Павел Голов, Во второй половине торгов может произойти отскок российских акций вверх

16 июня 2009 Еврогрин (ИФК)
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В понедельник по российскому рынку акций прокатилась волна фиксации прибыли, которая обрушила индекс РТС на 4,44% до 1077,17, а индекс ММВБ рухнул на 5,31% к 1078,10. Поводом к столь резкому падению стал внешний негатив, где падение нефтяных котировок совпало со снижением фондовых площадок В понедельник по российскому рынку акций прокатилась волна фиксации прибыли, которая обрушила индекс РТС на 4,44% до 1077,17, а индекс ММВБ рухнул на 5,31% к 1078,10. Поводом к столь резкому падению стал внешний негатив, где падение нефтяных котировок совпало со снижением фондовых площадок. На таком фоне для российского рынка в отсутствии собственных идей не осталось ничего иного, как отправиться вслед за остальными вниз. Снижались бумаги не только нефтегазовых компаний, но и недавние лидеры роста - банковские акции. Одной из причин падения были европейские площадки, которые завершили день в минусе. Отрицательно отразилось на бумагах финансовых институтов заявление ЕЦБ, который ожидает списаний на $283 млрд. до конца 2010 года. Падение цен на сырье, над которыми довлеет укрепление доллара, вызвало продажи акций горнорудных и энергетических предприятий.

Развитие событий на американских площадках усилило мировой негатив, так как основные индексы отступили от своих прежних позиций, а DJIA закрылся ниже 200-дневной средней.

Сильную обеспокоенность вызвало дешевеющее сырье, что сказалось на соответствующих секторах. Кроме того, макроэкономическая статистика добавила пессимистичных настроений, так индекс деловой активности в штате Нью-Йорк показал снижение более значительное, чем ожидалось. К тому же сократился индекс жилья, начавший было демонстрировать восстановление в отрасли, что снова возродило опасения за судьбу данного сектора.

Азиатские биржи сегодня утром ушли на отрицательную территорию. Слабая американская статистика, опубликованная вчера отрицательно сказывается на бумагах экспортеров. Помимо этого, цены на нефть и металлы продолжают снижаться, что усиливает продажи в сырьевом секторе. Без особого внимания остались новости от Банка Японии, который оставил ставку на прежнем уровне, при этом улучшив оценку японской экономики.

Сегодня для российского рынка акций будет важный день, так как он покажет, на что рассчитывают участники торгов. Рынок немного выпустил пар, и нефть продолжает находиться на высоких уровнях. Кроме того, индекс ММВБ отскочил к нижней границе коридора 1080 - 1170, где находился после отскока от максимумов нынешнего года. Его дальнейшее движение вниз может привести индекс к 1050, что возможно при возобновлении падения нефтяных котировок к $65. Не исключен вариант, что падение будет воспринято как повод для пополнения портфеля, тогда индекс отправиться к 1100/1120, как это было ранее, тем более что пока серьезных причин для возобновления обвала нет и вчерашние события больше похожи на техническую фиксацию перекупленного рынка. По всей видимости, статистические данные станут индикатором настроения на рынках, и в зависимости от них рынок выберет дальнейшее направление
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53842 обязательна Условия использования материалов