Финтех-компания основателя Twitter решила купить у Jay-Z сервис Tidal


Владелец Square Джек Дорси задумался о диверсификации бизнеса компании

Финансово-техническая компания Square проявила интерес к покупке стримингового музыкального сервиса Tidal. Об этом стало известно Bloomberg. Сервис на данный момент принадлежит рэперу и предпринимателю Jay-Z.

Владелец Square Джек Дорси, которому также принадлежит соцсеть Twitter, уже обсудил потенциальную сделку с Jay-Z, сообщил изданию анонимный источник, знакомый с ситуацией.

Дорси стремится превратить Square в более диверсифицированный бизнес, добавив в него дополнительные сервисы, пишет Bloomberg. Сейчас у финтеха два основных продукта — Square Seller и Cash App. Square Seller занимается приемом и обработкой платежей для малого и среднего бизнеса, Cash App позволяет оплачивать покупки, приобретать акции, торговать криптовалютой.

Bloomberg предполагает, что моделью долгосрочного развития Square для Дорси является компания Walt Disney, которая объединяет несколько самостоятельных бизнесов. Дорси в течение четырех лет состоял в совете директоров Walt Disney.

Jay-Z приобрел Tidal в конце 2015 года за $56 млн. Tidal позиционирует себя как сервис, предлагающий музыку высокого качества без потерь.

На 2016 год у Tidal было около 3 млн пользователей (это последние публичные данные). Сервис доступен в 53 странах и предлагает более 60 млн песен и 250 тыс. видео. Среди совладельцев Tidal около двух десятков известных артистов, в том числе Бейонсе, Алиша Киз, Coldplay, Мадонна, Рианна.

Bloomberg отмечает, что Tidal приходится нелегко в конкурентной борьбе с такими стриминговыми гигантами, как Spotify и Apple Music. В прошлом году Jay-Z вернул свои альбомы на Spotify, что может указывать на не слишком хорошее положение дел в Tidal, отметил Bloomberg.
Источник: http://quote.rbc.ru/

Токен STC проводит ICO - присоединяйтесь к экосистеме монеты для студентов
Пресс-релиз

Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538436 обязательна Условия использования материалов