Иена восстановила позиции на фоне снижения ставок. Доллар по-прежнему в диапазоне

17 июня 2009 Saxo Bank
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Норвегия сегодня объявляет решение по ставкам, очевидно, поэтому EURNOK не спешит выходить из диапазона Норвегия сегодня объявляет решение по ставкам, очевидно, поэтому EURNOK не спешит выходить из диапазона.

ОСНОВНЫЕ СОБЫТИЯ ПРЕДЫДУЩЕЙ СЕССИИ

• США: потребительское доверие ABC -49 против -47 на прошлой неделе.

• Австралия: начала жилищных строительств за 1 квартал -4.0% против -11.5% в 4 кв.



СОБЫТИЯ ПРЕДСТОЯЩЕЙ СЕССИИ

Ключевые события на сегодня (время указано в мск.)

• Великобритания: публикация протокола заседания Банка Англии (1230)

• Великобритания: изменение числа заявок на пособие по безработице за май (1230)

• Великобритания: средняя заработная плата за апрель (1230)

• Еврозона: сальдо торгового баланса за апрель (1300)

• Еврозона: производство в строительном секторе за апрель (1300)

• Норвегия: решение по ставке (1600)

• Канада: оптовые продажи за апрель (1630)

• США: Индекс CPI за май (1630)

• США: баланс текущего счета за 1 квартал (1630)

• США: выступление Бернанке (ФРС) (1700)

• США: еженедельный отчет по запасам нефти и нефтепродуктам (1830)

• Великобритания: выступление Кинга из Банка Англии (0030)



Рыночные комментарии

Страны БРИК закончили вчера свою встречу стандартными заявлениями о необходимости поиска нового разрешения проблем резервных валют, а также о соглашении использовать в сделках между собой национальные валюты. Одна из статей на Bloomberg сравнивает популярность долговых бумаг, деноминированных в долларах, и популярность бумаг в местных валютах в этих странах. Ликвидность имеет свои достоинства, и это одна из причин, по которой мы не готовы игнорировать перспективы восстановления доллара в кратко/среднесрочном периоде в случае, если бегство от рисков вернется.

Сегодня будет опубликован протокол заседания Банка Англии, в то время как стерлинг достиг впечатляющих высот против евро, хотя, кажется, моментум уже начинает угасать. Рынок может уделить повышенное внимание данным по безработице, поскольку инвесторы напряженно выискивают признаки «зеленых ростков» в британской экономике. Вчера устойчивость стерлинга была подчеркнута очень сильными результатами аукциона по 25-летним гилтам, в ходе которого было зафиксировано превышение намеченного лимита заявок, что стало своего рода победой после провальных аукционов в марте. Но насколько устойчивым окажется ралли GBP в условиях дальнейшей активизации бегства от рисков?

Возвращаясь к теме плохих европейских банков, S&P вчера опубликовало неблагоприятный прогноз. В нем говорится о том, что убытки банковского сектора Европы, вероятно, будут расти (об этом же недавно заявляли и представители ЕЦБ), при этом наиболее очевидным источником денег для поддержания их жизнеспособности, станут государственные средства, поскольку фондовые рынки не горят желанием вливать туда необходимый капитал.

Вчера было зафиксировано резкое падение доходности по долгосрочным облигациям, поскольку в ходе североамериканской сессии произошел всплеск бегства от рисков. Еще на прошлой неделе доходность по 10-летним активам упала на 35 б.п. после достижения уровня 4,00%. На аукционе по 3-летним бумагам Федерезерв продемонстрировал активный спрос на покупку, что, вероятно, усилило движение, некоторым образом продемонстрировав намерения и пожелания Центробанка. Конечно, ситуация с понижением доходности оказала поддержку японской йене, которая заметно укрепилась после падения к новым минимумам против основных валют. Этот разворот угрожает тренду слабой йены в ряде ключевых кроссов.

Помимо кроссов с иеной, остальные пары застряли в диапазонах, поскольку пары с долларом, вслед за EURUSD, не стали продолжать падение, а AUDUSD и USDCAD не смогли пробить ключевые уровни. На данный момент ключевым фактором для доллара является то, в какой степени тенденция к бегству от риска может поддержать валюту. Учитывая резкие движения рынка на фоне попыток спрогнозировать вероятность ужесточения монетарной политики к концу года, нет ничего удивительного в том, что инвесторы активно обсуждают текст заявления ФРС, которое будет сделано в следующую среду, на заседании FOMC. До этого момента ключевым сопротивлением по EURUSD остается уровень 1.4000. Структурная поддержка проходит в области 1.3720. В контексте темы бегства от риска, S&P вчера попытался преодолеть 200-дневную скользящую среднюю - еще один ключевой уровень для всех рынков. Если доллар не сможет вырасти в этих условиях, ситуация изменится. Таким образом, мы в любом случае находимся на перепутье.

EURJPY приближается к важным уровням в области 55-дневной скользящей средней и восходящей линии тренда. Если эти уровни будут пройдены, можно будет говорить о развороте тренда в паре. Снижение доходности по облигациям поддерживает этот прогноз.

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://ru.tradingfloor.com/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54003 обязательна Условия использования материалов