Деньги на бочку! Энергетикам предстоят судебные разбирательства

После года финансового стресса на фоне подавленного спроса на нефть и газ, а также других проблем, вызванных коронавирусом, энергетической отрасли грозит новая беда: компенсации потерпевшим от несчастных случаев на производстве.

Деньги на бочку! Энергетикам предстоят судебные разбирательства


Пандемия COVID-19 снизила активность добычи нефти и газа, а также ограничила работу других энергетических объектов, что привело к снижению числа количества судебных разбирательств в отношении травм и летальных случаев на рабочих местах.

Новый 2021 год и начало массовой вакцинации знаменуют собой начало процесса возобновления экономической активности (несмотря на распространение нового, более заразного штамма коронавируса).

Таким образом, иски о халатности, которые рассматривались медленнее или были вовсе перенесены из-за сокращенных графиков судебных заседаний, готовятся вновь оказать влияние на энергетические компании.

Сэмми Монтгомери из нью-йоркской компании RPO Partners, которая проводит исследования и анализы для юридических фирм, в сообщении для Investing.com отмечает:

«В 2021 году ожидается рассмотрение ряда серьезных дел, связанных с несчастными случаями и летальными исходами из-за предполагаемой халатности со стороны сервисных энергетических компаний».

«Инвесторы должны понимать, что решения по этим делам могут нанести ущерб прибыли ряда компаний, которые и без того переживают кризис, спровоцированный пандемией».

Дальнейший перенос прошлогодних дел маловероятен
Партнер Williams Attorneys PLLC из Корпус-Кристи (штат Техас) Шон Уильямс полагает, что в этом году его компания, специализирующаяся на судебных разбирательствах несчастных случаев в нефтегазовой отрасли, урегулирует еще несколько исков. Он добавляет:

«Я думаю, что судьи и адвокаты не захотят откладывать рассмотрение дел, и в этом году будет вынесено больше решений».

Один из первых подобных исков этого года будет рассмотрен менее чем через неделю в суде Форт-Бенд, штат Техас.

В ходе назначенного на 12 января судебного процесса против техасской TEAM Inc (NYSE:TISI), которая предлагает промышленные решения для энергетической отрасли, будет рассмотрена авария на электростанции в Канзасе от 2018 года, унесшая жизни Джесси Хенсона и Дамиена Берчетта.

Согласно материалам дела, Хенсон и Берчетт обожглись паром неисправного предохранительного клапана лифта (обслуживаемого TEAM) на комплексе Westar Energy. Сама Westar Energy не является ответчиком по иску семей Хенсона и Берчетта.

Разбирательства на $100 миллионов или более
Анализ разбирательств по фактам получения ожогов в других штатах показывает, что выплаты обычно составляют миллионы долларов (в некоторых случаях превышая отметку в 100 миллионов долларов).

В феврале 2018 года Airbus Helicopters, SAS и частный поставщик медицинских транспортных услуг Air Methods Corporation согласились выплатить 100 миллионов долларов за ожоги после аварии, полученные санитаром Дэвидом Репшером в Колорадо в июле 2015 года.

В июне 2018 года U-Haul International за 160 миллионов долларов урегулировала иск по факту взрыва автокафе в Филадельфии, в результате которого два человека погибли, а несколько — получили ранения.

В мае 2015 года жюри присяжных присудило компенсацию почти на 180 миллионов долларов трем рабочим, тяжело раненным в результате взрыва зернохранилища на предприятии ConAgra Foods (NYSE:CAG) в Честере, штат Иллинойс, в 2010 году.

Эксперты в области права полагают, что работники компаний, занимающихся разведкой и добычей нефти и газа, подвергаются куда большей опасности, чем занятые в других областях.

Данные показывают, что количество несчастных случаев со смертельным исходом на нефтяных месторождениях в шесть раз выше, чем при прочих видах работ вместе взятых.

В прошлых судебных исках, возбужденных против энергетической отрасли, в числе факторов, приведших к несчастным случаям, были плохой надзор, неисправное оборудование и отсутствие обучения технике безопасности.

И даже если нефтегазовые компании сами проводят надлежащее обучение ТБ, сотрудники их объектов, в том числе рабочие, занятые на буровых вышках, операторы трубопроводов, разнорабочие, обслуживающий персонал, водители грузовиков и другие члены бригады могут пострадать при работе с оборудованием, предоставленным третьими лицами.

Разный подход к анализу причин позитивной динамики
Тем не менее, работать в энергетической отрасли, похоже, становится все безопаснее.

Согласно отчету Международной ассоциации производителей нефти и газа за 2019 год, общее число летальных случаев за 2017 год составило 30, а в 2018 году оно снизилось до 27.

Обозреватель рисков нефтяной отрасли Генри Берри в сентябре отметил, что его обнадеживает снижение уровня смертности в условиях увеличения средней продолжительности рабочего дня.

По его словам:

«До тех пор, пока менеджеры отрасли продолжают вводить все более высокие стандарты, нет причин, по которым данная цифра не должна продолжать снижаться».

«Однако для отрасли недостаточно просто преследовать цель исключения летальных случаев на производстве».

Некоторые считают, что до тех пор, пока цены на нефть остаются ниже оптимальных уровней, количество несчастных случаев также будет меньше. И наоборот, чем выше цены, тем выше риски для работников.

Во вторник американская нефть West Texas Intermediate пересекла отметку в 50 долларов за баррель впервые за год.

Чуть более восьми месяцев назад WTI умудрилась упасть в зону отрицательных цен, обвалившись до невероятных -40 долларов за баррель, поскольку спрос на нефть резко иссяк. И хотя с тех пор ситуация улучшилась, в октябре 2018 года марка стоила почти 77 долларов за баррель. Точно так же и нефть Brent (мировой бенчмарк) торговалась ниже 55 долларов, хотя в октябре 2018 года стоила почти 87 долларов.

Как говорит Уильямс из Williams Attorneys PLLC:

«Буровая активность в Соединенных Штатах действительно снизилась по сравнению с прошлыми годами; поэтому аварий было меньше. Все просто».
Источник: http://www.investing.com/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=539588 обязательна Условия использования материалов