Прогноз на новый 2020

28 декабря 2020 ProfitGate | Периодика
Уходящий год еще не ушел, но уже все понимают, что он и не собирается уходить, несмотря на цифры в календаре. Я очень уважаю аналитику ВИПа, Аляски и технику Алексея, но... все движения, начиная с учреждения Глобального альянса (по размеру активов, превосходящего Бильдербергский клуб), принятия в 2019 году резолюции о замене доллара единой цифровой валютой, проведения "учений" по глобальной эпидемии и прогнозов Гейтса относительно сроков пика пандемии и появления спасительной вакцины в Астра Зенеке, заставляют смотреть глубже - поняв причину, поймем и следствия. Потратьте полчаса на чтение и подумайте, что обьединяет эти тексты. 1 2 3 4

Никто ничего не прячет - Гейтс пророчит, все исполняется. Мордокнига, Твиттер, Гугл, Ютуб блокируют материалы, не только приводящие отрицательные исследования по вакцинам, но и содержащие тень сомнения в их необходимости. Все правительства под козырек принимают одни и те же губительные для населения и бизнесов решения.

Штабами по борьбе руководят кто угодно, только не эксперты по вирусологии и пульманологии, государствами руководят по уши скомпрометированные говорящие головы.

Даже Навальный, за все время этого безумия, не нашел минутки, чтобы задаться простым вопросом - какие шансы на результат у всех его расследований, если большие парни вполне удовлетворены тем, как гамалей сливается в экстазе с астрой, а попова перевыполняет рекомендации воз на 146 процентов.

Таким образом:

три основных мотива 21 года - пандемия до всеобщей принудительной вакцинации и электронных "сертификатов здоровья", переход на единую мировую цифровую валюту и паровой каток "зеленой энергетики". И все вместе для завершения в перспективе процесса деления мира на самый верх, его обслугу и низ, средние классы, рантье, и просто владельцы чего-либо переходят в низ, без права владения чем либо, и поголовье их сокращается до минимально необходимого уровня. Естественно Китай собрался идти своим путем и опережающими темпами готовит базу для более выгодной переговорной позиции. Строит резервные хранилища всего, тарит нефть и сырье (в России в любой момент могут возникнуть свои нюансы), строит базы обеспечения транспортных коридоров и уже внаглую выкидывает конкурентов из Африки (австралийцы будут не последними кто вложился в Африку и кому даже спасибо не скажут).

1. пик эпидемии по Гейтсу - апрель 21 года, значит до этого нагнетание ужаса, вплоть до создания коллективных периметров безопасности.

2. второй локдаун неминуем, как и безумные траты на вакцины против прошлых штаммов, а стало быть и "программы спасения" на новые триллионы, а стало быть раздувание балансов ЦБ резервных валют и разбалансировка мировых финансов вплоть до угрозы гиперинфляции и дефолта крупнейших государств - долги галопируют, а налоги не собираются. Пара-тройка экстренных заседаний глав ЦБ большой семерки и признание обьективной необходимости перехода на единую цифровую валюту (дьявол, естественно в правилах перехода - все для максимальной прозрачности и обьективности, 10 тысяч евро без обьяснения источника, а остальное на спецсчет вплоть до бесконечного выяснения).

3.Разумеется все это не для того, чтобы обогатить сырьевые придатки, наоборот, их надо привязать покрепче - старые деньги приморозить, а за новые надо больше сырья. И "зеленые налоги" на производителей.

4. Любыми путями загонять всех в е-коммерс - главные площадки и соцсети в руках гейтсов, и никаких самаритянских походов по магазинам (с удивлением обнаружил, что на некоторые товары цены на Озоне и Али-бабе на 30% ВЫШЕ, чем в магазине).

5. Безумные программы по зеленой энергетике.

Итого:

в праздники все под домашним арестом, к инаугурации Байдена некоторый спад по статистике новых заражений, новые стимулы, вакцинация и финальный гэп вверх. Февраль-март - победное шествие новых штаммов, локдаун, коллективные периметры, обвал рынка, скачок золота, падение промсырья и нефти, рост продовольствия. Новейшие стимулы. Лебединая песня ОПЕК. Апрель - пик, экстренные заседания ЦБ и коллективные решения по принудительной вакцинации, сертификатам, "подготовка" документов по цифровой валюте. Вторая половина апреля-май первые результаты коллективных действий по эпидемии, ускоренное введение в обращение цифровых платформ и подготовка их обьединения. Обострение с Китаем.

Май-июль постепенное снятие ограничений для прошедших вакцинацию и получивших сертификаты, отдельные вспышки, там, где плохо вакцинируются и не астра зенекой. Ускоренный перевод денежного обращения в цифру через временные облегченные процедуры для правильных банков и запуск цикла дефолтов неправильных.

Если все пойдет плюс-минус по сценарию, то с октября начнется плавный рост, переходящий в галоп к рождественскому ралли. Но это у них.

У нас все будет как у них, но с некоторым упреждением по падению и задержкой по восстановлению. И ровно до того момента, как будет произнесено нечто до боли знакомое.

Все пишут прогнозы, но - напишут уровни, не напишут дату (или наоборот), или напишут уровни и даты, не напишут размер плеча (или стопа), или напишут все, но не разбудят в нужное время - толку от таких прогнозов ноль. Поэтому даю инструкцию как пользоваться - не надо верить, надо проверять, не надо ждать подтверждения разворота, надо входить с коротким стопом и быть готовым к повторению этой процедуры, не надо входить сразу на половину и более. Если правильно помню одного из великих: "Биржа это место, где терпеливые имеют умных".

PS.

Рубль до первой половины января, скорее всего, будет медленно укрепляться. Индекс доллара может хорошо отскочить на втором локдауне. Серебро, скорее всего, не провалится с промсырьем (или значительно меньше), золото к концу года уйдет в пике (вопрос с какой цены), а серебро нет.

Сильно не ругайтесь - тут и так голову сломаешь, а в повторение техники по прошлым кризисам (и циклам) в этот раз не верю. Торговлю тоже строю чисто ситуативно и без далеких планов, в инвестиционных стратегиях пока смысла не вижу.
Источник: http://profitgate.ru/
https://profitgate.ru/posts/13891-prognoz-na-novyi-2020.html

Инвестиционные фонды призывают Danone назначить нового генерального директора
finversia.ru | Новости
ВТБ готов принять участие в проектах по внедрению цифрового рубля
finversia.ru | Новости | ВТБ (VTBR)
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке
finversia.ru | Периодика
Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов пребывали в существенном минусе, находясь под давлением
Велес Капитал | Обзор рынка
Паспорта вакцинации ЕС, плохие "Искандеры", 400 иностранных агентов, дипломаты на дрезине и "дочь
ИХ "Финам" | Периодика
Коронавирус и финансовые рынки 26 февраля: Россиянам не хватает информации и гарантий
ИХ "Финам" | Обзор рынка
Qualcomm: можем повторить
Фридом Финанс | Компании | Инвест-идеи | Qualcomm
Каннабис-компания с деньгами Бекхэма выросла на 490% в первый день торгов
РБК Quote | Компании
Хедж-фонды беспокоятся из-за притока средств в акции Tesla и ARK Invest
Thomson Reuters | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Биржа обсуждает IPO с десятком компаний. Ждет 15 млн счетов к концу года
Thomson Reuters | Компании | Московская биржа
Топ-2 дешевых акций с сильным бизнесом
Financial One | Акции
Нефтехранилища Китая близки к заполнению
Bloomberg | Товары | Oil
Фунт стерлингов сбит с толку крахом облигаций
Thomson Reuters | Валюта | GBP|USD

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538680 обязательна Условия использования материалов