У G8 кризис закончился

16 июня 2009 AMarkets
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Мы покупаем USDJPY, GBPCAD, ждем более глубокой коррекции в AUDJPY, NZDJPY для того, чтобы вернуться в длинные позиции Мы покупаем USDJPY, GBPCAD, ждем более глубокой коррекции в AUDJPY, NZDJPY для того, чтобы вернуться в длинные позиции.

Большая Восьмерка принялась обсуждать "стратегии выхода", т.е. методы изъятия фискальных и монетарных стимулов из экономики. Абсолютно очевидно, что подобные вопросы пока поднимать рано. Стабилизация ситуации может оказаться временной, есть вероятность, что уже через несколько месяцев мир вновь вернется в режим армагеддона. Аналитики AForex предполагают, что причиной нового витка кризиса может стать как раз неумелый отказ центробанков от дальнейшей поддержки кредитных рынков. Мы очень сомневаемся, что финансовая система сможет функционировать без постоянных вливаний ликвидности со стороны властей. Понимают это, наверняка, и представители Большой Восьмерки.

Поэтому комментарии G8 следует рассматривать скорее как попытку успокоить крупный капитал в облигациях. Ведь отсутствие новых мер по стимулированию экономики означает и отсутствие новой эмиссии долговых бумаг, что может снять стресс, вызванный бысрорастущим редложением облигаций, и стабилизировать "длинные" доходности. Последнее, кстати, жизненно необходимо самим развитым странам: даже ФРС не может сделать ровным счетом ничего с ценой 10-ти и 30-тилетних облигаций. Фед может лишь еще раз попытаться монетизировать долг (т.е. сам купить трежерис), но каков результат такой политики мы уже видели.

Понимание угрозы, нависшей над долговыми рынками, и обсуждение ее на самом высоком уровне, безусловно, спровоцируют некоторые покупки в облигациях. Долговые бумаги уже несколько недель выглядят очень привлекательно, поэтому появление спроса здесь нас совершенно не удивит. На форексе оно будет сопровождаться укреплением доллара, однако мы по-прежнему не спешим занимать позиции в долларе. EURUSD должна уйти ниже 1.38 для того чтобы краткосрочная перспектива пары стала очевидно медвежьей. USDJPY по-прежнему является самым качественным индикатором настроений инвесторов в широком смысле. Если в этом инструменте в ближайшие дни не будет резкой продажи, остальные JPY-кроссы (и прочие активы, связанные с повышенным риском) вновь станут интересной покупкой.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.amarkets.org/ (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53803 обязательна Условия использования материалов