Интернет-ретейлер Stitch Fix ждет двузначного роста в текущем финансовом году

Компания Stitch Fix Inc. (NASDAQ: SFIX), которая специализируется на интернет-продаже одежды и аксессуаров, планирует в оставшейся части финансового года увеличить выручку на 20—25%. Благоприятными факторами являются общий позитивный фон для электронной коммерции, а также ожидаемое возвращение социальной активности, что может вернуть спрос на одежду.

Продажа одежды в прошедшие кварталы была одним из самых провальных секторов экономики. По данным Бюро переписи населения США, розничные продажи одежды и аксессуаров к концу 2020 г. упали почти на 30% год к году. Например, в мае 2020 г. Stitch Fix сообщила о сокращении продаж на своей платформе на 9% год к году. Однако надо отметить, что это было наибольшим снижением для интернет-ретейлера. В последующих отчетах Stitch Fix сообщала о росте. Так, в первом квартале 2021 финансового года (закончился в октябре 2020 г.) продажи увеличились на 10%. Кроме того, на протяжении всей пандемии компания продолжала наращивать клиентскую базу. Общее число активных клиентов составило 3,76 млн по состоянию на октябрь 2020 г., по сравнению с 3,42 млн годом ранее. Это предполагает рост почти на 10%.

Теперь, когда рынок ожидает восстановления экономики, Stitch Fix планирует продолжить рост. Обновленный прогноз руководства на оставшуюся часть текущего финансового года предусматривает рост продаж на 20—25%. Предполагается, что новые клиенты, которых ретейлер приобрел в прошлом году, внесут заметный вклад в рост выручки

У Stitch Fix есть хорошие перспективы для расширения бизнеса. В настоящее время приоритетами компании являются выход на аудиторию за пределами США, а также добавление новых возможностей для покупок. Так, если ранее компания специализировалась на продаже комплектов одежды по рекомендациям дизайнеров, то сейчас предлагает и единичные прямые покупки. Также компания может использовать возможности машинного обучения для лучшей аналитики потребительского спроса и более качественного подбора товаров, обеспечив себе тем самым конкурентное преимущество. Все это создает предпосылки к тому, что компания может стать одним из лидеров на рынке продажи одежды онлайн.

На торгах 11 января акция SFIX стоила $56,53.
Источник: http://ffin.ru/

Регулятор одобрил заявку Coinbase на проведение прямого листинга на NASDAQ
Bloomchain | Компании
Из-за уязвимости BitcoinPaperWallet у пользователей украли более $6 млн в криптовалюте
Bloomchain | Новости
Пострадавший от взлома Mt. Gox инвестор хочет вернуть свои деньги через лже-Сатоши
Bloomchain | Новости
Оценка Kraken может вырасти до $10-20 млрд на фоне нового раунда финансирования
Bloomchain | Новости
Финансирование российских стартапов в коронакризисный 2020 год упало почти на 20%
Bloomchain | Новости
«Сколько вы собираетесь заработать на этих вакцинах, доктор Фаучи?»
Фонд Стратегической Культуры | Периодика
Внешний фон на открытии торгов пятницы складывается негативный
Велес Капитал | Акции
Умеренно плохая ситуация: ждет ли рынки обвал после многомесячного роста
Forbes | Обзор рынка
Barclays выявил зависимость акций Tesla от упоминаний на Reddit
Forbes | Акции | Tesla Motors (SpaceX)
Криптовалютная биржа Coinbase подала заявку на прямой листинг на Nasdaq
Forbes | Компании
Coinbase назвала угрозой для крипторынка раскрытие личности создателя биткоина
Forbes | Новости
Fix Price оценили для IPO в $7-11,5 млрд
Forbes | Компании
Признаки перегрева: грозит ли коррекция в США рынку российских IPO
Forbes | Акции

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540058 обязательна Условия использования материалов