен на "черное золото", что может привести к откату индекса ММВБ к 1120. Если американская статистика не оправдает своих прогнозов, то индекс отправиться еще ниже к 1100, тем более что покупательская активность в последнее время снизилась.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53718 обязательна Условия использования материалов