AUD/USD: текущая ситуация и прогноз

17 июня 2009 TeleTrade
...

Bitcoin против HUH Token: освобождение развивающихся стран от финансовой гегемонии США


Австралийский доллар остается под давлением по отношению к своему американскому конкуренту Австралийский доллар остается под давлением по отношению к своему американскому конкуренту. В течение сегодняшней азиатской сессии пара попыталась укрепиться, однако не смогла преодолеть отметку $0,8000 и вернулась обратно в область ранее достигнутых недельных минимумов.
Движение пары, с фундаментальной точки зрения, на данный момент определяется коррекцией на основных фондовых площадках мира. Это снижает спрос на высокодоходные активы и повышает его на валюты со статусом save heaven.
Рост пары утром был спровоцирован снижением ожиданий инвесторов относительно возможного повышения основной учетной ставки ФРС в текущем году. На сегодня фьючерсы на федеральные фонды оценивают вероятность повышения ставки на декабрьском заседании ФРС до уровня 0,50% в 50%, неделю назад данная вероятность равнялась 64%. Причиной снижения данных ожиданий являются публикуемые сегодня данные по инфляции потребительских цен в США. Согласно средним прогнозам, темпы снижения индекса потребительских цен в мае ускорились и составили в годовом исчислении -0,9%. В апреле индекс снизился на 0,7%. Снижение инфляции на фоне некоторых признаков прохождения пика кризиса вынудит ФРС повременить с повышением ставки.

С технической точки зрения вероятность снижения пары, на мой взгляд, является выше.
В первую очередь, стоит отметить все ту же дивергенцию на дневном графике между ценой и индикатором MACD. Также на дневном графике можно заметить фигуру графического анализа "двойная вершина", которую на более мелких временных периодах также можно трактовать как фигуру "H&S".


На часовом временном периоде сформировалась линия поддержки, которая проходит по сессионным минимумам 8, 16 и 17 июня.

Преодоление данной линии можно рассматривать как сигнал к началу коррекции после роста, который за последние три месяца составил более 30%.
В пользу начала коррекции также говорит ряд спекуляций на рынке. Участники рынка рассматривают недавний рост пары как чрезмерным, чтобы поддерживать его дальше.

Техника по AUD/USD:
Сопротивление 3 $0,8270 (9-месячный максимум)
Сопротивление 2 $0,8070 (вчерашний максимум)
Сопротивление 1 $0,8000 (сессионный максимум)
Текущая цена $0,7919
Поддержка 1 $0,7870 (область сессионного минимума и линии поддержки, построенной по минимумам 8, 16 июня)
Поддержка 2 $0,7800 (23,6% FIBO роста $0,6270-$0,8280, область 200-периодного скользящего среднего для Н4)

Поддержка 3 $0,7770 (область минимума 26 мая, максимумов 8, 11 и 13 мая)
Юрий Патлайчук
...

DhabiCoin - осталось несколько часов, чтобы войти в историю крипторынка


...

LuckyCrypto запускает 400% бонус на депозит и 50 фриспинов для пользователей по всему миру


http://www.teletrade.ru/ (C) Источник
Данный материал не имеет статуса персональной инвестиционной рекомендации При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=54010 обязательна Условия использования материалов