Собираем «собак Dow» на 2021 год с двумя биржевыми фондами

Планируете подготовить на 2021 год портфель «собак Dow»?

Данная стратегия подходит инвесторам, ориентированным на пассивный доход. Она заключается в покупке акций 10 компонентов DJIA, предлагающих самую высокую дивидендную доходность.

Соответственно, в конце года инвесторам нужно выбрать те самые 10 компаний, которые останутся в их портфелях на целый год (до следующей ребалансировки).

Адепты данной стратегии рассматривают высокую дивидендную доходность как потенциальный признак надвигающейся стадии роста акций. Таким образом, делая ставку на разворот в ближайшие месяцы, они играют против рынка.

В целом, с начала года индекс Dow Jones Industrial Average вырос более чем на 5%. Аналогичной была и отдача от инвестирования в SPDR Dow Jones Industrial Average ETF (NYSE:DIA) — более 5%. На текущих уровнях данный индекс (который мы уже рассматривали в наших статьях) предлагает дивидендную доходность почти в 2%.

«Собаки Dow» на 2021 год
Инвесторам, желающим прибегнуть к данной стратегии, стоит обратить внимание на бумаги следующих компаний:

Энергетический гигант Chevron (NYSE:CVX);
Один из лидеров химического производства и рынка материалов Dow (NYSE:DOW);
ИТ-группа International Business Machines (NYSE:IBM);
Крупнейший банк США JPMorgan Chase (NYSE:JPM);
Фармацевтическая группа Merck (NYSE:MRK);
Промышленный конгломерат 3M (NYSE:MMM);
Ритейлер фармацевтической продукции Walgreens Boots Alliance (NASDAQ:WBA);
Лидер рынка сетевых решений Cisco Systems (NASDAQ:CSCO);
Производитель безалкогольных напитков Coca-Cola (NYSE:KO);
Verizon Communications (NYSE:VZ) — одна из крупнейших телекоммуникационных компаний планеты, находящаяся в авангарде внедрения сетей 5G.

В настоящее время нет биржевых фондов, которые инвестируют исключительно в эту десятку компаний. Однако участников рынка могут заинтересовать несколько фондов, которые делают все возможное для увеличения дивидендной доходности. В сегодняшней статье мы рассмотрим два из них.

1. Invesco Dow Jones Industrial Average Dividend ETF
Стоимость: $37,76;
Годовой диапазон торгов: $25,21–39,97;
Дивидендная доходность: 3,5%;
Издержки инвестирования: 0,07%.

Invesco Dow Jones Industrial Average Dividend ETF (NYSE:DJD) инвестирует в дивидендные бумаги DJIA, ориентируясь на 12-месячную дивидендную доходность за предыдущий год. Балансировка портфеля проводится раз в полгода.

Собираем «собак Dow» на 2021 год с двумя биржевыми фондами


За базу DJD взят индекс Dow Jones Industrial Average Yield Weighted. Фонд появился на рынке в декабре 2015 года и с тех пор привлек около 123 миллионов долларов.

Более 55% средств распределено между 10 крупнейшими активами. Список возглавляют Dow, Chevron, Walgreens Boots Alliance, International Business Machine и JPMorgan Chase.

С начала года DJD отставал от DJIA, скинув за этот период примерно 5%.

Скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 22,03 и 5,38 соответственно. Учитывая масштабы ралли ряда компонентов фонда с их минимумов начала весны, можно ожидать краткосрочной фиксации прибыли по ним, что окажет давление на ETF. Потенциальная коррекция к $36 или ниже повысит запас прочности длинных позиций.

2. ALPS Emerging Sector Dividend Dogs ETF
Стоимость: $22,27;
Годовой диапазон торгов: $13,43–22,96;
Дивидендная доходность: 5,9%;
Издержки инвестирования: 0,60%.

Следующий фонд, который мы предлагаем вашему вниманию, работает с активами за пределами США. ALPS Emerging Sector Dividend Dogs ETF (NYSE:EDOG) инвестирует в равновзвешенную корзину 50 бумаг крупных компаний развивающихся рынков, выбранных за их высокую дивидендную доходность. Фонд был запущен в марте 2014 года, а его портфель стоимостью 23 миллиона долларов проходит ежеквартальную балансировку.



EDOG собран из компонентов индекса S-Network Emerging Sector Dividend Dogs, который включает крупные компании развивающихся рынков. Логика отбора активов проста: по пять ценных бумаг с наибольшей дивидендной доходностью 10 из 11 секторов Глобального стандарта классификации отраслей (GICS®) (за исключением сектора недвижимости). Недавно мы уже рассматривали варианты инвестирования в сектора GICS.

В разбивке по отраслям доминируют коммунальные услуги (10,19% средств фонда); следом идут энергетика (9,92%) и здравоохранение (9,79%). В число крупнейших вложений входят бумаги производителя и поставщика электронного оборудования Delta Electronics (BK:DELTA) из Таиланда, энергетического конгломерата CEZ (WA:CEZ) из Чешской Республики, индийской консалтинговой и ИТ-группы IInfosys (NYSE:INFY), крупнейшей африканской компании платного телевидения MultiChoice (OTC:MCHOY) со штаб-квартирой в ЮАР и розничной офлайн-платформы Falabella (SN:FALABELLA) из Чили.

С начала года ETF прибавил почти 1%. Фонд может быть привлекательным вложением для инвесторов, ориентирующихся на формирование пассивного потока доходов из развивающихся стран. Потенциальное снижение к $20 улучшит соотношение риска и прибыли долгосрочных позиций.

В заключение отметим, что ALPS Advisors предлагает еще три дивидендных фонда: ALPS Sector Dividend Dogs ETF (NYSE:SDOG), ALPS REIT Dividend Dogs ETF (NYSE:GRI) и ALPS International Sector Dividend Dogs ETF (NYSE:IDOG).
Источник: http://www.investing.com/

Великие люди финансового мира. Топ-7
Открытый журнал | Финансист
«Росгосстрах» Обзор показателей российской системообразующей страховой компании
Открытый журнал | Компании
Охотник с Уолл-стрит
Открытый журнал | Финансист
Пузырь на рынке недвижимости и последствия
Периодика
Огромный финансовый эксперимент Байдена
Financial Times | Периодика
Что грозит Золоту. Поразительная инверсия долгового рынка США
ProfitGate | Обзор рынка
Кредиты на инвестиции
Периодика
Может ли обновление Goguen от Cardano стать убийцей Ethereum?
Freedman Club | Криптовалюта
Количество пользователей криптовалют перевалило через 100 млн
Freedman Club | Новости
Золото движется вместе с процентными ставками
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал ориентир для продолжения коррекции цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?
investing.com | Товары | Orange Juice
На фоне падения цены с Coinbase двумя партиями вывели почти 25 800 BTC
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538458 обязательна Условия использования материалов