Мнения аналитиков: индекс РТС, оставив отметку 1100 пунктов, отходит к уровню 1035

15 июня 2009 Финмаркет
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В понедельник фондовый рынок сдал без боя ключевые рубежи в виде отметки 1100 пунктов по основным индексам. Аналитики отмечают, что в данное время предпосылки для роста акций отсутствуют: на мировом рынке сырья нефть продолжает дешеветь, мировые площадки накрыло волной коррекции В понедельник фондовый рынок сдал без боя ключевые рубежи в виде отметки 1100 пунктов по основным индексам. Аналитики отмечают, что в данное время предпосылки для роста акций отсутствуют: на мировом рынке сырья нефть продолжает дешеветь, мировые площадки накрыло волной коррекции. К 14:30 индекс РТС снизился на 4,43% и составил 1077,33 пункта. Теперь, по мнению экспертов, следующий уровень для индекса РТС - 1035 пунктов.

ИФК "Опцион" (Елена Гребенщикова): "Открытие у нас прошло с отрицательным "гэпом", особенно серьезен он был в акциях компаний, производящих энергоносители, по-видимому, сказалась пятничная попытка на мировом рынке сырья уйти к 70 долл. за баррель. На текущий момент наблюдаем массовое "поднятие температуры" на российских площадках. Что касается внешних ориентиров, то к покупкам они не располагают: европейские индексы продолжают уходить в минус (в среднем -2,00%), фьючерсы на американские индексы аналогично себя ведут (-1,30% в среднем). На мировом рынке сырья нефть продолжает дешеветь, помимо необходимой коррекции влияние оказывает и крепнущий доллар на фоне возможного улучшения положения экономики США. Как и предполагалось, мировые площадки накрыло волной коррекции. Предпосылки для роста отсутствуют, в связи с чем, сегодня завершим день на уровнях ниже нулевой отметки, а вот как глубоко уйдем в минус, будет зависеть от характера торгов в США, которые могут помочь отрасти от дневных минимумов".

ФК "Уралсиб": "На предстоящей неделе ход торгов будет, вероятно, примерно таким же, что и на прошлой. Для России самым важным фактором станет стоимость нефти. С тех пор как цена на нефть превысила 70 долл./барр., появились опасения, что рост был слишком стремительным и дорогой бензин и энергоносители могут поставить под угрозу восстановление мировой экономики. Поступившие во время выходных сообщения о беспорядках в Иране способны поддержать цены в ближайшие дни, однако наиболее вероятной тенденцией недели является снижение с уровня 70 долл./барр. Курс доллара к евро оставался на прошлой неделе достаточно стабильным и снизился всего на 0,6%, однако его курс к фунту стерлингов упал более чем на 3%. Если изменение курса доллара к евро на нынешней неделе также будет незначительным, то давление на цены на нефть усилится".

ИК "Пилгрим Эссет Менджмент": "Ощущение скорого окончания кризиса добралось уже до глубин сознания практически каждого. Мировые правительства уже собираются тормозить печатные станки, опасаясь инфляции. В сочетании с ростом цен на нефть и ростом ставок в Штатах это больно ударит по американскому потребителю, главному потребителю в мире. Такая комбинация приведет к падению фондового рынка Америки, что автоматически ставит практически все их крупные корпорации на грань банкротства. Правительство США должно будет быстро реагировать на подобные изменения и начать печатать доллары с утроенной силой. Тогда возможен качественный рост рынков по всему миру. Вывод: фиксируем все, кроме золота и ждем значительного снижения для формирования длинных позиций".

ИГ "Вельдега": "В свою бытность на фондовом рынке, каждый из Вас время от времени идет то, тропой "быков", то дорожкой "медведей", но кто-то лучше определяет моменты для открытия "длинных" позиций, кто-то лучше видит, когда рынок перегрет. Не спешите воспользоваться новой возможностью, вспомните какая тактика Вам ближе к душе". Если больше удается игра в "медведей", то эксперты считают, что можно попробовать восстановить навыки этого мастерства на "голубых фишках". Но помнить, что их локальные поддержки не так далеки от графиков цены. Если же Вы все-таки больше любите "бычьи" стратегии, то мы предлагаем Вам поискать идеи во "втором эшелоне". Нам нравятся бумаги "ММК", которые несколько в стороне стояли от общего позитива в металлургическом секторе. Также хорошо скорректировались бумаги "РусГидро" и достаточно широкий для активных операций боковой коридор проглядывается на акциях "Ростелекома".

"Пробизнесбанк": "Несмотря на оптимистичные заявления американских чиновников, пока еще спорным является и утверждение, что "для американской экономики дно уже пройдено". Не следует забывать, что после недавнего банкротства GM наверняка еще предстоит увидеть рост числа увольнений - то есть, обнадеживающий обзор рынка труда в США за май, может стать лишь "исключением, подтверждающее правило". Не добавляют позитива в инвестиционный климат и предстоящие показания о своей роли в сделке между Bank of America и Merrill Lynch двух чиновников - действующего председателя ФРС Бернанке и бывшего главы Казначейства Генри Полсона. "Короче говоря, "куда ни кинь - всюду клин..." Мы рекомендуем рассматривать торговые возможности для открытия "коротких" позиций. Мы по-прежнему ожидаем углубления нисходящей коррекции. Поддержка на уровне 1100 по индексу РТС сегодня является последним форпостом на пути очередного "медвежьего" натиска. В случае ее падения следующей целью снижения будет уровень 1035. Но наиболее ожесточенную борьбу они ожидают увидеть на уровнях 930-940 пунктов по индексу РТС - отсюда, при поддержке фундаментальных данных, возможно, появятся сигналы для покупок наиболее ликвидных бумаг основных российских эмитентов".

Татьяна Галкина
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finmarket.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53773 обязательна Условия использования материалов