10 вещей, которые мешают разбогатеть

В 26 лет состояние Дэйва Рэмси составляло больше миллиона долларов. Но потом он потерял все и столкнулся с необходимостью пересмотреть свои отношения с деньгами. В итоге Дэйв не только выбрался из банкротства, но основал компанию, которая консультирует людей, переживающих финансовый стресс, и помогает им достичь целей. Сейчас Дэйву 60 лет, его книги становятся бестселлерами, а радиошоу транслируется на 600 радиостанциях.

Дэйв Рэмси уже много лет учит американцев, как сберегать больше денег и не погрязнуть в долгах даже во время финансового кризиса. Радиоведущий называет 10 причин, по которым вы не продвигаетесь вперед в создании богатства, пишет MoneyWise.

1. Вы пытаетесь сначала расплатиться с большими долгами

Если у вас множество кредитов и займов, Рэмси предлагает использовать «метод долгового снежного кома».

Из всех долгов, с которыми вы должны расквитаться, не выбирайте первым тот, по которому самые высокие проценты. Для начала закройте самый маленький долг. По оставшимся кредитам сделайте минимальные платежи. Каждая маленькая победа даст вам силы на решение более серьезных задач.

«Изменения в поведении более важны, чем числа, — объясняет Рэмси. — Как только ваш доход высвободится, вы, наконец, сможете использовать его для достижения целей по сбережению».

2. Вы придумываете рациональные объяснения для легкомысленных трат

Если вы хотите стать финансово независимым, вам придется решить, где можно «срезать углы». Это означает, что придется отказаться от латте или новых джинсов.

«Но я много работаю, тружусь целыми днями. Я заслуживаю этого», — произнося эту фразу, вы отправляетесь по магазинам и растрачиваете свое будущее. По словам Рэмси, американцы особенно склонны оправдывать чрезмерные расходы словами «я заслуживаю то, чего хочу», и поэтому остаются в долгах.

3. Вы слишком привыкли к кредитным картам

Чтобы научиться экономить, не нужно специальное программное обеспечение, говорит Рэмси. Составив свой бюджет на месяц, просто снимите эту сумму наличными и разложите в конверты. Подпишите каждый конверт в соответствии со статьями бюджета: продукты, развлечения, бензин, квартплата и т.д. Именно наличные позволят вам увидеть, как уходят деньги, и задуматься о расходах.

4. Вы хотите купить что-то новое

Предположим, у вашей машины четыре колеса. Этого достаточно, говорит Рэмси. «Если вы хотите обновить кухню, перейти на лучшую модель телефона, подумайте еще раз. Не крадите из своих потребностей, чтобы платить за свои желания», — пишет он в своем блоге.

Никто не должен покупать новую машину, если его собственный капитал не превышает $1 млн, говорит Рэмси.

«Среднестатистические миллионеры водят машины четырехлетней давности с пробегом в 41 000 миль, и, конечно же, они не брали на них кредиты. Они не платят автокредиты уже несколько десятилетий, поэтому они миллионеры».

5. Вы тратите, вместо того чтобы инвестировать

«Чтобы зарабатывать деньги на паевом инвестиционном фонде и на пенсионном счете, вы должны вложить деньги в свой пенсионный счет. Если бы вы сделали это после рецессии 2008 г., ваши деньги утроились бы», — говорил Рэмси в 2015 г.

Вы не пожнете плоды процветающей экономики, потребляя еще больше. Именно инвестирование приносит богатство.

6. Вы думаете, что хороши только престижные колледжи

В 2020 г. общая сумма студенческой задолженности в США оценивалась в $1,56 трлн. Выпускники ищут способы справиться со своими невыплаченными кредитами.

«Самая большая ложь, в которую мы когда-либо верили: то, какой колледж вы посещали, в некоторой степени влияет на ваш будущий успех».

Лучше получить достойное образование без кредита, чем стремиться в Лигу плюща.

7. Вы получили работу и разорились

Когда вы закончили учебу и нашли свою первую настоящую работу, вы можете почувствовать, что у вас есть деньги, и их нужно прожигать. Остановитесь.

«Я говорю молодым людям: вы уже привыкли жить как бедный студент колледжа. Продолжайте жить так же, пока не научитесь делать так, чтобы ваши деньги росли».

Это не означает, что вы должны питаться лапшой быстрого приготовления. Но сохраняйте привычку считать каждую копейку. Тогда вы сможете погасить любой долг, создать свой чрезвычайный фонд и откладывать на то, что вам понадобится в будущем.

8. Вы платите детям пособие

Финансовая грамотность начинается дома, и родители настраивают своих детей на неудачу, выплачивая им «пособие», то есть давая деньги просто так.

«Как будто мы имеем в виду: «Ты недостаточно хорош, поэтому я должен что-то для тебя сделать». Это похоже на благотворительность», — объясняет Рэмси. Вместо этого нужно давать детям вознаграждение за работу по дому. Вся работа, которую он заставлял своих детей делать, соответствовала возрасту, говорит Рэмси, и шутит: «Тебе 4 года, мы не собираемся отправлять тебя в соляные копи».

9. Вы хотите разбогатеть как можно быстрее

Здорово, когда на вас внезапно обрушивается богатство. Но Рэмси говорит, что лучше копить состояние медленно и стабильно.

«90% миллионеров, с которыми я встречался, делали состояние постепенно, — сказал Рэмси. — Я не против быстрого получения денег, но тогда возникают всевозможные проблемы. Как часто мы видим, как молодые спортсмены получают большие деньги, и это разрушает их жизнь?»

10. Вы покупаете обручальное кольцо в ювелирном магазине

Есть популярное правило, которое помогает женихам решить, сколько потратить на обручальное кольцо. «В ювелирных магазинах говорят, что эта сумма равна зарплате за три месяца. Я говорю: за один месяц», — смеется Рэмси. Вы хотите поразить свою невесту, но не стоит начинать совместную жизнь с долгов.

Лайфхак от Рэмси: «Бриллианты подобны мебели. Это огромный рынок, и место покупки очень важно. Если вы обратитесь к кому-то, кто разбирается в бриллиантах, даже пойдете в элитный ломбард, вы можете получить действительно хорошие камни гораздо дешевле».
Источник: http://bcs-express.ru/

Как вывести деньги с ИИС
Открытый журнал | Статьи
Шесть успешных женщин-трейдеров и инвесторов
Открытый журнал | Финансист
«Тамбовская энергосбытовая компания»
Открытый журнал | Компании
Машины, немцы и вайфай: как устроен бизнес Infineon Technologies
Тинькофф Банк | Компании
USDJPY выросла на 450 пунктов за два месяца (анализ волн Эллиотта)
EWM Interactive | Валюта | USD|JPY
Когда лучше всего входить на крипторынок?
РБК | Криптовалюта
Злоумышленник ограбил криптопроект PAID на $170 млн, но не успел вовремя обменять токены
BitCryptoNews | Новости
Как выбрать каппера?
Статьи
Вы спрашивали про рынок - мы ответили
PRAVDA Invest | Периодика
Нефть позволила индексу МосБиржи завершить неделю на мажорной ноте
Открытие | Обзор рынка
MicroStrategy купила еще 205 BTC по цене ниже $50 000
ForkLog | Криптовалюта | Bitcoin (BTC|USD)
РЕПО в США
Периодика
Марк Кьюбан увидел большой потенциал в NFT
РБК | Новости

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=539952 обязательна Условия использования материалов