Канадским политикам пришлось уйти в отставку из-за поездок заграницу в праздничные дни

11 января 2021 The New York Times | Новости
Некоторые канадские парламентарии вынуждены уйти в отставку после того, как, попросив людей остаться дома, тихо уехали из страны с семейными визитами или же провели каникулы в тропиках.

Камаль Кера была первым депутатом, объявившим, что у нее в Канаде положительный результат на коронавирус. Примерно через месяц после выздоровления она вызвалась помогать в доме престарелых, сильно пострадавшем от пандемии, в качестве обученной медсестры, купать, менять и давать лекарства жильцам инфицированного этажа. Ее отец умер в сентябре от кровоизлияния в мозг, за которым через несколько недель последовал ее дядя. Но когда г-жа Кера рассказала, что прилетела в Сиэтл на каникулы, чтобы посетить небольшой семейный мемориал, общественная реакция была быстрой и резкой. В социальных сетях ее осудили как «эгоистичную», «высокомерную» и «мошенницу», и она была вынуждена уйти с парламентской должности секретаря министра международного развития.

Более десятка канадских политиков были осуждены и наказаны с кануна Нового года за тропические каникулы и семейные поездки за пределы страны, в то время как большая часть страны составалась в условиях изоляции.

Двое из них были среди правящей Либеральной партии, в том числе г-жа Кера, которая представляет Брэмптон-Уэст, пригород Торонто, где наблюдается высокий уровень распространения вируса.

«Одна из вещей, которая была действительно, действительно важна на протяжении всей этой пандемии для канадцев, — это ощущение, что мы все вместе, что мы заботимся друг о друге», — сказал премьер-министр Джастин Трюдо во вторник на конференция возле своего дома, где он работал изолированно с тех пор, как его жена дала положительный результат на вирус в марте прошлого года.

Он добавил:

«Вот почему все канадцы были так разочарованы, увидев так много примеров людей, которые должны были думать лучше, делая вещи, которые подвергают всех нас опасности».

Разочарованы — мягко сказано. На прошлой неделе канадцы были в ярости, когда один раскаивающийся политик за другим извинялся за поездки за границу.

Ярость началась в конце декабря, когда было обнаружено, что тогдашний министр финансов Онтарио Род Филлипс находился на французской территории Сен-Бартелеми, широко известной как Сен-Бартс.

Г-н Филлипс вылетел обратно в Канаду в канун Нового года и сразу же ушел в отставку со своего поста, хотя он остается выборным должностным лицом.

В то время как некоторые, как мистер Филлипс, вернулись с солнечных пляжей, другие признались, что путешествовали по более простительным причинам, например, навещали больного родственника. Во всех случаях они не нарушали никаких законов — правительство рекомендовало воздерживаться от всех несущественных поездок, не указав никаких параметров того, что считается важным.

Но их действия противоречили руководящим принципам премьер-министра Трюдо и руководителей провинций, которые умоляли канадцев отмечать зимние праздники тихо дома, без вечеринок или семейных посиделок, которые обычно отмечают сезон.

Они нарушили кардинальное правило канадской политики, согласно которому избранные должностные лица должны вести обычную жизнь, мало отличающуюся — и уж точно не более гламурную — от остального населения. И они определенно не могут использовать эту работу для получения льгот.

«Канадцы будут мириться со многим, но одна вещь, с которой они не могут мириться, — это чувство собственного достоинства», — сказал Шачи Курл, исполнительный директор Angus Reid Institute, канадской некоммерческой организации по проведению опросов, базирующейся в Ванкувере.

Она отметила, что в отличие от других национальных лидеров, г-н Трюдо не был одним из первых канадцев, получивших вакцину до того, как засветились камеры. Вместо этого он сказал, что дождется своей очереди.

Страна полна предостерегающих историй, от политика, который ушел в отставку после того, как израсходовал стакан апельсинового сока за 16 долларов, до заместителя мэра, который потерпел поражение после того, как потратил налоговые доллары на аренду костюма кролика. Двадцать четыре Sussex Drive, полуразрушенная официальная резиденция премьер-министра, пустовала в течение многих лет, потому что перспектива потратить десятки миллионов государственных средств на то, чтобы сделать ее пригодной для жилья, считается политическим самоубийством.
Для многих тот факт, что некоторые канадские политики разрешили себе посещать пляжи, в то время как больницы страны заполнялись, был достаточно шокирующим. То, что их поездки также не уважали хваленую социализированную систему здравоохранения Канады, потенциально возвращая вирус и перегрузив эту систему, пересекли другую черту, отметила Кристин Стреле, профессор международных отношений в Университете Оттавы.

«Люди очень гордятся системой здравоохранения в Канаде, — сказала г-жа Штреле. «Идея о том, что некоторые люди могут намеренно поставить под угрозу усилия по защите системы здравоохранения, — крайне неприемлема».

Канада переживает смертельную вторую волну вируса, количество случаев заражения и смертей растет по всей стране, несмотря на блокировки во многих частях, из-за которых большинство магазинов и ресторанов закрывались на несколько недель. В Торонто, крупнейшем городе страны, с ноября запрещены любые собрания в помещении.

Даже с появлением вакцин сезон отпусков был для многих темным и холодным временем, и новости о том, что избранные политики покидают страну на тропические каникулы или навещают семью, когда многие другие выполнили просьбу остаться дома, казались солью. в рану — или, как выразился один консервативный обозреватель, заставляя «наши лица тереться этим наплевательским отношением». Граждане украсили кабинетыкак минимум двух политиков Альберты, включая одного министра кабинета министров, леями, как только стало известно, что они вылетели на Гавайи.

«Правительство Канады призывает вас избегать путешествий, чтобы вы не столкнулись с ними в поездках», — написал в Твиттере канадский комик Эндрю Барр.

После мистера Филлипса другие политики начали предлагать свои вина, иначе их выкурили. Они прибыли из разных частей страны и имели представителей от всех политических партий, по сути нейтрализуя то, что в противном случае могло бы оказаться очень эффективным политическим оружием.

«Оппозиционерам труднее прилепиться к правительству, потому что замешаны все стороны», — сказала Лори Тернбулл, доцент политологии и директор Школы государственного управления Университета Далхаузи в Галифаксе. «Однако это означает, что вся эта система выглядит так, будто в ней гнило. Сейчас такое неудачное время для того, чтобы это произошло, правительству действительно нужно доверие прямо сейчас».

По словам г-жи Штреле, в большинстве случаев пристыженные политики раскаиваются и сталкиваются с политическими последствиями, теряя министерские посты и места в важных политических комитетах, что может ослабить ползучий цинизм.

«Канада — очень маленькое место — у людей очень прямая связь со своими политиками», — сказала она из Гамбурга, где она сейчас живет. «Они также требуют от своих политиков высокой ответственности».

Некоторые дискуссии возникли по поводу того, следует ли проявлять снисходительность к политикам, которые путешествовали по причинам, которые некоторые сочли бы необходимыми, например, посещение мемориала ближайшего члена семьи. Но меньше, чем некоторые могут ожидать.
«Мне не нравится идея просить кого-либо воздерживаться от встречи со своей семьей в невероятно тяжелые времена, через горе, но это жертва, которую мы просим сделать все возможное, чтобы защитить друг друга», — сказал Марк Холланд. — хлыст федеральной Либеральной партии, которая в прошлое воскресенье объявила, что госпожа Хера и еще один либеральный депутат «добровольно отошли в сторону».
Источник: http://www.nytimes.com/
https://www.profinance.ru/

Регуляторы назвали социальные сети, криптовалюту и форекс главным злом 2021 года
Forex Magnates | Новости
Крипто-банкоматы все чаще используются для отмывания денег
Freedman Club | Новости
Оправится ли Peloton от 25-процентной коррекции?
investing.com | Акции
Разработчики кошелька Exodus подали в SEC заявку на продажу токенов-акций на $75 млн
bits.media | Новости
Nvidia выиграла дело о занижении доходов от продаж видеокарт майнерам
ForkLog | Новости | NVIDIA
Весна 2021: почему падают цены на золото?
gold.ru | Металлы | Gold (XAU/USD)
JPMorgan: «большинство институциональных инвесторов не планируют вкладывать в криптовалюты»
Business Insider | Новости
Стимулы и промышленный спрос
fxempire.com | Металлы | Silver (XAG/USD)
Операция «Твист», или как ФРС рынок акций спасала
investing.com | Акции
Покупать доллар никогда не поздно! (инвестиции 2021)
Валюта | ТВ
Пора покупать акции технологических гигантов со скидкой?
XCritical | Акции | Apple | Microsoft
Вот что, по мнению нефтяного рынка, следует делать ОПЕК+
XCritical | Товары | Oil
Disney закроет 20% розничных магазинов, поскольку смещает фокус в пользу электронной коммерции
finversia.ru | Новости | The Walt Disney Company

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=539857 обязательна Условия использования материалов