Обзор нефтяного рынка

17 июня 2009 Альпари
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Фьючерсы на нефть немного снизились во вторник, оказавшись под давлением падения фондовых индексов.
Июльские контракты на нефть WTI снизились на 15 центов, или 0.2%, к $70.47 за баррель, продолжая оставаться выше психологического барьера $70 за баррель Фьючерсы на нефть немного снизились во вторник, оказавшись под давлением падения фондовых индексов.
Июльские контракты на нефть WTI снизились на 15 центов, или 0.2%, к $70.47 за баррель, продолжая оставаться выше психологического барьера $70 за баррель.

Однако, несмотря на двухдневное снижение котировок нефти, фронт-месячные контракты на нефтепродукты продолжили рост. Июльские фьючерсы на бензин RBOB выросли вчера на 1.81 цента, или 0.9%, к $2.0711 за галлон – самое высокое закрытие торгов с 3 октября. Июльские контракты на печное топливо выросли на 94 цента, или 0.5%, к $1.8250 за галлон.

Тем временем, ожидания восстановления немецкой экономики повысились в июне. Эксперты прогнозируют, что наибольшая экономика Европы начнет восстановление к концу года. Европейский Центр экономических исследований сообщил вчера, что индикатор ZEW в июне повысился к 44.8 от 31.1 в мае – это самое высокое значение с мая 2006 года. С другой стороны, Банк Японии сообщил, что резкий экономический спад страны ослабляется.

На геополитическом фронте нефть продолжает получать поддержку со стороны обострения напряженности в Нигерии – наибольшего производителя нефти в Африке. Компания Shell сообщила, что нефтяной экспорт будет прерван в июле в течение пятого месяца подряд, поскольку активность мятежников возрастает. Голландская компания Shell приостановила поставки по экспортным обязательствам от терминала Forcados в Нигерии, объявив форс-мажор.

Действия мятежников в Нигерийской Дельте привели к сокращению поставок нефти более чем на 20% с 2006г.
Тем временем, рынок сегодня переключает внимание на публикацию еженедельного отчета EIA, который выходит, как обычно, в среду в 18:30 мск.
Аналитики Dow Jones Newswires, ожидают сокращение запасов нефти в среднем на 1.7 млн. баррелей.

Запасы бензина, как ожидается, повысились в среднем на 300000 баррелей. Запасы продуктов перегонки, включающие в себя печное и дизельное топлива, прогнозируются с увеличением на 800000 баррелей.
Тем временем, по данным Американского института нефти (API), опубликованным вчера после закрытия торгов на NYMEX, запасы нефти сократились на прошлой неделе на 1.26 млн. баррелей.



С технической точки зрения, июльские контракты продолжают оставаться выше поддержки $70.20, что пока поддерживает продолжение роста к психологическому уровню $75 за баррель, преодоление которого отправит цены к $78.30.

Закрытие дня ниже $68.60 может привести к снижению цен к $65 за баррель. Однако, пока цена закрывает сессию выше $70, следует ожидать продолжения роста.

Торговые стратегии (CLN9/QMN9).

Покупки от $70.40 – держим. Стоп - $68.00. Цель - $78.00.

Природный газ (NGN9/QGN9).

Покупки от $3.845 держим. Стоп - $3.400. Цель - $4.500.


Александр Борц (BAUER)

...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


https://alpari.com/ru (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54005 обязательна Условия использования материалов