Серебро: бедный родственник, который может дать фору золоту

Две недели назад я задавался вопросом на этом форуме, доберется ли серебро до 26 долларов за унцию, если золото достигнет 1900 долларов.

Теперь золото действительно пробило отметку $1 911, но задержалось там всего на пару часов в результате эпического провала ралли, которого многие ждали в связи с американской сделкой о мерах смягчения последствий пандемии COVID-19.

Золото явно не смогло снова выстрелить на фоне почти 900 миллиардной сделки о мерах бюджетной поддержки, утвержденной Конгрессом США для борьбы с пандемией. И произошло это в основном из-за отскока доллара после краха британского фунта в связи с новым штаммом коронавируса, обнаруженным в Великобритании.

Базовый февральский фьючерсный контракт на золото на Нью-йоркской COMEX уже вторую неделю торгуется в тесном диапазоне $15 чуть ниже $1 875.

Возникает вопрос: что же будет происходить с серебром в такой момент? Будет ли его также ждать поражение? Или оно пойдет своим собственным путем?

Фундаментальные перспективы серебра обещают неплохие времена для белого металла
Расхожее мнение заключается в том, что, хотя этот металл имеет значение для промышленности, его восходящий импульс, по крайней мере в ближайшей перспективе, связан с соответствующим ростом золота. Его называют «бедным родственником» золота по той причине, что падает оно зачастую глубже, чем золото, а растет скромнее.

Тем не менее, изменение цены и технические графики с начала этой недели указывают на то, что на этот раз серебро может продемонстрировать лучшие показатели относительно золота.

После прорыва в понедельник утром базовые мартовские фьючерсы на серебро на COMEX взлетели до $27,62 – максимума, невиданного с недели, закончившейся 11 сентября.

Закрепившись на этом уровне, оно опустилось более чем на 2 доллара ниже этого пика к вечеру вторника в Азии, колеблясь на отметке 25,77 доллара.

По словам Анила Панчала, который ведет блог на fxstreet.com, поскольку серебро держится значительно выше своей 100-периодной простой скользящей в размере $25,16, фундаментальный прогноз сулит металлу хорошие перспективы.

Он заявляет, что серебро должно опуститься ниже $24,60, после чего вероятно падение до ноябрьских минимумов ниже $22.

И наоборот, как заявляет Панчал, потенциал роста для серебра мог бы быть сильнее, если бы оно вернулось к пикам понедельника в размере 27,62 доллара. Он добавляет:

«Тогда как Индикатор относительной силы может отпугнуть покупателей серебра в слитках выше отметки $27,60, максимумы, отмеченные в сентябре и августе (около $28,90 и $29,85 соответственно) также отсеют часть игроков на подходе к $30,00.»

Серебро: бедный родственник, который может дать фору золоту


Сунил Кумар Диксит, технический аналитик по драгоценным металлам компании S. K. Dixit Charting из Калькутты (Индия) соглашается в том, что серебро имеет обнадеживающие перспективы:

«Для каждого сильного ралли драгоценных металлов характерна ведущая роль серебра. Вчерашнее закрытие серебра, как кажется, имеет признаки бычьей поглощающей свечи.»

Диксит говорит, что четырехчасовые и дневные графики мартовского серебра на COMEX указывают на уровень $25,40 в качестве сильной поддержки, которая поможет металлу двигаться выше.

«Положительный стохастический Индикатор относительной силы (RSI) подтверждает бычий настрой на рынке, и импульс может оказаться сильнее и приведет цены к $26,40 - $26,95 - $27,20 - $27,60 - $28,10.»

«Закрытие позиций на уровне $28,10 при условии значительной поддержки подтвердит присутствующий среди инвесторов «синдром упущенных возможностей», что приведет к массовой закупке, при этом первый якорь будет находиться на отметке $30.»

Но Диксит также предупреждает, что если поддержка на уровне $25,40 в марте будет пробита, «любая паническая атака приведет к падению серебра до $24,60 и ниже.»



Дневной индикатор Investing.com рекомендует мартовское серебро к "активной покупке", при этом сопротивление Фибоначчи будет находиться на уровнях $27,34, $27,93 и $28,89.

Если восходящий тренд развернется, то поддержка Фибоначчи появится сначала на уровне $25,42, затем $24,82 и позже на уровне $23,86. В любом случае, разворот между ними будет находиться на отметке $26,34.

Как и во всех прогнозах, мы рекомендуем ориентироваться на графики, но оценивать их с учетом фундаментальных принципов и осторожности.
Источник: http://www.investing.com/

Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости
Мы сейчас в эпицентре сдвига парадигм
BeInCrypto | Новости
Вложения в Bitcoin против других активов
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Cardano приближается к полной децентрализации
Freedman Club | Криптовалюта | Cardano (ADA)
Майнеры покидают Внутреннюю Монголию
РБК | Новости
Золото сильно пострадало из-за роста доходности облигаций и биткойна
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал признаки продолжения роста биткоина к новому ценовому максимуму
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Не так страшна инфляция, как ее малюют
investing.com | Обзор рынка
Индекс Мосбиржи по итогам недели +2,0%
Доходъ | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=537955 обязательна Условия использования материалов