3 компании роста, которые не намерены останавливаться в 2021-м

Индексы США готовятся завершить 2020 год на рекордных максимумах, даже несмотря на откаты последних нескольких сессий. Прогресс в вопросах бюджетного стимулирования и массовой вакцинации подогревает позитивный настрой инвесторов.

Индекс S&P 500 за год вырос почти на 14%, в то время как NASDAQ Composite прибавил около 43%. В последний раз высокотехнологичный индекс демонстрировал аналогичные успехи в 2009 году.

3 компании роста, которые не намерены останавливаться в 2021-м


Уолл-стрит готовится подводить итоги невероятно успешного года, и в этой статье мы рассмотрим три компании, чьи акции вошли в списки самых прибыльных вложений.

Неудивительно, что все три компании готовы продолжить взрывной рост и в 2021 году благодаря растущему спросу на их продукты и услуги.

1. CrowdStrike
Стоимость акций на начало 2020 года: $49,87;
Цена по состоянию на 22 декабря: $224,90;
Годовой прирост: +350,9%.

Для Crowdstrike (NASDAQ:CRWD) 2020 год был крайне удачным. Акции взлетели примерно на 351% благодаря активным инвестициям корпоративного сектора в безопасность их ИТ-сетей на фоне роста числа сотрудников, работающих на удаленной основе.

Клиентами поставщика облачных услуг обеспечения кибербезопасности, чьи технологии используются как для сетевой криминалистики, так и для предотвращения взломов, в настоящее время является почти половина компаний из списка Fortune 100.

За год акции CRWD выросли с $49,87 до вчерашнего рекордного максимума в $224,90. На этом уровне рыночная капитализация калифорнийской компании оценивается примерно в 45,2 миллиарда долларов.



В начале декабря CrowdStrike опубликовала впечатляющий отчет о финансовых результатах за третий квартал, согласно которому, выручка в годовом отношении возросла на 85,8%.

Руководство заявило, что за минувший квартал база подписчиков пополнилась 1186 клиентами. Сейчас общее число клиентов составляет 8416 клиентов, что на 85% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Учитывая лидирующие позиции компании на рынке кибербезопасности, CrowdStrike способна стать одним из главных бенефициаров растущих расходов на сетевую безопасность со стороны корпоративного сектора после «атаки года» на клиентов SolarWinds (NYSE:SWI).

Мы полагаем, что в 2021 году положительная динамика акций CrowdStrike сохранится благодаря ее позициям на рынке кибербезопасности.

2. Chewy
Стоимость акций на начало года: $29,00
Цена по состоянию на 22 декабря: $106,69
Прирост с начала года: +267,9%

Chewy (NYSE:CHWY) считается ведущим американским онлайн-ритейлером брендированных и фирменных кормов, а также товаров для ухода за домашними животных. За год акции компании выросли на 267,9%.

Интернет-магазин товаров для домашних животных провел свое первичное размещение в июне 2019 года, а его бизнес-модель доказала свою актуальность в период кризиса здравоохранения, когда потребители опасаются посещать физические торговые точки.

Акции CHWY встретили 2020 год на отметке $29,00, а в минувший вторник обновили рекордный максимум в $109,52, после чего немного откатились, завершив торги на отметке $106,69. Сейчас компания сектора электронной коммерции из Флориды оценивается в 44,4 млрд долларов.



На протяжении всего года Chewy уверенно опережала прогнозы аналитиков касательно выручки, несмотря на кризис в области здравоохранения.

Интернет-магазин товаров для домашних животных, на сайте и в мобильных приложениях которого представлен широкий выбор кормов для различных животных, позволяет клиентам заказывать товары с доставкой. В отчете за третий квартал от 8 декабря он сообщил о впечатляющем скачке доходов на 45%.

Тот факт, что только за третий квартал число клиентов возросло на 1,2 миллиона, лишь подчеркивает растущий спрос на услуги Chewy. Сейчас клиентская база насчитывает 17,8 миллиона активных пользователей, что примерно на 40% больше, чем годом ранее.

В предстоящем году Chewy не планирует сбавлять обороты, учитывая ожидаемый скачок расходов на домашних животных в США и акцент компании на эффективность и инициативы, которые позволили ей преуспеть даже в условиях конкуренции со стороны Amazon.com (NASDAQ:AMZN).

3. Roku
Стоимость акций на начало года: $133,90;
Цена по состоянию на 22 декабря: $354,71;
Прирост с начала года: +164,9%.

Компания Roku (NASDAQ:ROKU) также стала одним из лидеров этого года, взлетев почти на 165% благодаря активному росту числа пользователей и, следовательно, доходов от размещения рекламы на ее платформе потокового мультимедиа.

Хотя такой прирост впечатляет сам по себе, еще более примечательным его делает тот факт, что в 2019 году акции уже успели набрать 375%.

2 января акции ROKU стартовали на отметке $133,90, а вчера поднялись до нового пика в $361,50, после чего закрылись на уровне $354,71. На текущих уровнях рыночная капитализация пионера потокового вещания из Сан-Хосе (штат Калифорния) составляет около 43,5 миллиардов долларов.



Все четыре финансовых отчета Roku за 2020 год превзошли ожидания участников рынка как по выручке, так и прибыли. Драйвером стал активный рост объемов предоставляемого видео с интегрированной рекламой.

5 ноября Roku отчитался о беспрецедентной прибыли за третий квартал; при этом выручка в годовом отношении подскочила на 73%.

Число активных учетных записей на платформе Roku за отчетный период подскочило на 43% г/г и достигло 46 миллионов. Суммарно они потратили на просмотр 14,8 миллиарда часов (3,5 часа на пользователя в день), что на 54% больше, чем годом ранее.

Оптимизм в отношении компании еще больше укрепляет тот факт, что средний доход с пользователя в третьем квартале вырос на 20% г/г до 27 долларов.

Несмотря на мощное ралли последних двух лет, мы ожидаем от ROKU дальнейшего роста, поскольку текущая операционная среда создает идеальные условия для процветания платформы потокового мультимедиа.
Источник: http://www.investing.com/

Феминизм и миллиарды - женщины становятся всё успешнее
ИХ "Финам" | Периодика
Goldman Sachs повысил прогноз цены Brent до $80 в третьем квартале
Thomson Reuters | Товары | Oil
Основатели Fix Price стали долларовыми миллиардерами после IPO
РБК Quote | Финансист | Fix Price
«Тинькофф» составил портрет российской женщины-инвестора
РБК Quote | Акции
Портфель гуру: во что вкладывается новая звезда инвестиций Кэти Вуд
РБК Quote | Акции | Финансист
10 лучших акций февраля. Рейтинг
РБК Quote | Акции
«Дьявол в деталях». Почему не важно, за какую валюту покупать ETF
РБК Quote | Акции | ETF
ЛУКОЙЛ, «Аэрофлот», «Тинькофф»: за чьими отчетами следить на неделе
РБК Quote | Компании
Весенний праздничный рост российского рынка: вопреки политике
Альпари | Обзор рынка
"Индекс блинов": рост цен добрался до Масленицы
Альпари | Фундамент
Рубль шел вверх за нефтью, но геополитика дергала его «за ниточки»
1ПРАЙМ | Валюта | USD|RUB
Цена барреля Brent поднялась выше 71 доллара из-за атаки энергообъекта в Саудовской Аравии
Pro Finance Service | Товары | Oil
Главные события недели с 8 по 14 марта
Pro Finance Service | Фундамент

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538252 обязательна Условия использования материалов