Антон Поляков, Будем покупать доллар в нужный момент

16 июня 2009 InterFin Group
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


На прошлой неделе продолжение роста доллара так и не состоялось. Вместо этого мы наблюдали незначительную коррекцию этой валюты: с открытия понедельника к закрытию пятницы EURUSD приподнялась на 70 пунктов, с 1.3940 до 1.4010 На прошлой неделе продолжение роста доллара так и не состоялось. Вместо этого мы наблюдали незначительную коррекцию этой валюты: с открытия понедельника к закрытию пятницы EURUSD приподнялась на 70 пунктов, с 1.3940 до 1.4010. В итоге, к концу недели на 4-часовых свечах сформировал треугольник, который, признаюсь, меня несколько насторожил, так как он, как известно, по всем канонам считается фигурой продолжения тренда. А тренд на H4 был однозначно восходящим.

Антон Поляков, Будем покупать доллар в нужный момент


Несмотря на то, что отношение к предсказываемому фигурой росту EURUSD у меня было весьма скептическим, как к любому канону или иной информации, известной большинству, я решил не иметь на открытии этой недели никаких позиций в рынке: от греха. Мой скепсис полностью оправдался, так как незадолго до закрытия пятничных торгов доллар пробил и закрепился ниже нижней границы треугольника.

Вчерашнее движение EURUSD окончательно определило направление среднесрочного тренда как нисходящее. Рост доллара продолжился, и, пока нет противоположных данных, будем считать, что он будет продолжаться.

Раз дела обстоят таким образом, нам осталось определить наиболее выгодный и безопасный момент для входа в рынок с целью покупки доллара против евро. Наиболее удобно было бы увидеть коррекцию тренда и несколько дополнительных подтверждающих сигналов. Любопытно то, что рынок сегодня стремится максимально упростить нашу задачу. С самого открытия торгов он двигается против доллара: к текущему моменту EURUSD торгуется на 130 пунктов выше достигнутых вчера минимумов в зоне поддержки 1.3750. Таким образом, коррекция налицо.

Антон Поляков, Будем покупать доллар в нужный момент


Поэтому остается решить последнюю, совсем уж локальную задачку: когда входить в рынок – сейчас или через некоторое время? Агрессивно, конечно, можно и сейчас, но, на мой вкус, текущие риски слишком высоки. Из подтверждающих сигналов у нас только достижение графиком сопротивления 55 EMA на часовых свечах, что нельзя назвать сильным препятствием дальнейшему росту EURUSD. Консолидация пары в течение прошлого часа также не является серьезным аргументом.

Для открытия позиции на покупку доллара мне хочется видеть более длительную консолидацию EURUSD и еще некоторые факторы, которые я привык учитывать в своем анализе. Конечно, при этом есть риск не успеть, в том случае, если пара уйдет вниз без всякой консолидации. Но в таком случае слабость покупателей евро не будет доказана, и ралли доллара имеет шансы быть недостаточно значительным и направленным. А оно должно быть значительным – это необходимо для пробития линии шеи (1.3750) головы с плечами на дневных свечах. После этого, замечу, можно будет ожидать снижения EURUSD минимум к 1.35.

Антон Поляков, Будем покупать доллар в нужный момент


Однако об этом говорить пока рано. Отмечу лишь, что я предпочитаю не спешить и дожидаться окончательного формирования необходимых мне рыночных паттернов.

Сигнал на открытие позиций по EURUSD будет дан в рассылаемых мной рекомендациях. Если вы не подписаны на них, и у вас есть интерес без задержки по времени получать сигналы, повторяющие мои позиции в рынке, этот вариант сотрудничества можно обсудить по электронной почте.
...

Как выбрать надежную брокерскую компанию для торговли на фондовом рынке


...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53888 обязательна Условия использования материалов