Рост Биткоина продолжится еще 12 месяцев

Недавно мы разговаривали с нашим экспертом и затронули тему 2017 года. Шок, который испытал рынок тогда, надолго запечатлелся в памяти многих: как с положительной стороны, так и с отрицательной. Поэтому к росту сейчас многие относятся настороженно, и постоянно, после каждой АТН, предрекают неминуемую коррекцию.

Пессимистичные взгляды сменяются не менее шоковыми прогнозами. Так, многие эксперты прогнозируют рост до 100 000$, до 318 000$ и даже до 400 000$. В условиях полной неопределенности рынка — конкретно сказать дорогу курса Биткоина не решается никто.

Но, если отсылаться к тому же 2017 году, учесть теорию цикличности рынка и теорию изменения курса после халвинга, плюс добавленные факторы внешнего принятия криптовалют и развития инфраструктуры, приходишь к выводу, что и 100 000$, и даже 400 000$ вполне возможно, быть может даже вероятно.

В пользу этого говорит еще не полностью раскрытый потенциал роста Биткоина после халвинга и не законченный цикл роста, который длится 12-14 месяцев.

Разберем эти факторы поподробнее.

Важный фактор — халвинг в мае 2020
Халвинг часто называют самым ожидаемым событием в криптовалютах. Классически считается, что после халвинга начинается новый цикл развития монеты, которые составляет следующие 4 года.

Если в классической фиатной системе эмиссией валюты занят ЦБ, и, как видим, выполняют свою функцию представители данного регулятора весьма специфически, то в криптовалютах строго определен процесс выпуска монет, технология их добычи и процесс страховки от инфляционных рисков. Так, Биткоин, как известно, ограничен 21 000 000 монет, из которых более 18,5 уже добыто.

Опять же, известный факт, что майнер, когда добывает блок, получает вознаграждение за работу в виде тех же монет, в фиксированной ставке. И каждые 4 года вознаграждение ополовинивается, что, собственно, и называется халвингом.

Так, до 2012 года майнеры зарабатывали 50 ВТС за Биткоин, в 2016, после халвинга майнерам досталось 12,5 ВТС, а в 2020-ом — 6,25 ВТС за добытый блок. Последний халвинг 2138 года принесет шахтеру 0,000000005820766091 BTC.

Таким образом, халвинг решает важную задачу распределения эмиссии монеты на весь период ее существования, сдерживание гиперинфляции и создание дефицита Биткоина, который вызывает и рост цены.

Конечно, это не открытие, но именно поэтому каждый раз после халвига многие ожидают рост курса.

Для Биткоина характерна цикличность
Вернемся к рыночным циклам. Цикл Китчена — это экономический цикл, которому присуще развитие в период 2 — 4 года, во время которого продукт проходит 4 стадии развития: пиковые значения — рецессию — дно — восстановление.

Именно в соответствии с этой моделью поведения на рынке и живет Биткоин, каждый раз проходя между заложенными Сатоши Накамото халвингами, четырехлетний отрезок с пиком курса, рецессией, восстановлением и халвингом. И дальше по кругу.

Цикл роста, восстановления, начинается почти сразу после халвинга — и приводит к новой АТН в течении пяти-семи месяцев после халвинга. Что мы и видим сейчас, в 2020 году.

Халвинг был 11 мая 2020 года + 7 месяцев = новое максимальное значение курса в отметке 28350$ за 1 Биткоин.

Затем следует несколько недель коррекции и сдерживания курса. И потом год бычьего движения с выходом в пик через 18 месяцев после халвинга.

То есть, сейчас рынок замирает, немного корректируется. Но впереди ждут 12 месяцев роста, с пиком в конце 2021 года.

Так происходило каждый раз после халвинга.

Можно также предугадать отметку пика Биткоина в 2021 году.

Каждый цикл пиковые значения курса увеличивались на плюс/минус одинаковый размер.

Первый пик был в 2010 году, когда за 1 ВТС давали 0,5$. Второй пик — в 64 раза больше и курс 32$ за монету. Третий рекорд — 1177$,увеличение в 36,8 раз. Четвертый — 19950$ — то есть в 16,9 раз от предыдущего пика. Фактически, наблюдаем ополовинивание силы роста цены Биткоина в пиковом значении. Но это значит, что в этот цикл рост должен составить примерно 8,45-8,5 раз от предыдущего пика. А это значит, к концу 2021 за один Биткоин нужно будет отдать 168580-169500 долларов США.

Конечно, эти цифры сейчас кажутся нереальными. Но так было каждый раз. Каждый раз казалось нереальным такой рост. Однако так было. Это доказано.

Верить этим цифрам или нет — выбор каждого.
Источник: https://freedmanclub.com/

Великие люди финансового мира. Топ-7
Открытый журнал | Финансист
«Росгосстрах» Обзор показателей российской системообразующей страховой компании
Открытый журнал | Компании
Охотник с Уолл-стрит
Открытый журнал | Финансист
Пузырь на рынке недвижимости и последствия
Периодика
Огромный финансовый эксперимент Байдена
Financial Times | Периодика
Что грозит Золоту. Поразительная инверсия долгового рынка США
ProfitGate | Обзор рынка
Кредиты на инвестиции
Периодика
Может ли обновление Goguen от Cardano стать убийцей Ethereum?
Freedman Club | Криптовалюта
Количество пользователей криптовалют перевалило через 100 млн
Freedman Club | Новости
Золото движется вместе с процентными ставками
Золотой Запас | Металлы | Gold (XAU/USD)
Трейдер назвал ориентир для продолжения коррекции цены биткоина
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
Способны ли фьючерсы на апельсиновый сок оттолкнуться от февральского дна?
investing.com | Товары | Orange Juice
На фоне падения цены с Coinbase двумя партиями вывели почти 25 800 BTC
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=538866 обязательна Условия использования материалов