Падение бумаг Русала, выкуп в МТС, дивидендная политика Русагро


МТС выставила оферту несогласным с реорганизацией. Цена — 328 руб. за акцию

«Собрание акционеров состоится в феврале и рассмотрит вопросы консолидации ряда дочерних предприятий; дата закрытия реестра для участия в ВОСА — 11 января. Мы считаем, что событие носит технический характер. Цена выкупа акций у несогласных владельцев бумаг — RUB 328 (среднее за 6 месяцев, на 1% выше текущего уровня) — небольшая поддержка для котировок на коротком горизонте», — сообщают аналитики BCS Global Markets.

Акции Русала и En+ упали на МосБирже на сообщениях Bloomberg о том, что Дерипаска продолжает влиять на Русал. Речь идет об указаниях, которые Дерипаска якобы давал топ-менеджерам Русала и его холдинговой компании En+ Group, чтобы те убеждали правительства западных стран и международные организации противостоять растущим поставкам алюминия из Китая.

«На этой новости акции РусАла на Московской бирже в моменте падали до 36,2 рубля (-9,5%), акции En+ Group - до 740 рублей (- 5,4%). Подтверждение вмешательства бывшего акционера в управление компаний будет означать нарушение санкционного режима и потенциальное введение новых ограничений со стороны США. Сам же менеджмент отрицает влияние О. Дерипаски на принятие управленческих решений. В целом данная новость пока может оказать скорее краткосрочное негативное влияние на котировки РусАла», — отмечают аналитики ПСБ .

Русагро может рассмотреть корректировку дивидендной политики и переход на выплату минимум 50% чистой прибыли, сообщил гендиректор компании Максим Басов в ходе онлайн-конференции в четверг. Совет директоров рассмотрит этот вопрос в апреле. Текущая дивполитика подразумевает распределение минимум 25% от прибыли по МСФО.

«Планы перехода на выплату дивидендов в размере 50% от прибыли по МСФО - позитивная новость для бумаг компании, но для этого необходимо будет соблюдение ряда ковенант: положительный FCF и соотношение чистого долга к EBITDA на уровне 2х. По данным за 9 мес. 2020 г. эти условия выполнялись. Мы положительно оцениваем данную новость», — сообщают аналитики ПСБ .

Внеочередной пересмотр MSCI Russia 10/40

«MSCI объявил о внеочередной ребалансировке MSCI Russia 10/40, поскольку вес ряда бумаг превысил 40%. Мы не ожидаем значительной реакции на рынке из-за отсутствия пассивных фондов, отслеживающих MSCI Russia 10/40. В то же время мы отмечаем, что больше всего уменьшен вес бумаг Газпрома», — отмечают аналитики BCS Global Markets.
Источник: http://bcs-express.ru/

Финансовая свобода через исламский блокчейн: Caizcoin
Пресс-релиз
Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=537445 обязательна Условия использования материалов