МТС выставил оферту на выкуп акций


18 декабря 2020 БКС Экспресс | Компании | МТС
Что произошло

Совет директоров МТС принял решение определить цену выкупа акций компании в размере 328,18 руб. за бумагу, говорится в сообщении на сайте раскрытия информации.

Правом выкупа смогут воспользоваться владельцы акций МТС, которые проголосуют против или не будут принимать участия в голосовании на ВОСА по вопросу о реорганизации МТС, которое пройдет 15 февраля 2021 г.

Дата составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании участников (акционеров) эмитента: 11 января 2021 г.

Цена выкупа акций была определена, как средневзвешенная рыночная стоимость бумаг, за шесть месяцев, предшествующих дате принятия решения о проведении Общего собрания акционеров.

Что это значит

Обозначенная цена выкупа акций выше рыночной цены закрытия торгов 17 декабря на 0,7%. То есть потенциал позитивной переоценки на новостях о выкупе практически отсутствует.

В долгосрочной перспективе более важным моментом станет судьба образовавшегося после выкупа пула акций. Ранее компании уже сформировала квазиказначейский пакет на 2,3% от уставного капитала после проведения buyback с открытого рынка. В рамках предыдущей программы обратного выкупа акций казначейский пакет был погашен, а размер прибыли на акцию вырос. Это самый позитивный сценарий для акционеров компании, так как благодаря гашению растет дивидендный потенциал.

Если и сейчас казначейский пакет, сформированный в рамках buyback и после завершения оферты, будет погашен, то это должно стать позитивным драйвером для динамики акций МТС.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=537413 обязательна Условия использования материалов