Аналитики по-прежнему уверены, что доллар США обречен

Аналитики немного запутались с влиянием доходности, но по-прежнему уверены, что доллар будет падать

Избранный президент Джо Байден, вступающий в должность 20 января, вместе со своей Демократической партией, контролирующей обе палаты, пообещал «триллионы» дополнительных расходов на борьбу с пандемией.

Индекс доллара отскочил от почти трехлетнего минимума, достигнутого на прошлой неделе, поскольку доходность 10-летних казначейских облигаций США превысила 1% впервые с марта и поднялась до 1,148% ночью.

Поддержка со стороны роста доходности до сих пор перевешивала опасения, что дополнительные расходы приведут к увеличению уровня долга и вызовут более высокую инфляцию, что обычно делает доллар менее привлекательным.

Многие аналитики ожидают, что американская валюта возобновит снижение, в результате которого индекс доллара потерял почти 7% в 2020 году, поскольку расширенные стимулы и внедрение вакцин улучшают перспективы мировой экономики. Инвесторы склонны покупать доллар, когда ищут более безопасные инвестиции.

Индекс доллара практически не изменился на уровне 90,578 на азиатских торгах, поднявшись до 90,73 за ночь впервые с 21 декабря. 6 января он упал до 89,206, уровня, невиданного с марта 2018 года.

«Это сложно, потому что более высокая доходность в США вызывает отскок доллара, но стимулирующие меры могут поддержать акции США, и доллар останется слабым», - сказал Осаму Такашима, глава валютной стратегии G10 в Citigroup Global Markets Japan в Токио.

«В среднесрочной перспективе мы сохраняем медвежий настрой по отношению к доллару. Долларовые активы выглядят дорого".

Согласно опубликованным в пятницу данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами США, спекулянты на валютном рынке настроены крайне негативно по отношению к доллару.

Доллар США прибавил 0,1% до 104,305 иены после роста до месячного максимума 104,40 в понедельник.

Курс евро оставался стабильным на уровне 1,21425 доллара после падения до 1,21320 доллара на предыдущей сессии впервые с 21 декабря.

Валютные рынки в основном игнорировали попытки демократов объявить импичмент президенту Дональду Трампу после осады Капитолия на прошлой неделе.

«Мы не ожидаем, что политический спектакль в США станет основным драйвером доллара», - написал валютный аналитик Commonwealth Bank of Australia Джо Капурсо в записке для клиента.

«Участники рынка обращают внимание на политику президента Байдена, а не на последние дни президентства Трампа».

«Учитывая, что доллар немного переоценен, мы ожидаем, что недавнее повышение курса доллара будет ограниченным», - добавил он.

Между тем, китайский юань вырос по отношению к доллару из-за спроса на денежные средства в преддверии лунного новогоднего праздника в следующем месяце.

Спотовый юань на континенте открылся на уровне 6,4770 за доллар и переходил из рук в руки на уровне 6,4712 в полдень, что на 81 пункт выше, чем при закрытии предыдущей сессии.

Биткойн торговался на уровне 35 186 долларов, так как его разогретое ралли дало сбой после того, как 8 января он взлетел до рекордного уровня в 42 000 долларов.
Источник: http://ru.reuters.com/
https://www.profinance.ru/

Резкий рост доходностей в Европе и США оказывает давление на рубль
Открытие | Обзор рынка
Полюс, ВТБ, Система
Finrange | Акции
Курс доллара, установленный ЦБ РФ с 26 февраля, составляет 73,47 руб. (-27,85 коп.), курс евро -
УНИВЕР Капитал | Обзор рынка
Евробонды НЛМК – надежный валютный инструмент
Инвесткафе | Облигации | НЛМК
Кукуруза созрела для шортов
Инвесткафе | Товары | Corn
Прокуроры ищут инвесторов, коммунисты – спасение от доллара
finversia.ru | Периодика
Мы ожидаем открытия индекса МосБиржи с понижением в пределах 0.4-0.8%, в диапазоне 3385-3395 п.
Алго Капитал | Акции
На рынках акций зародилась угроза формирования нисходящего тренда
АЛОР | Акции
Квартальная выручка Nvidia впервые превысила $5 млрд
Интерфакс | Компании | NVIDIA
Инвесторы проявляют интерес к итальянским акциям на фоне реформ Марио Драги
finversia.ru | Акции
Джо Байден пытается решить проблему нехватки микрочипов
finversia.ru | Новости
Акции GameStop снова демонстрируют аномальный рост
finversia.ru | Акции | Gamestop
Норма возвращается?
Периодика

Еще материалы
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=540099 обязательна Условия использования материалов