Рецессия затянется

16 июня 2009 ---
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В условиях кризиса число пессимистов в нашей стране растет. Ранее ожидавший во втором полугодии как минимум стабилизации экономики РФ, глава Сбербанка теперь отмечает: рецессия в будет длительной, страну ждут два сложных года В условиях кризиса число пессимистов в нашей стране растет. Ранее ожидавший во втором полугодии как минимум стабилизации экономики РФ, глава Сбербанка теперь отмечает: рецессия в будет длительной, страну ждут два сложных года.
У штатного пессимиста российского правительства Алексея Кудрина появился единомышленник. Это его бывший коллега, ранее возглавлявший Минэкономразвития, а ныне глава Сбербанка Герман Греф. Банкир отмечает: ему близка позиция министра финансов, прогнозировавшего ранее затяжное преодоление кризиса.
По мнению Грефа, рецессия в российской экономике будет длительной. "Сколько лет будем падать, не может сказать никто. И этот, и следующий год будут очень тяжелыми и непростыми", - рассказал он в интервью Владимиру Познеру в эфире "Первого канала". Глава Сбербанка отметил также, что на восстановление экономики уйдет в два раза больше времени, чем будет длиться рецессия.
Накануне сам Алексей Кудрин заявил: позитивные сигналы в мировой экономике пока не позволяют говорить о начале выхода из кризиса. "Есть позитивные сигналы, которые пока еще не позволяют говорить, что начался выход из кризиса", - сказал он на заседании президиума правительства в понедельник, комментируя прошедшую в выходные в Италии встречу министров финансов G8.
Примечательно, что всего 10 дней назад Герман Греф заявлял, что во втором полугодии экономика России стабилизируется, после чего начнется оживление."Я думаю, что во втором полугодии увидим ситуацию стабилизации как минимум, после которой начнется оживление. Я не говорю, что будет большой рост", - рассказывал он журналистам в кулуарах Петербургского международного экономического форума.
Греф свою оптимистичную точку зрения, видимо, сменил, а вот нынешнее руководство Минэкономразвития пока верит в лучшее. Как заявлял ранее замглавы министерства Андрей Клепач, оживления можно ждать в июне-июле текущего года, разворот тенденции "не за горами". "Думаю, во второй половине года рост будет 4-5% по сравнению с первым полугодием", - говорил он.
В интервью "Первому каналу" Греф также сообщил, что российские банки неизбежно столкнутся с проблемой декапитализации, и многие из них обанкротятся. Однако коллапса банковской системы не предвидится, уверен он. "Да, какое-то количество банков будет банкротиться, может быть, даже большое количество", заявил он, отметив, что существуют необходимые механизмы и системных проблем банкротства не создадут.
Напомним, что об этом ранее говорил все тот же Алексей Кудрин. По его мнению, банковский сектор РФ неизбежно столкнется с проблемой качества активов, однако ее удастся решить благодаря правительственным мерам по докапитализации банков. "Проблема будет, но мы с ней справимся", - заявлял он менее двух недель назад.
А вот самого Сбербанка проблемы не затронут. "У нас создан большой запас собственного капитала", - заверил Г.Греф.
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53866 обязательна Условия использования материалов