Разработчик: После обновления EIP-1559 будет сожжено огромное количество ETH

23 декабря 2020 Криптовалюта | Ethereum (ETH|USD)
Интеграция долгожданного обновления EIP-1559 приведёт к «сжиганию огромного количества ETH». Об этом заявил разработчик Ethereum Core Эрик Коннер, который накануне прокомментировал перспективы внедрения обновления. Напомним, EIP-1559 — важный апдейт Эфириума, призванное перевести сеть от аукционной модели формирования комиссий к автоматическому расчету платы майнерам за транзакции с учётом нагрузки.

Проблема высоких комиссий в сети Эфириума сейчас действительно существует. Как только из-за каких-то событий владельцы токенов берутся массово проводить транзакции, стоимость отправки криптовалюты значительно растёт. Всё же пропускная способность сети ограничена, поэтому пользователи вынуждены платить больше, чтобы оказаться в начале очереди на попадание транзакции в блок. Если указать недостаточно крупную сумму, транзакция может застрять на многие часы.

Ну а если сделать то же самое при обмене монет на децентрализованной бирже Uniswap, есть риск потери средств без проведения свапа. Всё же газ сжигается для запуска работы смарт-контракта, а если его не хватает, процесс попросту прекращается.

В последний раз с проблемой слишком высоких комиссий пользователи Эфириума столкнулись в середине сентября. Тогда платформа Uniswap вознаградила своих ранних клиентов бесплатными токенами, которые можно было обменять примерно на 1-3 тысяч долларов в зависимости от курса. В результате они взялись продавать монеты, что практически остановило сеть. Свапы в тот день обходились в том числе и в 50 долларов, хотя при нормальной нагрузке на блокчейн за них можно заплатить 2-5 долларов.

В итоге 17 сентября стало днём наибольшей нагрузки на сеть Эфириума. За сутки пользователи провели 1.4 миллиона транзакций.

Разработчик: После обновления EIP-1559 будет сожжено огромное количество ETH

График транзакций в сети Эфириума

Зачем нужно EIP-1559
По словам Коннера, интеграция апгрейда приведет к сжиганию большого количества монет Эфириума и снижению уровня эмиссии криптовалюты.

Чтобы понять, о чем именно идет речь, давайте разберемся в сути EIP-1559. Сейчас пользователи Эфира могут вручную устанавливать свои собственные сборы за «газ», то есть по сути комиссию, выплачиваемую майнерам за включение транзакции в блок. Однако это позволяет богатым пользователям предлагать более высокие показатели, что приводит к двум важным проблемам: перегрузке сети и заоблачным сборам за переводы.

Такие недостатки ограничивают развитие экосистемы Эфириума. Но EIP-1559 даст нечто новое. Согласно этому предложению, сеть будет автоматически предлагать цену «BASEFEE», которая адаптируется к сетевой активности, обеспечивая установленную скорость для всех транзакций. Другими словами, сеть будет регулировать «сама себя», обеспечивая гибкость размера блоков и большую безопасность блокчейна.

Важно отметить, что это не единственная ситуация, в которой сеть может регулировать собственную активность. В частности, обновлённый Эфириум 2.0 самостоятельно наказывает валидаторов за нарушения правил сети.

EIP-1559 также может привести к дефляции. По мере расходования газа большая часть этих ETH будет сжигаться, что в долгосрочной перспективе даже может привести к уменьшению количества эфиров. Таким образом разработчики «убьют двух зайцев одним выстрелом: снизят нагрузку на сеть и избавятся от опасений инвесторов относительно «высокой инфляции».

Представитель инвестиционной фирмы BlockTower Capital Ари Пол высоко оценил старания Ethereum Foundation, отметив, что сокращение эмиссии ETH укрепит веру инвесторов в проект. Вот реплика Пола, которую приводит Decrypt.

Сокращение предложения в зависимости от использования — это простой и убедительный нарратив о том, почему все виды активности на платформе принесут долгосрочную выгоду инвесторам.

Отметим, что данное обновление применимо только для сети в её нынешнем виде, то есть на механизме консенсуса Proof-of-Work. Когда Ethereum полностью перейдёт на Proof-of-Stake, что должно произойти в 2021-2022 году, потребности в данном обновлении не будет. Однако пока разработчики хотят разгрузить сеть и облегчить активность пользователей.

Обновление действительно является важным, а пользу от него смогут ощутить все пользователи сети. Всё же Эфириум будет работать на PoW ещё как минимум год, а значит времени для образования ситуаций с высокой загруженностью сети будет достаточно. Поэтому в данном случае трейдеры сэкономят на комиссиях, а инвесторы убедятся в перспективах криптовалютного проекта. Особенно если новый механизм действительно приведёт к дефляции предложения ETH.
Источник: /
https://2bitcoins.ru/

Коронавирус и финансовые рынки 25 февраля: "Отпускному" лету в России быть
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Криптобудущее. История и прогнозы по цифровой валюте
ИХ "Финам" | Криптовалюта
НОВАТЭК заключил 15-летний контракт на поставки газа китайской Shenergy
Thomson Reuters | Компании | НОВАТЭК
Bloomberg узнал о частичной приостановке производства Tesla в США
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
«ВТБ Капитал» оценил Fix Price в ₽752–854 млрд
Thomson Reuters | Компании
ЦБ установил факты манипулирования акциями «Сбера» и «Газпрома»
РБК Quote | Акции | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER)
В стартап с российскими корнями Zenia Yoga вложилась Наталья Водянова
РБК Quote | Новости
«Крыса и лжец». Главе Robinhood устроили очередной допрос в прямом эфире
РБК Quote | Новости
Barclays повысил прогноз по нефти на 2021 год на фоне дефицита в США
Thomson Reuters | Товары | Oil
Verizon потратит $45,5 млрд на частоты для сетей нового поколения 5G
РБК Quote | Компании | Verizon
Основная проблема заключается в том, что без достаточного уровня знаний люди начинают вкладывать
Financial One | Периодика | ТВ
Топ-3 нефтяных американских акции с хорошими дивидендами
ИХ "Финам" | Компании
Причины для позитива в акциях Boeing
Санкт-Петербургская биржа | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538248 обязательна Условия использования материалов