Азия - заявление Обамы и неудача сырьевого сектора окрасили индексы в красный цвет

17 июня 2009 ИХ "Финам"
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


В среду, 17 июня, большинство фондовых рынков Азии завершило сессию в отрицательной территории. Президент США Барак Обама заявил, что уровень безработицы в стране может достичь 10%, что, несомненно, обеспокоило инвесторов В среду, 17 июня, большинство фондовых рынков Азии завершило сессию в отрицательной территории. Президент США Барак Обама заявил, что уровень безработицы в стране может достичь 10%, что, несомненно, обеспокоило инвесторов. Непрекращающееся снижение цен на коммодитиз, в частности на "черное золото" и медь, продолжило оказывать негативное воздействие на акции сырьевых компаний.

По итогам торгов индекс MSCI Asia Pacific изменился незначительно и закрылся на уровне в 102,07 пунктов. Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,9%. Только сегодня рынок отреагировал на оценку Bank of Japan в отношении состояния экономики страны, также поддержку индексу оказало ослабление японской йены. Гонконгский индекс Hang Seng снизился на 0,45%, а австралийский S&P/ASX 200 убавил из своего актива 1,47%.

Лидером падения стал филиппинский индекс PSEi, закрывшийся в минусе на 2,88%. По мнению экспертов, акции филиппинских компаний могут продолжить падение в течение ближайших шести недель на фоне существующих опасений в отношении увеличения бюджетного дефицита и незначительного прироста денежных переводов трудовых мигрантов.

Крупнейший поставщик одежды и игрушек для сети Wal-Mart Stores, компания Li & Fung, потеряла на торгах 3,3% рыночной капитализации в результате заявления Обамы касательно возможного роста безработицы в США до 10%-ного уровня.

В результате падения цен на коммодитиз акции Jiangxi Cooper, крупнейшего в Китае производителя меди, "похудели" на 3,3%, а бумаги австралийской компании Alumina стали легче на 4,3%. Котировки Mitsubishi, получающей более половины своей прибыли от коммодитиз, уменьшились на 0,5%. Крупнейшая в мире добывающая компания BHP Billiton убавила из своего актива 2,2%.

На фоне заявления правительства Австралии о том, что о выздоровлении экономики пока судить рано, бумаги компаний банковского сектора шагнули вниз. Акции Australia & New Zealand Banking Group подешевели на 2,1%, а котировки Westpac Banking и Commonwealth Bank of Australia упали на 1,3% и 1,1% соответственно.

Акции China Resources Gas Group отступили на 10% и закрылись по цене HK$5,26 после того, как Credit Suisse Group и Morgan Stanley выступили с предложением о продаже своих акций в компании, предложив за каждую бумагу от HK$4,30 до HK$4,60.

Бумаги Sumitomo Forestry взлетели на 11%, а котировки Sekisui House увеличились на 3,2% благодаря повышению рекомендаций аналитиками Morgan Stanley по акциям компаний и прогноза по сектору недвижимости в целом.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.finam.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=53998 обязательна Условия использования материалов