PG дивидендный аристократ


Procter & Gamble выплачивала дивиденды почти 130 лет и увеличивала выплаты в течение 63 лет подряд.

Крупнейший в мире производитель потребительских товаров в настоящее время выплачивает дивиденды в размере 0,79 доллара на квартал, дивидендная доходность составляет 2,28% по сравнению с доходностью отрасли мыла и чистящих материалов 2% и доходностью S&P 500 1,48%.

Текущие годовые дивиденды 3,16 доллара США увеличились на 4,4% по сравнению с прошлым годом. За последний пятилетний период PG увеличивала дивиденды в среднем на 3,73% в год. Будущий рост дивидендов будет зависеть от прибыли и коэффициента выплат. Текущий коэффициент 59% от скользящей прибыли, что за 12 месяцев было выплачено в качестве дивидендов.

PG дивидендный аристократ


Снижение доходности обусловлено ростом цены, что представляет риск на фоне роста доходности долгосрочных облигаций.



Выручка растет три года подряд после падения 2014-15 годов. что совпадает по времени с укреплением доллара. Фирма все же экспортер. На фоне текущего ослабления доллара ПГ получает преимущество.



Операционная прибыль стабильна если не считать 2 кв 2019, а значит в ответ на снижение выручки у компании есть механизмы снижения издержек.



Чист прибыль выросла год к году в 3 квартале 2020.



Собственный капитал снижается, и фирма использует эффект финансового рычага.



Рентабельность собственного капитала на высоком уровне.



За 11 лет ПГ отстал от рынка как и подобает аристократу, однако недостаток роста он компенсирует стабильными дивидендами и годной стратегией управления капиталом.



На фоне кризисов ПГ выглядит стабильнее — цена акций росла в ответ на снижение доходности облигаций 2019-2020 год.



PG занимает 43% с P/E 26.55 на 9,01,20

Как правило все события уже учтены в цене и поэтому, чтобы не облажаться с выходом, если что то пойдет не по сценарию, нужно выбирать хороший вход. По текущим ценам покупать опасно, хотя я публиковал заход в TR 10 декабря. Если что, то защита от ценового риска, при условии правильного входа — это защитный приказ, низкая доля инструмента в портфеле или усреднение, но не абы где, а по хорошим ценам.

Компания Procter & Gamble занимается производством и продажей ряда фирменных потребительских товаров. Компания работает в пяти сегментах: красота, уход, здравоохранение, уход за тканями и уход за домом, а также уход за ребенком и уход за семьей. В сегменте красоты представлены антиперспиранты, дезодоранты, косметика, средства по уходу за волосами, средства личной гигиены, престижные товары и средства по уходу за кожей. Сегмент Grooming предлагает лезвия и бритвы, электронные устройства для удаления волос, приборы для ухода за волосами. Сегмент «Здравоохранение» обеспечивает женский уход, лечение желудочно-кишечного тракта, недержание мочи, быструю диагностику, респираторную помощь, уход за полостью рта и другие продукты личной гигиены. Сегменты по уходу за тканью и по уходу за домом предлагают отбеливатели и добавки для стирки, средства для ухода за воздухом, аккумуляторы, средства для ухода за посудой, усилители ткани, стиральные порошки, средства по уходу за домашними животными и средства по уходу за поверхностью. В сегменте «Уход за ребенком» и «Уход за семьей» представлены детские салфетки, подгузники и трусы, салфетки и туалетная бумага. Procter & Gamble базируется в Цинциннати, штат Огайо.
/templates/new/dleimages/no_icon.gif (C) Источник

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter