Трамп подписывает закон о пакете помощи экономике в связи с коронавирусом

29 декабря 2020 Freedman Club | Новости
В воскресенье, через несколько дней после вызванной паники в Вашингтоне, в связи с предположительным вето на закон, президент Дональд Трамп подписал закон о масштабной борьбе с коронавирусом и государственном финансировании. Ранне мы писали о его принятии Конгрессом.

Он отказывался одобрить закон в течение нескольких дней после его получения, пропустив крайний срок в субботу. Но теперь примерно четырнадцати миллионам человек уже не нужно переживать, что они могут лишиться пособия по безработице. Своей точкой зрения Трамп поделился в видеообращении на своей аккаунте Twitter.

Трамп возражает против законопроекта
Эта мера продлевает действие расширенных пособий по безработице до марта, но все не так гладко. Миллионы людей потеряют неделю пособий, из-за задержки Трампа с подписанием законопроекта. Безработные американцы, имеющие право на еженедельную надбавку в размере 300 долларов, также получат дополнительные деньги позже, чем могли бы.

Президент назвал законопроект «позором» во вторник вечером — после того, как Конгресс уже одобрил его после переговоров, в которых участвовал его министр финансов Стивен Мнучин. Трамп утверждал, что он возражает против законопроекта, потому что он включает прямые выплаты большинству американцев в размере 600 долларов, а не 2000 долларов, а также потому, что часть государственных расходов в размере 1,4 триллиона долларов США включает иностранную помощь. Белый дом включил эти средства в свои бюджеты.

После того как Трамп выразил поддержку более крупных чеков, демократы одобрили его позицию. В понедельник вероятно пройдет голосование за увеличение выплат до 2000 долларов.

В заявлении, сделанном в воскресенье вечером, Трамп упомянул, что Сенат также «начнет процесс голосования, в результате которого чеки увеличатся до 2000 долларов». Лидер сенатского большинства Митч МакКоннелл в отдельном заявлении, приветствуя принятие законопроекта, не упомянул о каких-либо планах по принятию закона, если его примет Палата представителей. Большинство членов фракции республиканцев Кентукки выступили против более крупных прямых выплат.

Демократы поддерживают президента
После того, как Трамп подписал законопроект, спикер палаты представителей Нэнси Пелоси, штат Калифорния, призвала Трампа подтолкнуть республиканцев поддержать законопроект, чтобы увеличить размер денежных вкладов. В своем заявлении она заметила, что «каждое голосование республиканцев против этого законопроекта — это голосование за отрицание финансовых трудностей, с которыми сталкиваются семьи, и за отказ американского народа в помощи, в которой он нуждается».

Президент также добавил, что направит в Конгресс «официальный запрос об аннулировании» с просьбой удалить из законопроекта то, что он назвал «расточительными статьями». Законодатели не могут принять решение об отмене ранее утвержденных денег, поскольку закон был принят обеими палатами Конгресса при подавляющей двухпартийной поддержке.

Белый дом неделями давал понять, что Трамп подпишет любой законопроект о помощи при пандемии, который разделенный Конгресс принял. Его угроза выступить против закона шокировала Капитолийский холм и заставила американцев корректировать свои планы.

Выплаты включенные в законопроект
Авиакомпании, например, предприняли шаги по возвращению сотрудников, включив в счет помощь по заработной плате в размере 15 миллиардов долларов.

Многие экономисты и законодатели назвали пакет помощи от коронавируса в размере 900 миллиардов долларов недостаточным. Тем не менее, он отправит дозу необходимой помощи стране, поскольку вирус захлестнет систему здравоохранения и экономику.

Эта мера добавляет федеральную надбавку по безработице в размере 300 долларов в неделю до середины марта. Он временно расширяет программы, которые предоставили внештатным работникам и гигантам право на получение пособий по безработице, и увеличивают количество недель без работы.

Он отправляет 600 долларов прямых выплат большинству людей и добавляет 600 долларов за каждого ребенка. Законодательство включает еще один раунд помощи малому бизнесу, большая часть которого поступает из 284 миллиардов долларов в виде безнадежных ссуд по Программе защиты зарплаты.

Он вкладывает почти 30 миллиардов долларов в распространение вакцин против Covid-19 и обеспечение того, чтобы американцы могли получить бесплатные прививки. Эта мера также направляет более 20 миллиардов долларов на государственное тестирование Covid-19 и отслеживание контактов.

Помимо продления моратория на выселение, он вкладывает 25 миллиардов долларов в помощь в аренде жилья. Помощь авиакомпании в заработной плате является частью более чем 45 миллиардов долларов помощи в транспортировке.

Пакет также направляет 82 миллиарда долларов на K-12 и высшее образование.

Демократы заявили, что после вступления в должность 20 января избранного президента Джо Байдена они будут быстро продвигать еще один законопроект о помощи, озаглавленный прямыми выплатами и помощью со стороны штата и местных органов власти. Их способность принять закон будет частично зависеть от того, сохранят ли республиканцы контроль Сената в двух турах выборов 5 января в Грузии.

«Этот закон о чрезвычайной помощи — это первоначальный взнос за то, что необходимо для подавления вируса: вкладывания денег в карманы американского народа и чествования наших героев — наших медицинских работников, служб быстрого реагирования, работников транспорта и учителей», — поделилась спикер палаты представителей Нэнси Пелоси.
Источник: https://freedmanclub.com/

Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости
Мы сейчас в эпицентре сдвига парадигм
BeInCrypto | Новости
Вложения в Bitcoin против других активов
Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Cardano приближается к полной децентрализации
Freedman Club | Криптовалюта | Cardano (ADA)
Майнеры покидают Внутреннюю Монголию
РБК | Новости
Золото сильно пострадало из-за роста доходности облигаций и биткойна
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал признаки продолжения роста биткоина к новому ценовому максимуму
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Не так страшна инфляция, как ее малюют
investing.com | Обзор рынка
Индекс Мосбиржи по итогам недели +2,0%
Доходъ | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538846 обязательна Условия использования материалов