2020 подходит к концу: что ждать от золота в 2021

Это был долгий год. Мучительно долгий. Но он почти закончился, поэтому давайте подведем итоги достигнутого и посмотрим, что нас ждет в 2021.

В начале 2020 года никто, кроме Коммунистической партии Китая, не знал о новом коронавирусе, который вскоре назовут COVID-19. Возникновение этого вируса и последующая пандемия станут главной новостью и движущей силой мировых рынков в 2020-м. Ожидается, что эта тенденция сохранится и в следующем году.

Независимо от этого, в январе 2020 года драгоценные металлы были готовы продолжить свой бычий рынок, который начался в ноябре 2018-го. Пандемия только усилила бычий импульс. Кризис COVID, который растянется и на следующий год, ускорит ралли, но это не будет единственным драйвером для дальнейшего повышения стоимости золота и других драгметаллов.

Итак, вернемся к концу 2018. Что же тогда произошло, из-за чего рост цен на золото и серебро с тех пор не останавливается? Если говорить кратко, окончательное изменение в политике ФРС. В течение пяти лет с 2013 по 2018 ФРС поддерживала иллюзию. Какую? Что все было хорошо. Что их баланс будет сокращен до уровней 2009 года, и что процентные ставки скоро вернутся к историческим нормам.


Федрезерву успешно удавалось скрывать правду, пока, наконец, их любимый «фондовый рынок» не рухнул под давлением сокращающейся денежной массы. Вы помните декабрь 2018 года? Уже забыли? Ситуация была настолько ужасная, что министру финансов Мнучину пришлось созвать экстренное заседание президентской рабочей группы по финансовым рынкам, известной как «Команда по защите от обвала».

2020 подходит к концу: что ждать от золота в 2021


С этого момента все изменилось. Облигации начали расти, а реальные процентные ставки — падать. ФРС официально объявила об отмене своей схемы ужесточения монетарной политики в июне 2019 года, и с тех пор наблюдается устойчивый бычий рынок золота и других драгоценных металлов.

А теперь давайте подведем итоги еще одного выдающегося года для драгметаллов.

С учетом кардинальных изменений, произошедших в конце 2018 года, на 2019 год мы прогнозировали, что золото пробьет верхнюю границу диапазона, в котором золото торговалось с 2013 года. В итоге прогноз оказался верным. Мы установили целевой уровень между $1.480 и $1.520 долларами, и после резкого летнего ралли и осенней консолидации цена золота на COMEX установилась на отметке $1.519,95 доллара.




Мы ожидали, что те же условия, которые привели к росту цен в 2019 году, сохранятся и в 2020, и еще в начале января опубликовали прогноз с целевым значением для цены золота на COMEX $1.800. Как вы знаете, летом стоимость драгметалла достигла пика около $2.100 долларов и сейчас составляет примерно $1.860 — довольно существенный годовой прирост, соответствующий ожиданиям от бычьего рынка.

Обратите внимание, что в 2019 и 2020 годах был зафиксировано годовой прирост, аналогичный тому, который наблюдался на предыдущем бычьем рынке 2005-2011 годов. Если макроэкономические факторы и политика ФРС останутся неизменными в 2021, почему бы не ожидать еще одного 20% роста золота на COMEX за год? Поэтому готовьтесь к еще одному хорошему году для золота и других драгметаллов. Новые исторические максимумы определенно должны быть достигнуты где-то в первые восемь месяцев.

И сезонные цифры показывают, что золото на COMEX также должно начать год с хорошего скачка. В таблице ниже видно, что уже семь лет подряд в январе цена на драгметалл находится в зеленой зоне — средний прирост составляет 4,84%. Если золото завершит год на уровне около $1.900 долларов, эта тенденция приведет к тому, что к концу января 2021-го цена приблизится к $2.000. Это, несомненно, будет сигнализировать о дальнейшем росте в течение года.



Итак, инвесторы в золото и другие драгметаллы, не переживайте, отдохните в праздники, ведь текущая консолидация цен ничем не отличается от той, что мы видели в прошлые годы, и, поскольку макроэкономическая ситуация остается оптимистичной, 2021 год обещает быть отличным.
Источник: https://www.zolotoy-zapas.ru/

Коронавирус и финансовые рынки 25 февраля: "Отпускному" лету в России быть
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Криптобудущее. История и прогнозы по цифровой валюте
ИХ "Финам" | Криптовалюта
НОВАТЭК заключил 15-летний контракт на поставки газа китайской Shenergy
Thomson Reuters | Компании | НОВАТЭК
Bloomberg узнал о частичной приостановке производства Tesla в США
РБК Quote | Компании | Tesla Motors (SpaceX)
«ВТБ Капитал» оценил Fix Price в ₽752–854 млрд
Thomson Reuters | Компании
ЦБ установил факты манипулирования акциями «Сбера» и «Газпрома»
РБК Quote | Акции | ОАО "Газпром" | Сбербанк (SBER)
В стартап с российскими корнями Zenia Yoga вложилась Наталья Водянова
РБК Quote | Новости
«Крыса и лжец». Главе Robinhood устроили очередной допрос в прямом эфире
РБК Quote | Новости
Barclays повысил прогноз по нефти на 2021 год на фоне дефицита в США
Thomson Reuters | Товары | Oil
Verizon потратит $45,5 млрд на частоты для сетей нового поколения 5G
РБК Quote | Компании | Verizon
Основная проблема заключается в том, что без достаточного уровня знаний люди начинают вкладывать
Financial One | Периодика | ТВ
Топ-3 нефтяных американских акции с хорошими дивидендами
ИХ "Финам" | Компании
Причины для позитива в акциях Boeing
Санкт-Петербургская биржа | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538518 обязательна Условия использования материалов