Впервые в истории миллионы работающих бедных в США зависят от раздачи бесплатных продуктов

22 декабря 2020 Zero Hedge | Периодика Открыть изображение

Раздача бесплатного продовольствия в США, за квартал с третьего квартала 2018 в фунтах, коричневым – второй и третий кварталы 2020 года. Квартальный объем раздачи продовольствия за последние два квартала – более 700,000 т
Впервые за почти столетие миллионы американцев встали в очереди за бесплатными продуктами. Такого Америка не видела со времен Великой депрессии 1930-х годов.

По данным AP, в Америке бушует пандемия, более 20 млн человек все еще нуждаются в пособиях по безработице и пункты раздачи бесплатного продовольствия кормят рекордное количество американцев.

Местом, где миллионы американцев оказались в этом году, начиная с середины марта, как вероятно помнят наши читатели, стали очереди за бесплатной едой. Мы обратили пристальное внимание на это явление, охватившее всю страну, когда пандемия нанесла удар по работающим беднякам, столкнувшимся с перспективой голода.

Одной из самых запоминающихся картинок этого года, напоминающих об эпохе Великой депрессии, стали километровые очереди за бесплатными продуктами. Огромные пробки, заснятые гражданскими беспилотниками, подтвердили факт больших очередей по всей Америке. От Сан-Антонио, штат Техас и Толедо, штат Огайо до Питтсбурга, штат Пенсильвания и Орландо, штат Флорида тысячи автомобилей с голодными людьми выстроились в очередь за едой.

Впервые в истории миллионы работающих бедных в США зависят от раздачи бесплатных продуктов


«Feeding America», общенациональная сеть из более 200 хранилищ и пунктов раздачи продовольствия, не справилась со спросом, поскольку в начале этого года 20% пунктов раздачи столкнулись с серьезным дефицитом продовольствия.

Спрос был настолько высок, что «Feeding America» с марта по октябрь раздали 4.2 млрд обедов, что является максимальным показателем за всю историю организации.

Организация сообщила, что во время пандемии количество пользователей пунктов раздачи в среднем увеличилось на 60%, и по крайней мере 30% из них оказались там впервые.

Данные Feeding America показывают, что 181 пункт сети в третьем квартале раздал почти на 57% больше продуктов, чем за тот же период 2019 года.

По оценкам организации, каждый шестой американец, с 35 млн в 2019 году до более 50 млн к концу этого года, столкнется с нехваткой еды. Для детей ситуация еще хуже - почти каждый четвертый будет голодать, поскольку пандемия нанесла серьезный ущерб экономике.

Поразительно, но «Feeding America» обнаружила, что каждый пятый житель в штатах Миссисипи, Арканзас, Алабама и Луизиана сталкивается с нехваткой продовольствия.

AP взяла интервью у 56-летней Дуэрр (Duerr), которая сказала, что она должна «либо платить по счетам, либо покупать еду». Она добавила, что пожертвования продовольствия очень помогли ей в борьбе за выживание.

Многие из очередей в пункты раздачи продовольствия, - это работающие бедняки, когда-то занятые в сфере услуг. Из-за полной потери работы значительная часть их рабочих мест будет полностью уничтожена.

Для цветных американцев, например, в больших городах, пандемия стала настоящей катастрофой. Чернокожие и латиноамериканцы сталкиваются с высокими показателями инфицирования и смертей от коронавируса, наряду с высокой безработицей. Просто посмотрите на рост спроса в пунктах раздачи в Чикаго:


Раздача бесплатного продовольствия в Большом Чикаго, за квартал с третьего квартала 2018 в фунтах, коричневым – второй и третий кварталы 2020 года.

Если спрос на продукты питания продолжит расти, предупреждает Feeding America в октябрьском отчете, организация может столкнуться с дефицитом в размере «10 млрд фунтов в период до июня 2021 года, что эквивалентно 8 млрд приемов пищи».
Источник: http://www.zerohedge.com/
https://goldenfront.ru/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=537882 обязательна Условия использования материалов