Готовимся к сезону отчетности с двумя биржевыми инструментами

Очередной сезон корпоративной отчетности уже на пороге. По традиции его откроет финансовый сектор. Однако на этой неделе будут опубликованы финансовые показатели многих компаний из других секторов.

В их число входят Abbott Laboratories (NYSE:ABT), BlackRock (NYSE:BLK), Carnival (NYSE:CUK), Citigroup (NYSE:C), Delta Air Lines (NYSE:DAL), JPMorgan Chase (NYSE:JPM) и Wells Fargo (NYSE:WFC).

Опытные инвесторы знают, что сезон отчетности часто сопровождается всплесками рыночной волатильности. На этом фоне можно ожидать повышенного интереса к индексу волатильности от CBOE, который является бенчмарком для оценки этого показателя.

Готовимся к сезону отчетности с двумя биржевыми инструментами


С конца октября индекс снижался и к настоящему моменту достиг отметки 21,5. Тем не менее, в ближайшие дни все может измениться. Никто не может предсказать, впечатлят ли инвесторов показатели Корпоративной Америки.

Некоторых инвесторов высокая волатильность может нервировать. Диверсификация портфеля — один из инструментов управления рисками в подобные периоды. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию два биржевых фонда (ETF), которые позволят защитить вложения.

1. iShares MSCI USA Min Vol Factor ETF
Стоимость: $67,88;
Годовой диапазон торгов: $45,75-69,79;
Дивидендная доходность: 1,8%;
Издержки инвестирования: 0,15%.

iShares MSCI USA Min Vol Factor ETF (NYSE:USMV) позволяет инвестировать в американские ценные бумаги, которые в перспективе окажутся менее волатильными, чем рынок в целом.



Портфель USMC собран из 185 компонентов индекса MSCI USA Minimum Volatility (USD) Index. С момента создания в октябре 2011 года фонд привлек 33,3 миллиарда долларов.

Среди отраслей наибольший вес имеют информационные технологии — 23,57%. Следом идут здравоохранение (19,44%), потребительские товары (11,03%), коммуникации (9,50%), финансы (8,78%) и коммунальные услуги (7,47%). Около 15% средств ETF вложены в топ-10 активов, при этом ни одна акция не имеет веса более 1,6%. Иными словами, колебания отдельных бумаг не окажут существенного влияния на весь фонд.

Список вложений возглавляют гиганты здравоохранения Johnson & Johnson (NYSE:JNJ), Vertex Pharmaceuticals (NASDAQ:VRTX) и Merck (NYSE:MRK), международная горнодобывающая компания Newmont (NYSE:NEM), представитель «зеленой» энергетики NextEra Energy (NYSE:NEE) и провайдер беспроводной связи T-Mobile US (NASDAQ:TMUS).

За последний год USMV прибавил примерно 4%. На текущих уровнях он предлагает дивидендную доходность 1,8%, а скользящие коэффициенты P/E и P/B составляют 25,39 и 4,35 соответственно.

Бета-коэффициент фонда составляет 0,75. Это означает, что он на четверть менее волатилен, чем индекс S&P 500, который берется за эталонную единицу. Важно отметить, что бета-коэффициент компании или фонда не обязательно многое говорит о его фундаментальных характеристиках. Польза этой метрики является предметом споров среди экономистов и аналитиков. Однако можно сделать упрощенное обобщение: активы с низкой "бетой" обычно менее рискованны, но и менее доходны.

2. iPath S&P 500 VIX Short-Term Futures ETN
Стоимость: $16,79;
Годовой диапазон торгов: $13,15-$78,84;
Издержки инвестирования: 0,89%.

Вторым инструментом защиты от волатильности, рассмотренным в этой статье, станет биржевая индексная облигация (ETN), а точнее iPath S&P 500® VIX Short-Term Futures ETN (NYSE:VXX). Мы уже обсуждали различные характеристики ETN; фактически это необеспеченные долговые обязательства, обычно выпускаемые банками.



Эмитентом VXX является Barclays (LON:BARC). Данная бумага позволяет инвестировать в S&P 500 Vix Short Term Futures Index Tоtal Return.

Индекс отслеживает стоимость краткосрочных фьючерсных контрактов на VIX. Следует отметить, что VXX отражает дневную динамику данных контрактов.

Анализ VXX показывает, что его стоимость обычно снижается по мере роста фондового рынка. Подобная корреляция делает VXX интересным инструментом для краткосрочных трейдеров, которые хотят сыграть на понижение акций.

Как и другие биржевые продукты, завязанные на волатильность, VXX пересчитывается ежедневно и вряд ли подойдет в качестве долгосрочного актива. Фактически, если ETN удерживается более чем одну торговую сессию, то и положительная, и отрицательная динамика будут усугубляться. Таким образом, эти бумаги должны использоваться только опытными краткосрочными трейдерами.
Источник: http://www.investing.com/

Британский Starling Bank вошел в клуб «единорогов»
Bloomchain | Новости
Из-за уязвимости почтового сервиса Microsoft пострадали не менее 60 000 компаний
Bloomchain | Новости | Microsoft
Будет ли Ватикан торговать индульгенциями на выбросы парниковых газов?
Фонд Стратегической Культуры | Периодика
Почти 40% богатых американцев улучшили свое финансовое положение в пандемию
Forbes | Новости
Bloomberg рассказал о беспокойстве инвесторов из-за трудностей с вакцинацией от COVID-19 в Европе
Forbes | Новости
Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн
finversia.ru | Новости
Анализируем Adidas и Deutsche Post
XCritical | Компании | Zoom | Adidas
10 самых подешевевших акций февраля
РБК Quote | Акции
General Electric близка к продаже лизингового подразделения. За $30 млрд
РБК Quote | Компании | General Electric
Поддержанный Биллом Гейтсом стартап выйдет на биржу. Оценка — $1,7 млрд
РБК Quote | Компании
Они разбили стереотипы и стали звездами бирж: 6 историй успешных женщин
РБК Quote | Финансист
Schroders: Россия готова к санкциям против госдолга
Pro Finance Service | Акции | Индекс МосБиржи (ММВБ и РТС)
Рост цен на нефть может закончиться уже сегодня
Pro Finance Service | Товары | Oil

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540019 обязательна Условия использования материалов