Александр Иванищев, На фоне дальнейшего укрепления доллара давление продавцов будет усиливаться

16 июня 2009 Инфина
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


На фоне общей слабости мировых фондовых площадок не стал исключением и российский рынок акций. Индекс ММВБ преодолел нижнюю границу майского канала роста и с открытия упал ниже уровня нулевой доходности по 20-дневным торговым позициям (индикатор ОВР-20-1111 п.) На фоне общей слабости мировых фондовых площадок не стал исключением и российский рынок акций. Индекс ММВБ преодолел нижнюю границу майского канала роста и с открытия упал ниже уровня нулевой доходности по 20-дневным торговым позициям (индикатор ОВР-20-1111 п.). Месячная скользящая МА21 (1095 п.) также не смогла оказать должной поддержки. Давление на котировки российских акций оказывает также снижение цен на нефть и ослабление рубля к корзине валют.

Инвесторы продают акции по случаю переоценки рисков. Под раздачу попали не только акции, но и большинство сырьевых активов (металлы, нефть). Особой агрессии со стороны продавцов пока не наблюдается. Об этом можно судить по довольно слабым оборотам как по индексу SP500, так и на наших биржевых площадках.

Индекс ММВБ вчера приблизился к нижней границе канала роста (-1070 п.), берущего начало с марта этого года. Если медведям не удастся сходу преодолеть этот уровень (для пробоя нужны более высокие торговые обороты), то можно ожидать краткосрочное возвратное движение индекса в зону МА21/ОВР-20 (1095/1111). Однако мы оцениваем это положение как неустойчивое. Полагаем, что на фоне дальнейшего укрепления доллара давление продавцов будет усиливаться, что в итоге приведет к пробою мартовского тренда. Здесь мы увидим и рост оборотов, и шорты. Одна из целей этой коррекции - формирование пула краткосрочных коротких позиций, благодаря последующему закрытию которых станут разгружаться длинные позиции более долгосрочных игроков. В этой связи мы ожидаем к концу этой-началу следующей недели снижение индикатора объема краткосрочных позиций OBV-5 до нуля с последующим возможным выходом в область отрицательных значений.

Возможной технической целью намечающейся коррекции может стать закрытие утреннего гэпа от 27 мая с достижением индексом ММВБ зоны -1010/1040 п. Мы оцениваем это движение, как коррекционное, и рассчитываем на сильное возвратное движение в рамках завершающей фазы ралли-2009


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://elitetrader.ru/uploads/posts/2011-07/1311023804_infina.jpg (C)
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53880 обязательна Условия использования материалов