Секторы, которые могут восстановиться, и фонды, чтобы на этом заработать

По мере того, как вакцина от COVID-19 становится все более доступной для населения планеты, Уолл-cтрит надеется на нормализацию экономики и оживление отраслей в 2021 году.

На прошлой неделе мы опубликовали статью из трех частей (Часть I, Часть II и Часть III), в которой рассмотрели 11 секторов S&P 500 и соответствующие биржевые фонды для инвестирвоания в них. Сегодня мы сделаем акцент на отраслях с потенциалом роста в предстоящем году, а также на трех ETF, которым изменение тренда пойдет на пользу.

Тенденции 2021 года
Многие секторы, на которые пандемия в 2020 году оказала давление, могут вырасти в 2021 году, включая путешествия, отдых, коммерческую недвижимость, а также автомобильную и финансовую отрасли.

Если вакцинация окажется успешной, люди наверняка станут чаще путешествовать, что пойдет на пользу авиакомпаниям и круизным компаниям, а также прочим представителям сегмента, включая сети отелей, ресторанов и развлекательных заведений. Также стоит отметить потенциал роста сегмента коммерческой недвижимости, поскольку торговые центры вновь распахнут свои двери, а компании начнут арендовать офисные помещения.

Можно ожидать роста спроса на автомобили и автозапчасти, поскольку люди будут проводить меньше времени дома. Отдельно упомянем финансовые учреждения (такие как банки), доходы которых оказались под давлением на фоне низких процентных ставок.

Дебаты, предшествовавшие ноябрьским выборам президента США, показали, что обе партии намерены наращивать расходы на инфраструктуру. В условиях рекордно низких процентных ставок существенно возрастают объемы капиталовложений. В результате повышается привлекательность предприятий, занимающихся развитием городской и национальной инфраструктуры (включая строительные компании, поставщиков материалов, компании по добыче природных ископаемых, сетевых провайдеров, представителей электроэнергетики, коммунальные предприятия).

Отдельный интерес представляют тенденции, которые приносят доход за счет изменения моделей поведения потребителей. С этой точки зрения мы выделяем цифровизацию экономики, включая технологии искусственного интеллекта, интернета вещей и облачных вычислений, кибербезопасность, финтех, блокчейн (не ограничивающийся криптовалютами), здравоохранение (например, из-за старения населения в мире), разработки в области геномики, а также предприятия, снижающие выбросу углекислого газа (включая «зеленую» энергетику и электромобили).

1. ETFMG Travel Tech ETF
В этом году туристические компании оказались в числе главных аутсайдеров индекса S&P 500. Тем, кто делает ставку на восстановление индустрии, следует обратить внимание на ETFMG Travel Tech ETF (NYSE:AWAY). 28 активов фонда представлены акциями компаний этого сектора, которые полагаются на высокие технологии.

Секторы, которые могут восстановиться, и фонды, чтобы на этом заработать


На десять крупнейших вложений выделено около 44% из капитала фонда в $69 миллионов. Список активов возглавляют бумаги Airbnb (NASDAQ:ABNB), которые дебютировали на публичном рынке в декабре; службы вызова такси и доставки еды Uber Technologies (NYSE:UBER); платформы для бронирования билетов и столиков Booking (NASDAQ:BKNG); китайского туристического агентства Trip.com (NASDAQ:TCOM) и Facedrive (TSXV:FD) со штаб-квартирой в Канаде.

AWAY был запущен 13 февраля 2020 года (за несколько дней до обвала фондового рынка) со стартовой ценой в $25,04 доллара. К 18 февраля фонд достиг пика в $26,69, а 18 марта рухнул к рекордному минимуму в $11,24. 24 декабря AWAY закрылся на $25,04, вернувшись к тому, с чего начал.

Мощное восстановление многих компонентов портфеля ETF может спровоцировать краткосрочную фиксацию прибыли. Снижение до $22 повысит запас прочности долгосрочных позиций.

2. iShares U.S. Infrastructure ETF
iShares U.S. Infrastructure ETF (NYSE:IFRA) специализируется на инфраструктурных компаниях США. С момента запуска в апреле 2018 года фонд нарастил портфель до 92 миллионов долларов.



В настоящее время ETF инвестирует в 134 компании. Список вложений возглавляют поставщик строительных материалов и решений BMC (NASDAQ:BMCH); производитель и поставщик строительных материалов Builders FirstSource (NASDAQ:BLDR); Antero Midstream Corp (NYSE:AM); производитель альтернативных древесных материалов Trex (NYSE:TREX) и Apogee Enterprises (NASDAQ:APOG), которая поставляет архитектурно-строительное стекло, несущие конструкции и предоставляет услуги по установке.

С начала года IFRA прибавил около 4% и 17 декабря достиг рекордной отметки в $30,31 доллара. При текущей цене в $29,66 фонд предлагает дивидендную доходность в 1,88%. Нам нравится этот сектор, и мы готовы выкупать просадки фонда.

3. VictoryShares Nasdaq Next 50 ETF
Напоследок мы оставили «молодой» фонд, который сделал акцент на конкретном наборе акций NASDAQ Composite. VictoryShares Nasdaq Next 50 ETF (NASDAQ:QQQN) инвестирует в 50 бумаг, которые могут стать следующими в очереди на включение в индекс NASDAQ 100.



NASDAQ 100 не включает финансовые компании, и то же самое касается QQQN. В результате менеджеры фонда выбрали 50 крупнейших компаний (по рыночной капитализации), которые в настоящее время не включены в NASDAQ 100. При этом эти предприятия не обязаны быть американскими.

В число ключевых активов ETF входят акции компании сектора кибербезопасности CrowdStrike (NASDAQ:CRWD); рекламной платформы Trade Desk (NASDAQ:TTD); поставщика оборудования и платформы потокового вещания Roku (NASDAQ:ROKU); облачной платформы безопасности Zscaler (NASDAQ:ZS) и Coupa Software (NASDAQ:COUP), которая предлагает программное обеспечение для управления бизнес-расходами.

QQQN был запущен 10 сентября 2020 года по $25,79 доллара. К 23 декабря он достиг рекордного максимума в $32,57 доллара и в настоящее время торгуется по $32,28. Т.е. менее чем за три месяца он принес инвесторам 25%. Вероятно, мы все чаще будем слышать о компаниях из портфеля фонда как о новаторах и потенциальных «революционерах» своих областей. Поэтому мы готовы вложить в QQQN (особенно в случае просадки до $30).
Источник: http://www.investing.com/

Регуляторы назвали социальные сети, криптовалюту и форекс главным злом 2021 года
Forex Magnates | Новости
Крипто-банкоматы все чаще используются для отмывания денег
Freedman Club | Новости
Оправится ли Peloton от 25-процентной коррекции?
investing.com | Акции
Разработчики кошелька Exodus подали в SEC заявку на продажу токенов-акций на $75 млн
bits.media | Новости
Nvidia выиграла дело о занижении доходов от продаж видеокарт майнерам
ForkLog | Новости | NVIDIA
Весна 2021: почему падают цены на золото?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
JPMorgan: «большинство институциональных инвесторов не планируют вкладывать в криптовалюты»
Business Insider | Новости
Стимулы и промышленный спрос
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Операция «Твист», или как ФРС рынок акций спасала
investing.com | Акции
Покупать доллар никогда не поздно! (инвестиции 2021)
Валюта | ТВ
Пора покупать акции технологических гигантов со скидкой?
XCritical | Акции | Apple | Microsoft
Вот что, по мнению нефтяного рынка, следует делать ОПЕК+
XCritical | Товары | Oil
Disney закроет 20% розничных магазинов, поскольку смещает фокус в пользу электронной коммерции
finversia.ru | Новости | The Walt Disney Company

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538859 обязательна Условия использования материалов